Остров Эльба

    Страницы: 1 2 

    Итак, о пляжах. Пляж в Cavoli - белый песок, лазурь, переходящая в синеву и... толпа народу. Даже в воду зайти невозможно. Однако ранним утром здесь пустынно и очень мило. Поискав более уединенное место, мы нашли "дикий" пляж буквально в полукилометре от Cavoli. Правда, спускаться к нему пришлось по отвесной тропинке, но эксклюзивное купание было обеспечено.

    Пляж Biodola. То же самое, что и Cavoli. Красота неземная, но народу гораздо меньше. С обеих сторон в море опускаются зеленые холмы. Каждый день приплывают шикарные яхты и каравеллы. Симоне шутит: "Катя, за тобой родители приплыли!" Было бы здорово.

    По вечерам, когда жара спадала, мы отправлялись в какой-нибудь городок на побережье или вглубь острова. Местечко под названием Inamorata (рядом с Capoliveri), по-итальянски "Влюбленная". Название говорит о многом. С прибрежных скал открываются морские просторы, а в лучах заката видна вершина острова Монтекристо, утопающего в зелени. Этот остров превращен в заповедник, и попасть на него довольно сложно.

    Типичный средиземноморский курорт Porto Azzurro: набережная с рыбными ресторанчиками и улицы-лесенки. Неподалеку от города находится монастырь являющийся местом поклонения Мадонне Монсеррат. Монастырь построен в ущелье, которое напоминает гористую местность, в которой расположен прославленный испанский монастырь Монсеррат.

    Последний день нашего пребывания на Эльбе выдался пасмурным и прохладным. Это дало нам возможность осмотреть две резиденции Наполеона: Palazzina dei Mulini в Портоферрайо и Villa di San Martino. Многочисленные вензелевидные N на фасаде и внутри здания, напоминают о венценосном обитателе этих покоев. Как известно, в 1814 году вступление в Париж войск антифранцузской коалиции вынудило Наполеона отречься от престола. В результате он был сослан на Эльбу в унизительной должности правителя этого острова. Но масштаб был явно не наполеоновский и в марте 1815 он бежал с Эльбы, заняв французский престол на легендарные "сто дней". После поражения при Ватерлоо 22 июня 1815 года Наполеона от греха подальше сослали на более удаленный остров Святой Елены.

    Летом на Эльбе проходит множество концертов. Со всей Италии сюда съезжаются разнообразнейшие музыкальные группы. Поэтому выступления проходят по вечерам почти в каждом городе. В сентябре на острове проходит международный музыкальный фестиваль "Эльба - музыкальный остров Европы", организованный Юрием Башметом. Фестиваль проводится ежегодно и традиционно собирает звездный состав участников.

    Катя Горчакова
    30/08/2001

    Страницы: 1 2 

    Остров Эльба - фотографии из Италии - Travel.ru
    Остров Эльба - фотографии из Италии - Travel.ru
    Остров Эльба - фотографии из Италии - Travel.ru
    Остров Эльба - фотографии из Италии - Travel.ru
    Остров Эльба - фотографии из Италии - Travel.ru
    Остров Эльба - фотографии из Италии - Travel.ru
    Остров Эльба - фотографии из Италии - Travel.ru
    Остров Эльба - фотографии из Италии - Travel.ru

    Новости из Италии

    23.11.18 Пизанская башня продолжает выпрямляться
    21.11.18 Ночная выпивка и ряженые центурионы в Риме запрещены окончательно
    31.10.18 В Венеции - сильнейшее наводнение
    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    02.10.18 Air Italy остановит рейсы Милан - Москва
    21.09.18 Alitalia распространила безбагажный тариф на все итальянские маршруты из Москвы
    31.08.18 В Турине впервые за 21 год открывается часовня Святой Плащаницы
    30.08.18 Турист из России оштрафован за купание в римском фонтане
    27.08.18 За перекус на ступенях зданий во Флоренции - штраф
    14.08.18 "Победа" будет летать из Петербурга в Бергамо под Миланом

    [an error occurred while processing this directive]