Почем шубка в Греции



    В конце августа 2006 г. решили мы всей семьей отдохнуть в Греции. Ну и, естественно, купить очередную шубку, воспользовавшись возможностью посетить саму Касторью. Расположились мы на среднем пальце о. Халкидики, отель Ситония группы Порто Карас. За шубой я ездила два раза: первый раз с гидом из Белеон тура, а второй с Моузенидис туром. Я посетила заводы: Наоми, Аванти, Попандополос, братья Витаниотис; магазины: Касторийский фешион центр, Эдика.

    Итак, выводы, которые я сделала из этих двух поездок:

    1. Хорошие: В Касторье очень большой выбор шуб и, пройдя все заводы и магазины, ты начинаешь понимать, что такое качественный мех категории А, и обычный мех категории В, а также что из себя представляет настоящая blacklama (кстати для девчонок, желающих себе шубку из blacklama: их существует три вида и только последний настоящий blacklama, а остальные два просто очень качественная норка категории А, но неопытным греки продают ее за blacklama). Порядок цен (на мех категории А: густой мех с хорошим подшерстком, не щипанный не стриженный): полушубок без капюшона 2000 евро, шуба до середины икры 3000 евро, капюшон двусторонний 500 евро, односторонний 250 евро, пояс меховой 150 евро. Полушубок из настоящей blacklama стоит 3000 евро, дешевле не берите. Реально купите на 150-250 евро дешевле, если сможете сторговаться.

    2. Плохие: цены на ярлыках они не пишут, и если Вам понравилась шубка, то вы подходите к самому хозяину завода и он вам называет ее стоимость. Цены все только в ЕВРО, доллары и рубли они, конечно, берут, но курс очень завышенный, так, например, рубль идет 1:40. Гиды получают процент с купленной вами шубы, поэтому и везут вас только на свои прикормленные места. Экскурсия заканчивается только тогда, когда ВСЕ купят шубы (то есть приходится ждать весь автобус). Цены, по сравнению с Москвой, ниже в среднем на 500-700 евро. Поэтому поездка В Касторью оправдывает себя, только если вы хотите купить себе именную эксклюзивную шубу. Вернуть назад купленное изделие нельзя, можно только поменять на другое, деньги не вернут, у них такой закон.

    Эдика - это рынок под крышей с запахом туалета в торговых залах. Нормальную шубу можно купить только на заводе и то, если перед Вами там не побывала другая экскурсия. Совет тем у кого есть лишние деньги: заказывайте личного гида на автомобиле и спокойно выбирайте (он не будет ограничивать Вас во времени, повезет туда, куда Вам нужно и поможет торговаться на греческом языке, и не нужно будет ждать весь автобус). Все шубы, продающиеся в Москве, на которых стоит ярлык сделано в Италии, сшиты в Греции на закрытых фабриках, по итальянским лекалам. Сами эти фабрики не торгуют.

    Галина
    24/10/2006 12:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    19.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    31.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    30.08.17 На линии Москва - Афины станет больше рейсов
    24.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    29.05.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    16.05.17 Греция обогнала Францию по числу чистых пляжей
    [an error occurred while processing this directive]