Байкал

    Страницы: 1 2 

    Перечитывая свой походный дневник, я обнаружила одну закономерность, а именно - постоянное повторение фразы "если бы мы только знали...". Надеюсь, что написанное окажется полезным для путешественников, которые еще не сподобились заглянуть в этот уголок первозданной чистоты (о Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате не упоминаю, так как места, в которых мы побывали, территориально удалены от этого "чуда" технического прогресса). В пред отпускной суматохе мы решили, что все организационные вопросы будем решать по прибытии в город Иркутск (благо дело, было, где перекантоваться несколько деньков). Прилетев, первым делом отправились на поиски турагенства. Оное быстро нашлось по адресу ул. Горького, 17.

    "Добрая тетенька" тут же позвонила на пристань "Ракета", и, выяснив, что билетов нет ни на сегодня, ни на неделю вперед (что подтверждало еv слова о "великом паломничестве" в столь дивное место), попросила, в виде исключения, забронировать хоть два, якобы для бедных интуристов, на первый свободный рейс. С чувством глубокой признательности, держа в руках заветные путевки, мы благодарили эту "сердобольную" женщину, неравнодушную к чужому горю. Если бы мы тогда знали, как нас надули - мы бы, наверное, гомерически расхохотались, ибо плакать, созерцая столь талантливую игру, тянущую на "Оскар", было бы кощунством.

    Первый шок мы испытали еще на пристани. Даже невооруженным глазом было видно, что количество желающих уехать явно превышало количество посадочных мест. Да что посадочных мест - такое количество людей мог вместить лишь "резиновый Баргузин" ("Баргузин"- это такая посудина на воздушной подушке). Сразу же бросалась в глаза одна странность - все люди были спокойны и радостны - ни тени печали не было на их лицах! Позже мы поняли причину этого спокойствия. Совет +2: не надо томиться дни и недели, не надо простаивать длиннющих очередей, вставая в них ни свет, ни заря - "Баргузин " берет всех! Вопреки всем законам физики - он действительно "резиновый"! Поверьте - лучше в тесноте на открытой палубе (где, кстати, весьма приятно) - чем ждать неделю, а то и больше. На этом закончились цветики-лютики, и пошли ягодки.

    В нашем "переполненном Раю" было на редкость пустынно. Все, приехавшие с нами одним рейсом люди, куда-то удивительным образом испарились. Уже на месте мы узнали, что "Песчаную" называют "умирающей". И этому есть причины: корпуса постройки 67 года, клетушки с протекающими потолками, кровати с панцирными сетками, прогибающимися до самого пола, воняющие матрасы неопределенного цвета. И даже если ко всем тем "прелестям" прибавить душ с чуть теплой водой, под которым надо умудриться вымыться, согнувшись буквой "зю" и пищу, которая напоминает гибрид каши и овощного рагу, приправленного консервами - то и этим перечень "достоинств сего дивного места" далеко не исчерпывается. Природа... Природа действительно восхитительна, и если у вас есть дар не обращать внимания на банки, склянки и фантики, которые как осенние листья покрывают всю территорию базы, то вы сможете оценить еv по достоинству.

    Прогулявшись по побережью, мы выяснили, что по обе стороны "Песчаной" есть еще две бухты - "Байкальские Дюны" и "Бухта Бабушка".

    Виалетта Альховка
    20/04/2000

    Страницы: 1 2 

    Байкал - фотографии из России - Travel.ru
    Байкал - фотографии из России - Travel.ru
    Байкал - фотографии из России - Travel.ru
    Байкал - фотографии из России - Travel.ru
    Байкал - фотографии из России - Travel.ru
    Байкал - фотографии из России - Travel.ru
    Байкал - фотографии из России - Travel.ru
    Байкал - фотографии из России - Travel.ru
    Байкал - фотографии из России - Travel.ru
    Байкал - фотографии из России - Travel.ru

    Новости из России

    12.12.17 Горнолыжный сезон на Домбае начался
    "Сибирь" удвоит число рейсов Москва - Пенза
    "Азимут" проводит распродажу билетов
    11.12.17 Новый аэропорт Ростова-на-Дону столкнулся с транспортными проблемами
    Utair делает скидку на 300 или 500 рублей на любые билеты
    Авиабилеты на этой неделе дорожать не будут
    В центре Москвы открылся отель Azimut
    08.12.17 В горах Сочи открылись зимние маршруты
    В Ростове-на-Дону заработал новый аэропорт
    В Чечне открывается первый горнолыжный курорт

    [an error occurred while processing this directive]