Юг - он остался!

    Страницы: 1 2 

    Сегодня все ездят по заграницам: А почему мы все разом изменили нашему старому доброму Югу, о путешествии на который мечтало не одно поколение наших родителей, путешествиям куда посвящен не один фильм. Вы вспомните, как еще несколько лет назад мы готовились к поездке в Крым?

    Так вот - Юг - он остался! Я могу сказать это совершенно точно. Если Вы провели год в таком бешеном ритме, что только и мечтаете о спокойствии и умиротворении, а не о массе новых впечатлений, то это именно тот отдых, который Вам нужен. Это совсем не значит, что Вы будете лишены эмоций, приключений, встреч с интереснейшими людьми, а что касается видов, то их будет более чем, что непосредственно вытекает из симбиоза моря, ветра, скал, степей, луны, солнца, облаков, и всего того, чего вы были лишены в стенах города и в рамках напряженного графика повседневной жизни.

    Вы сели в поезд, Вы спите и читаете, Вы начинаете осознавать все величие происходящего - Вы уезжаете от суматохи навстречу пленительному отдыху. Евпатория встречает солнцем, гомоном приезжающих и уезжающих туристов, мелодичной украинской речью. Вас окунули в омут, но это все проходит, как только Вы садитесь в автобус, чтобы быть доставленным к месту своего назначения, тихому милому западному побережью Крыма - полуострову Тарханкут. Само название покрыто таинственностью и полно самого разнообразного смысла. Прелесть данного места заключается в некоей его привелигированности. Эта географическая точка находится несколько на отшибе, и не является легкодосягаемой (в дореволюционный период в сей чудный уголок ссылали политкаторжан). Правда, еще раньше граф Воронцов там себе построил дворец, существующий по сей день. А теперь это место велосипедов, серфов, аквалангов и яхт.

    Здешний ландшафт может удовлетворить самым взыскательным и разнообразным вкусам, здесь есть все.

    Прогулка по степи полна неожиданных и радостных ощущений, сухой пахучий ветер обдувает мягко, но настойчиво. Кузнецы прыгают к Вам на грудь, как Матросов на амбразуру, с безрассудной храбростью. Маленькие разноцветные ящерки наоборот очень скромные, Вы успеваете уловить краем глаза только исчезающий хвост. Много трав, море трав, много запахов, необъятное море запахов. Все это для Вас.

    Степь обрывается в море линией скал. Мы все помним и любим Ихтиандра, помните фильм про человека-амфибию, и его фантастический прыжок, так вот, это снималось именно в этом месте. Теперь Вы можете понять, какие это скалы ( а еще там снимали "Пиратов ХХ века")! Если Вы не столь знатный прыгун, как Ихтиандр, то нежный, песчаный, раскидистый пляж, расположенный в бухте, будет наилучшим воплощением Вашей мечты. И вода - чистая-чистая, прозрачная-прозрачная, цвета - страшно сказать, морской волны...

    Юлия Жукова, Инга Цветкова
    11/10/1999

    Страницы: 1 2 

    Юг - он остался! - фотографии с Украины - Travel.ru
    Юг - он остался! - фотографии с Украины - Travel.ru
    Юг - он остался! - фотографии с Украины - Travel.ru
    Юг - он остался! - фотографии с Украины - Travel.ru
    Юг - он остался! - фотографии с Украины - Travel.ru
    Юг - он остался! - фотографии с Украины - Travel.ru
    Юг - он остался! - фотографии с Украины - Travel.ru
    Юг - он остался! - фотографии с Украины - Travel.ru

    Новости с Украины

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    14.06.17 Близ Чернобыльской АЭС открылся первый хостел
    11.04.17 Киевский аэропорт Жуляны не будет работать 11 дней
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    27.01.16 Минск, Тбилиси и Ереван - самые популярные туристические направления ближнего зарубежья
    30.12.15 Москва возглавила рейтинг самых популярных у туристов городов России по итогам 2015 года
    23.12.15 Белокуриха, Логойск и Завьялиха возглавляют рейтинг недорогих горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья

    [an error occurred while processing this directive]