Путешествие в страну добрых людей



    Поездка в Мексику - это достаточно серьезное мероприятие! Взять хотя бы один перелет - туда на двух самолетах, обратно на трех (из Канкуна). Перелеты с ожиданиями в местах пересадки занимают больше суток. Поэтому надо быть к этому готовым и одеть удобную обувь и одежду, взять необходимые в самолете вещи и не о чем больше не сожалеть.

    И внимательно относиться к своим билетам, беречь их как "зеницу ока"!. У нас пересадка была в Мадриде и у девушки по ошибке конечно (надеюсь что это был не злой умысел!) в два часа ночи служащий авиакомпании забрал билет вместо посадочного талона, и не отдал. Пытались попросить по-хорошему (на испанском, на английском), потом чуть ли не драка, но двери самолета закрывались и пришлось ретироваться в испорченом настроение, с синяками и с нескрываемым ужасом - "А как же возвращаться обратно?"(не хотелось платить немалые деньги за билет, потому что дубликат они так и не дали). В итоге в Канкуне заставили идти в полицию дать взятку (5 долларов)и написать заявление об этой истории и только тогда, компания Иберия выдала за 80 долларов дубликат билета. Вот так! (в Москве потом выяснили что дубликат они должны были выдать бесплатно, но улететь на родину так хотелось, что не пожалели денег, лишь бы зарегистрировали на рейс (регистрируют один раз, сразу на три самолета)и домой!).

    Конечно были в поездке и другие негативные моменты, которые уже практически забыты, но их необходимо отметить, чтобы знать что же там, за 10000 тыс км вас может ожидать. Тур наш состоял из двух недель, первая из которых это переезд из Мехико в Канкун со всеми положенными по программе культурными посещениями. Нас оказалось в группе 9 человек и нам выдали маленький автобус в который мы поместились практически с трудом (три ряда сидений, на месте четвертого - багаж). Пытались немного бастовать, т.к. европейские люди по своей природе более высокие чем мексиканцы и мы не представляли, как же можно будет втиснутся в этот миниавтобус, да еще ехать на нем почти 2000 км. Нам сказали, что если бы нас было 10 человек, то вещи положили бы наверх и вставили 4 ряд.Так что забастовка не удалась - сидели плечом к плечу, тесно прижавшись коленями друг к другу (честно, не просто так ехать, тяжело). Спать не удавалось никак, дороги плохие, хоть и платные, кочки все наши, а голову положить или прислонить некуда - в данном автобусе это непредусмотрено. Почему столько внимания этому вопросу уделила - всем без исключения людямв группе (были из Литвы,Латвии, разных городов России) обещали комфортабельный автобус и к нашему несчастью мы такие видели по стране(американцы и европейцы на таких ездили!).

    Второй негативный момент - это когда после длинного переезда мы приехали в Канкун в отель Oasis Cancun (там вместе 4 и 5 звезд), то увидели возвышающиеся строительные краны над нашими четырех звездными корпусами и прочую отрибутику бурной стройки. Вообщем данный отель перестраивался! Если вы находились днем в корпусе, то постоянно слышали сильнейший шум стройки (над 4 этажными корпусами надстраивали 5 этаж, а вы живете в этом корпусе, нормально? так приехать отдохнуть и целый день стройка?). Вообщем в Москве никто об этом даже не сказал!

    В предпоследний день нас в 3 часа ночи разбудил громкий разговор под нашей дверью, оказывается в нашем номере и в других тоже был потоп (по щиколотку!) и охрана просто отгоняла воду из под наших дверей. Но главное, юкатанцы народ настолько неторопливый, что убрались у нас только на следующий день в 3 часа дня (после десятка обращений!). В номере кругом плесень - и на шторах и на картинах и пр.Непонятно, это осталось от урагана еще или уже новая свежая плесень.

    Несмотря на все вышеизложенное, и страна и люди - все супер!

    Больше негатива не было - ничего не украли, не укусили, не отравились, вообщем соблюдая определенные меры безопастности, вы чудестно проведете в этой тропической стране свой отпуск!

    Каждый день были дожди (когда из Мадрида летели, то всю дорогу - 12 часов - за бортом была гроза с молниями и громом, впечатляет!).Но дожди теплые и гроза была в основном когда мы ехали в своем минибасе.А когда ходили по улице, то они нас не тревожили.Все высыхает в момент и влажность стоит в воздухе, просто потрясающая.Поэтому сельва там с пышной растительностью!

    Защищайтесь обязательно кремом от солнца и в пасмурную погоду тоже. Иначе сгорите! Очень активное солнце. Все архитектурные объекты впечатляют - пирамиды, колониальные города, храмы, головы ольмеков и т.п. Люди нам встречались удивительно доброжилательные. Белых людей по стране путешествует крайне мало, поэтому вы всегда в центре внимания, но не активного как в арабских странах, например.

    Еда специфическая, но в целом, понравилась. Если вы не желаете, то и не ешьте острые блюда. Но как же не попробовать шоколадный острый соус моле с мясными блюдами, оригинально!

    Отдых в Канкуне шикарный. Там почему-то так плющет, особенно вечером (может разница во времени - 9 часов, может влажный климат и жаркая погода) - делать ничего не хочется.Правда попытались пойти на самую популярную дискотеку Poco Bongo (и дорогую тоже!) и были мягко говоря шокированы как отдыхают американцы. Курорт американский!Бар свободный, они напиваются, музыка играет отстойная и идет шоу, как они любят, переодетые люди изображают Джексона, Агилеру, из фильма Маска, Матрица и др. персонажей под соответствующую музыку. Все свистят, орут, а как же танцы - они здесь не главная часть программы!

    В Карибском море действительно сильные волны, поэтому у кого проблемы лучше не рисковать, даже у берега (не верите, можете испытать на себе). Но нам нравилось (со спортом дружим!) - это здорово бодрило и даже можно иногда было поволноваться, когда вас так накроет волной, что кажется кранты, но жизнь прекрасна и вы чудестно справляетесь и с этим. Далеко плавали только мы, иностранцы как всегда сидят у бассейна или пытаются согнать жир у берега. Питание было все включено, поэтому проблем с едом мы не знали. Дешево и сердито! Канкун недешевый курорт!

    Doctor D
    19/11/2006 01:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Мексики

    26.09.18 Новый чартер из Москвы в Мексику
    30.08.18 В Канкуне откроется новый парк развлечений
    16.08.18 Пляжи Канкуна защитят от водорослей
    19.01.18 Франция - самая популярная у туристов страна мира
    18.12.17 Российские туристы стали больше тратить за рубежом
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    11.10.17 Новые чартеры из Москвы в Мексику
    28.08.17 В Мексике открылся новый бюджетный отель
    18.08.17 Новый чартер из Москвы в Мексику
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    [an error occurred while processing this directive]