Итальянская виза и тур "Адриатическая классика"



    Получение итальянской визы через турфирму

    В том случае, если вы проживаете и работаете в городе Санкт-Петербурге, а прописаны в другом городе, не верьте турагенту, который будет вас уверять, что вам без проблем сделают итальянскую визу. В день подачи документов в Консульство вам сообщат, что вы обязаны иметь регистрацию в Санкт-Петербурге на срок не менее полугода до планируемой поездки и полгода после нее. Подача документов в Консульство по непонятным причинам произойдет не за две недели до выезда из страны, а за три дня. В итоге Вы рискуете не то, что не получить визу, Ваши документы даже не будут поданы на рассмотрение. Что бы обеспечить себя заветной регистрацией всего за сутки Вам придется выложить 400$, причем не каждая специализированная фирма сможет Вам в этом помочь.

    Другой вариант, вы не имеете официального места работы и Вам негде взять справку о з/п, тогда Вам придется сделать ее у ближайших родственников. Вроде это Ваши родители дают деньги на поездку, не смотря на то, что Вы уже давно не ребенок. Советую не верить опять турагенту, который будет вас уверять, что система налажена и многие без проблем получают визу таким способом. Ваши документы также подадут за три дня до выезда, и вы узнаете в день ОТЪЕЗДА, что консул еще рассматривает Ваши документы, и Вы рискуете получить отказ в Визе. Агент предложит забрать документы, пока отказ не получен, ведь вы все равно уже никуда не летите. Если же Вы собираетесь ехать на две недели, у вас есть шанс получить визу и поехать на оставшуюся неделю отдыха. Но в таком случае вам придется пообщаться с консулом и доказать, что вы платежеспособны и оставаться в Италии Вы не планируете. После всего этого вы заплатите турфирме дополнительно 150$ (штраф за то, что вы не поехали на первую неделю тура и не воспользовались бронированными отелями).

    При сдаче документов в турфирму требуйте всю информацию о возможных штрафах, в том случае, если вы не едите в тур. На примере турфимы "Нева", штраф составит от 300$ до 700$. Чтобы избежать лишних денежных потерь, Вы можете застраховать себя от невыезда из страны, но о данном виде страхования Вам никто добровольно не расскажет - Вы узнаете столь тонкие детали только в тот день, когда возникнут проблемы с получением визы. Потерянные деньги Вы, конечно, можете вернуть, но уже с помощью суда.

    Долгожданный тур по Италии "Адриатическая классика"

    Не обольщайтесь программой тура, которую Вам радостно вручат в турфирме. По приезду в Италию гид Вам сообщит, что вся поездка будет происходить по программе, которая у гида и никого не волнует, что она не совпадает с вашей – Вам же следует записать эту программу подробно. В целом программы похожи, но пару тройку интересных мест, а то и городов Вы не досчитаетесь (мы не посетили только Сан-Марино и галерею Уфицци, но у иных туристов таких пробелов было больше). Вообще ситуация довольно интересная, когда в один автобус собирают туристов и у большинства присутствующих программы тура не совпадают, негодование при этом вполне понятно.

    Всем известно, что гид – это тоже человек, который тоже хочет заработать пару лишних копеек. Но порой откровенность поразительна. Вам обязательно предложат заплатить заранее в автобусе за дополнительные экскурсии, каждая Вам обойдется не менее чем 20 евро. Только потом вы с удивлением обнаружите, что стоимость билета в музей составляет 8 евро. Конечно, можно предположить, что Ваш экскурсовод получит все остальные деньги… Но порой Вашим экскурсоводом окажется Ваш же гид и рассказывать Вам будут совсем не про историю искусств Италии, а про политику в России. Гида нашего тура от "Нева" зовут Прокофьева Ольга.

    Перед тем как включать в тур ужины, подумайте хорошо. Может оказаться, что кормить Вас будут совсем не в отеле, где по программе Шведский стол, а в забегаловке с довольно печальными обслуживанием и кухней. Свободного же времени по программе на столько мало, что посидеть в ресторане и попробовать итальянскую пиццу, Вам так и не удастся. Ужин же на двоих в итальянском ресторане обойдется Вам от 15 до 40 евро, в зависимости от места и количества заказанного вина.

    Не поскупитесь взять с собой лишний аккумулятор для фотоаппарата и приобрести карту памяти хотя бы на 1 Гб. В центрах Кодак Вам перепишут фото на диск, но предложат заплатить от 5 до 10 евро. Поверьте, что эти центры совсем не на каждом углу, а у Вас 1,5 часа свободного времени на обед, шоппинг и вы в незнакомом городе пытаетесь найти очередной фотоцентр.

    Arсhibesh
    31/10/2006 18:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    22.09.17 В Милане открылся первый кофейный бутик
    19.09.17 Итальянский городок приглашает туристов для объяснения в любви
    18.09.17 В Риме откроется "музейная" станция метро
    15.09.17 Власти Флоренции объявили войну проституткам и их клиентам
    11.09.17 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Москвы в Рим
    06.09.17 UTair будет летать из Москвы в Милан
    31.08.17 Alitalia продлила скидки на полеты в Италию
    22.08.17 Римские Термы Каракаллы открыты для туристов по ночам
    21.08.17 "Сибирь" начнет зимой полеты из Москвы в Рим
    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    [an error occurred while processing this directive]