Берлин. LoveParade

    Страницы: 1 2 

    Москва, Белорусский вокзал. 6 Июля 2000 года, 10:30am

    Поезд Москва-Берлин отправляется. Через сутки мы окажемся в самом эпицентре молодежного безумства. Из нашего магнитофона звучат ласкающие слух ритмы рук Крюдера и Дорфмайстера. Из пятнадцати человек только трое знают, что такое LoveParade не понаслышке.

    Так что же такое LoveParade?

    Дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя. LoveParade стал неотъемлемой частью мирового клубного и танцевального движения. Все самые известные ди-джеи и музыканты чтут за честь выступить во время этого мероприятия. Общая концепция Парада Любви - объединение людей с помощью техномузыки. Организаторы ежегодно меняют основные лозунги праздника, передающие всю идею происходящего. В 1999-ом было "Music is a key". В этом году "One world - one LoveParade". Этот слоган был придуман не случайно. Организаторы давно подумывали о глобализации праздника, и вот наконец в этом году сделаны первые шаги: 1 Июля прошло нечто похожее в Вене (за неделю до Берлина). А параллельно с Берлином гулял и Лидс (Leeds, UK).

    Как и когда?

    Все началось в далеком 1989 году благодаря Dr. Motto. С тех пор он носит гордое имя родоначальника движения LoveParade. Первый Парад Любви прошел по центральной улице западного Берлина - Kurfurstendamm. Улица эта мало годна для такого рода шествий из-за своей узости и обилия дорогих бутиков, поэтому с 1996 году мероприятие стало проводиться в более приспособленном для этого районе Tiegarten (само движение платформ происходит по улице 17-го Июня). Платформы (длинные трейлеры с установленным звуковым и световым оборудованием) стартуют в 2 часа дня во вторую субботу июля от Бранденбургских ворот (платформы с четными номерами) и от площади Ernst-Reuter Platz (нечетные платформы). Они движутся с небольшой скоростью навстречу друг другу и встречаются, огибая статую Свободы. На каждой платформе играют ди-джеи из разных стран. Вечером 10 заранее выбранных платформ встают вокруг статуи Свободы и начинают транслировать композицию, которую исполняет один из главных хедлайнеров праздника со специального места. К 12 ночи все заканчивается, и люди перемещаются в клубы.

    Берлин. Центр. 7 Июля 2000 года, вечер.

    Вечер накануне праздника. К этому моменту все 2 миллиона желающих поучаствовать в Параде Любви уже прибыли на место, увеличив малочисленное население Берлина (3.5 миллиона) почти в 2 раза. К этому моменту начинаешь понемногу понимать, куда ты попал. Музыка звучит отовсюду. Толпа разукрашенных людей на улице. На лицах восторг. Все хотят общаться. Для тех, кто не успел сделать необходимые покупки, всегда наготове вездесущие арабы и турки. У них есть все для успешного праздника: свистки, наркотики, презервативы и беруши. Последнее, правда, раздается бесплатно (спонсором была компания Durex). Основное место тусовки накануне праздника - Europa Center (помните фильм "Мимино" - "...Садитесь в такси и говорите Европа-Центр"). Здесь можно приобрести все. Как ни странно, полиция не чинит явных препятствий торговцам наркотиков. Героина, "винта" и прочей дряни вы там не найдете. Стандартный набор - гашиш, марихуана, ЛСД и экстази разного вида. Наиболее популярный товар, безусловно, экстази. За одну таблетку - 15DM. Возможны случаи продажи таблеток от кашля, но здесь обманывают редко. Видимо, не привыкли.

    Если вы уверены в собственных силах - добро пожаловать в клубы. Но лично нам предстояло еще собирать собственную платформу, и мы отправились в GrossMarkt - овощную базу, место ночевки практически всех платформ накануне праздника. После многочасового распиливания досок, вбивания гвоздей и вкручивания шурупов мы достаточно подустали и решили отправиться в гостиницу спать.

    Берлин. Tiegarten. 8 Июля. Около 2 часов дня.

    Огромное море людей. Как и накануне, все разноцветные, радостные и абсолютно неагрессивные. Пожалуй, это главное достоинство праздника. Провести подобное мероприятие в Москве просто нереально. Нравы у нашей молодежи странные. Из двух миллионов будет один миллион избитых. Из алкоголя продается только пиво, хотя к человеку с бутылкой водки в руках у полиции никаких претензий не возникает. Полиции вообще немного - оцепления нет, редкие патрули встречаются лишь в парке.

    Нам предстоит долгий путь от Ernst-Reuter Platz до Бранденбургских ворот, где стоит наша платформа номер 16. В прошлом году был 18-ый номер, и мы занимались тем же самым. А именно - скоростная ходьба через парк Tiegarten. По пути смотришь по сторонам - каждый занимается, чем хочет. Кто-то любовью, кто-то просто лежит на лужайке, кто-то уже в состоянии аффекта от происходящего.

    Через час быстрой ходьбы мы достигаем своей платформы. Все уже в сборе. Кстати, любой желающий может попасть на практически любую платформу. В среднем это стоит 200DM. Только билеты надо приобретать заранее. На платформы, где играют хедлайнеры (в этом году, например, на платформе Cocoon играл Sven Vath, на eJay играл Carl Cox), билеты распродаются за год вперед. Ди-джеи уже готовы, звукооператор нервничает и в последний раз проверяет коммутацию оборудования (на нашей платформе было 12 усилителей, а общая мощность установленного звука составила 50 Квт. Для сравнения - 20 Квт для больших московских клубов является очень хорошим показателем). У звукооператора, пожалуй, - самая ответственная должность на платформе. Если звук прекратится более, чем на 20 минут, платформа должна покинуть праздник. Естественно, раньше времени никто уезжать не хочет.

    Маленькая стрелка часов уходит с цифры 2, и начинают доноситься басы с первых платформ, которые уже стартуют. От каждого слышимого звука толпа взрывается! Свист, рукоплескание и дикие танцы на платформах, улице и даже на фонарях.

    Наконец, и у нас лысый дядя ставит первую пластинку, и у нас начинается веселье. Главное - вовремя вставить беруши, иначе можно оглохнуть. Платформа движется, музыка играет, ди-джеи меняются, всем весело. На нашей платформе отыграли двое англичан - Sly Flynn, Andy Howells, один немец - Ralf Zinter, и трое русских - Spider, Fish, Kubikoff.

    Идут часы, мимо проходят люди. Сотни, тысячи, десятки тысяч. Столько лиц в течение дня я не видел ровно с прошлого LoveParade. К вечеру глаза устают смотреть на толпу. Фотографировать сложно - все стреляют из водяных пушек и особенно стараются попасть в танцующих на платформе.

    Артем Икоев
    20/07/2000

    Страницы: 1 2 

    Берлин. LoveParade - фотографии из Германии - Travel.ru
    Берлин. LoveParade - фотографии из Германии - Travel.ru
    Берлин. LoveParade - фотографии из Германии - Travel.ru
    Берлин. LoveParade - фотографии из Германии - Travel.ru
    Берлин. LoveParade - фотографии из Германии - Travel.ru
    Берлин. LoveParade - фотографии из Германии - Travel.ru
    Берлин. LoveParade - фотографии из Германии - Travel.ru
    Берлин. LoveParade - фотографии из Германии - Travel.ru
    Берлин. LoveParade - фотографии из Германии - Travel.ru
    Берлин. LoveParade - фотографии из Германии - Travel.ru
    Берлин. LoveParade - фотографии из Германии - Travel.ru
    Берлин. LoveParade - фотографии из Германии - Travel.ru

    Новости из Германии

    18.08.17 На юго-западе Германии - затруднения с движением поездов
    15.08.17 Air Berlin банкротится, но пока летает
    10.08.17 "Победа" будет летать из Москвы в Карлсруэ
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    27.07.17 Наводнения в Германии, пожары во Франции, опасная жара в Крыму
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    В Архангельске открылся ВЦ Германии
    05.06.17 Очки с видеокамерой становятся все популярнее у туристов
    01.06.17 Тариф дня: Париж - Германия на ICE и TGV - 29 евро
    28.04.17 Тариф дня: Москва - Берлин / Вена у UTair - от 8612 рублей туда-обратно

    [an error occurred while processing this directive]