Трижды в Греции

    Страницы: 1 2 

    Побывав в Греции три раза, мне кажется, можно смело начинать писать о ней. Я безумно люблю эту страну, люблю ее историю, культуру и народ. Не хочу рассказывать о ней словами из путеводителя, просто хочется передать то, что я чувствую, вспоминая о Греции.

    Когда я была в Греции в первый раз (это было 6 лет назад) любая поездка за границу была огромным событием. Волнений была масса, впечатлений тоже. В основном, народ ехал за шубами, поэтому настрой в самолете был соответствующий. Что? Где? Почем? Счастьем было то, что прилетев в Афины, мы сразу отправились в город Патры (200 км от Афин). По сравнению с Афинами городок спокойный и несуетливый, особенно если не забредать в его портовую часть. Да и жили мы не в самом городе, а в 10 км от него на берегу моря. В нашем отеле жили в основном итальянцы, приезжающие на пароме на пару дней. Даже если они и говорили о шубах (что вряд ли), то мы этого не понимали. Чудное местечко под названием Рио стало для меня вторым домом. Каждый раз мы останавливались именно здесь, в одном и том же отеле; и на третий раз было ощущение, что ты приехала на дачу к родственникам, а не на курорт. Официанты и весь обслуживающий персонал, певица и метрдотель - ничто не менялось!

    Буквально во второй день приезда мы отправились в Афины на Акрополь. Я туда жаждала попасть главным образом из-за того, что уж очень хотелось привезти любимой учительнице по истории камушков античности. До сих пор точно не знаю миф это или правда, но поговаривали, что на Акрополь ежедневно пригоняют машины с булыжниками для таких же ценителей истории как я.

    Тем, кто собирается ехать в Грецию ради истории, лучше отложить поездку до более прохладных времен. Я, будучи там в августе, помню в основном потные лица соотечественников и постоянные поиски холодной воды.

    Наша следующая поездка была намного познавательнее и приятнее. Именно Олимпия, а не Акрополь связана у меня с чем-то античным и исторически ценным. Там не пришлось никуда карабкаться под палящим солнцем и туристов намного меньше. Ты просто гуляешь как бы по огромному парку, где много деревьев и есть чудный родничок.

    В Олимпии две вещи произвели на меня сильное впечатление: Храм Зевса и Олимпийский стадион. "От храма Зевса почти ничего не осталось" - так говорят экскурсоводы. Но, когда ты стоишь рядом с куском колонны диаметром больше человеческого роста,- ничем это назвать тяжеловато. У меня было ощущение очень похожее на то, что я испытала, любуясь Египетскими пирамидами. Из головы не выходит один вопрос: как люди могли сотворить такое еще до нашей эры?

    Олимпийский стадион до сих пор остался для меня загадкой. Я много читала о том, что, когда оказываешься на его территории, слышны звуки прошлых веков. Байки - думала я. И сильно ошиблась. Все оказалось чистой правдой. Стоит войти на стадион, и ты четко слышишь крики толпы, свист и аплодисменты. Я приехала в Олимпию год спустя. По дороге туда я испытывала какое-то смешное волнение: "а на этот раз услышу?". Услышала! Мы даже решили пробежаться наперегонки, но весь стадион по этой дикой жаре не осилил никто.

    Была у нас еще одна замечательная экскурсия в Калавриту. Этот поселок находится в нескольких часах езды от Патр, но это того стоит! Путешествие по озерам пещеры Spileo Limnon можно сравнить с экстримальным спортом. Тебя сажают в маленькую лодочку и везут куда-то в темноту. Кругом свисают разные породы, похожие на сосульки, и все это освещается факелами. Время от времени проводник издает страшный звук, тогда все прижимают голову, чтобы не удариться о слишком низко нависший свод. Все очень красиво, загадочно, но страшновато. Лодка покачивается и полное ощущение, что вот - вот перевернется, особенно, когда нечаянно не входишь в поворот и врезаешься в скалу. Повсюду плавают спасательные круги и назревает вопрос: а кто-нибудь уже падал за борт? Темно, сыро и страшно, но красиво до безумия. Мистики и загадочности хватит до конца поездки.

    Мария Вакуленко
    17/08/2000

    Страницы: 1 2 

    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru

    Новости из Греции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    29.05.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    16.05.17 Греция обогнала Францию по числу чистых пляжей
    Греция парализована забастовками на транспорте
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    27.04.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным

    [an error occurred while processing this directive]