Турция: прекрасное далёко



    Часть 1. А провались оно все конем! Едем!

    Четыре месяца до отпуска. Будучи в гостях у наших друзей, сообща решаем, что отдыхать едем вчетвером. Однако, столько факторов должны будут совпасть: время отпусков, место, количество денег и прочие пожелания. Да, ладно, долго же еще!

    Три недели до отпуска. Нужно было срочно решать, едем мы куда-нибудь или нет. Впереди маячили покупка жилья и планируемая беременность и как следствие глухое безденежье. Но с другой стороны эти же два маяка отодвигали следующий отпуск на неопределенно далекий срок. Я это дело быстро смекнула, и начала периодически подвывать на тему моей несчастной женской доли. В итоге муж принял мужское решение: "Едем!" Юра с Аней тоже едут! Но денег хватит только на Турцию.

    Две недели до отпуска. Здравствуй, друг мой Интернет! Отели, цены, туроператоры, погода – все штудируется и раскладывается "по полочкам". И даже не проблема, что мы живем в Череповце, а Юра с Аней в Москве. Принимаем коллективное решение покупать путевки в Ярославле))). Только не сочтите нас идиотами: просто там есть "свой" турагент Ленка – Анина подруга.

    Неделя до отпуска. Ленка не подвела! А Интернет продолжает напрягаться, но уже только по Алании и по отелю Голд Сафран****. При помощи коллективного разума составляем списки нужных и не нужных вещей.

    Один день до отпуска. Заявление на отпуск Жене подписали через 1,5 часа после окончания рабочего дня. Для подстраховки в верхнем ящике стола лежало заявление на увольнение… Не пригодилось))) Завтра уезжаем! Осталось только пристроить нашего кота на время отъезда.

    Часть 2. Туда

    - А мы уже приехали?
    - Нет еще!
    /Из мультика "Шрек"/

    Вещи собраны, билеты на поезд взяты, колбаса в дорогу куплена. Димон с Анюткой (Чимики) согласились приютить у себя нашего котика в обмен на текилу из дьютика. Ну вот и все…

    Аэропорт "Домодедово" напоминал одновременно улей вперемешку с муравейником. Прямо перед стойкой регистрации переодеваем осеннюю обувь на летнюю. Куртки, джемпера – все в багаж! На паспортный контроль иду с "сумочкой Барби"… Наконец, мы в зоне беспошлинной торговли. Интересно, а много надо алкоголя в дорогу до Турции на четверых? А давайте на всякий случай возьмем еще…! Вот это самолет!!! Наш ряд 53. В каждом ряду по 10 кресел и 2 прохода… Ого! Почти 600 человек. Пока самолет выруливал на полосу, стюардесса с бейджиком "Анастасия" показывала, где лежат спасательные жилеты и где находятся запасные выходы, а мы разливали текилу по стаканчикам и искали лимон в "сумочке Барби". Через 2 часа текила закончилась и мы перешли на Бейлис))) С последнего ряда несколько нестройных голосов затянули "Ой, цветет калина!"; пассажиры ходят туда-сюда, появилось стойкое ощущение того, что я еду в автобусе))) Бедная Настя!

    Часть 3. Там

    - Выключи, пожалуйста! Ну, выключи же!
    - Что выключить???
    - Ну, все то, что включено! Этот All Inclusive! Не могу больше!
    /взято с одного сайта, но чистейшая правда/

    В отель мы попали только к ужину. То есть, как ни крути, у нас отняли целый день отдыха! За это мы, не сговариваясь, решаем наказать ресторан и бар нашего отеля… Питание такое, что понимаешь сразу, перед тобой тот самый демон, которому сопротивление просто бесполезно, лучше сдаться сразу и целиком. Начинаешь есть даже то, к чему был равнодушен. Пить, кстати, тоже… Информация достоверная: проверено на себе. К слову, кроме достойного питания номер оказался не менее достойным: 2-х комнатный, с боковым видом на море, бесплатная вода в минибаре появлялась ежедневно, из покрывал-полотенец крутились павлины без чаевых, уборка качественная, все работало, претензий нет.

    "А вы знаете, что в морской воде водятся полезные микрооргазмы?" спросиля я, когда в первый же вечер после ужина мы побежали купаться голышом и мягко говоря ошарашили сторожа, который мезр за столиком в кожаной(!) куртке. Причем я имела в виду микроорганизмы...

    Что такое анимация и с чем ее едят? Одним из деликатесов (блин, опять я про еду!) нашего отеля была вечерняя анимация.

    В буквальном переводе "анимация" означает "оживлять"… Но кто бы мог подумать, что сама сцена, спецэффекты, фейерверки и само представление может оказаться достойным новогоднего шоу на Первом канале, куда только смотрит Костя Эрнст? Детская анимация тоже неплохая

    Тридцать три удовольствия

    В Турции есть много разных удовольствий, которые заставляют рот растягиваться до ушей. Можно провести время в сауне или турецкой бане прямо по султански за 10$ прямо в отеле. Час массажа (довольно приличного) стоит также 10$. Идите смело! Также в самом отеле есть водные аттракционы: горка и водное поло.

    Пришла пора посмотреть, что находится за пределами отеля… Нет ничего лучше, чем колесить по стране в поисках приключений на арендованных велосипедах. Шутки шутками, а все побережье Турции усыпано древними городами, руинами, акрополями с некрополями, украшено античными фресками и разными медузами горгонами... Восторг и гордость вызывают стремительно уходящий вверх горный серпантин и крики турков-аборигенов вслед нам "Раша – крейзи!!!"

    - Купи слона! Недорого отдам!
    - А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
    /из анекдота/

    Турецкий шопинг достоин не просто нескольких слов, а целой песни! Каждый уважающий себя русский умеет торговаться… А как приятно греют слух слова "скидки", "подарки", "добрая цена". Сначала не веришь, а потом понимаешь: мало взяли!!! Для примера, я купила халат (фабричный, 100% хлопок) за 20$ + 2 упаковки по 5$ каждая полотенец для подарков (в каждой упаковке 6 шт.) Ну и выпросила в подарок еще один халатик... Вобщем, если с ними понаглее, и если ты действительно хочешь что-то конкретное купить, то купишь очень дешево.

    А после "трудного" дня так приятно отдохнуть на берегу на шезлонге с коктейлем, подставив тело солнышку. Вот что значит осень – как ни старайся – не обгоришь.

    После пары дней в Турции все чаще ловишь себя на мысли, что боги: Зевс и его мафия – жили именно здесь. В Турции, с ее горами, пляжами, морями по системе "All Inclusive". Ой, нет, последнее нужно обязательно выключить.

    Жаль, что все хорошее очень быстро заканчивается…

    Ольга
    25/10/2006 15:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    16.10.18 Полный запуск нового аэропорта Стамбула перенесен на Новый год
    18.07.18 Тариф дня: Москва / Краснодар / Минеральные Воды - Стамбул и обратно у Pegasus Airlines - от 68 евро
    11.07.18 Turkish Airlines заявила об успехе программы бесплатных транзитных остановок в Стамбуле
    22.06.18 Летние чартеры из Санкт-Петербурга в Турцию
    28.05.18 В Стамбуле открылся новый отель
    08.05.18 Turkish Airlines станет летать из Стамбула в Ростов ежедневно
    04.05.18 Новый чартер из Калуги в Турцию
    18.04.18 Упрощенный въезд на греческие острова из Турции продлен
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 AtlasGlobal сократила число рейсов Стамбул - Москва
    [an error occurred while processing this directive]