Сицилия или гоните ваши денежки



    Тур "Сицилийская классика", 2 человека, 16.09-23.09, 1800 евро на двоих, оператор ООО "Туристическое агенство КОНТИНЕТ ДСБВ ТУР"(www.dsbw.ru), разработчик тура и принимающая сторона от Италии - GARTOUR (E-mail: gartour@gartour.net), авторское название тура "OVER THE SOUTH"

    Устав от Турции, рещили мы с супругой прогуляться по Италии, а так как классический маршрут Рим-Флоренция-Венеция нами успешно пройден в далеком 1997 году, и сентябрь на дворе, избрали мы тур по Сицилии. Устраивало все – цена, посещаемые города, плюс наличие свободного времени на небольшой шоппинг.

    1. Маршрут – 5 баллов. Без всякого объяснения по прилете в Неаполь был изменен в худшую сторону, просто урезан на половину дня. Поясняю: экскурсию последнего дня в Помпеи перенесли на день прилета, отняв тем самым из первого тяжелого по сути дня свободное время, а в последний день остался ранний приезд в Неаполь и отлет - ненужная дырка в 3 часа! На сайте ДСБВ стоит неверный вариант!! Сам маршрут заслуживает похвалы – хорош и на бумаге и в жизни! Типичная Сицилия плюс маленькие курортные красивые города.

    2. Организация – 3 балла. Может мы и отстали от жизни, но начало маршрута выглядело не очень. Прилетели в Неаполь, нашли своего инструктора с картонкой. Ну думаю, сейчас сядем и поедем, ан нет. Мы оказывается, рано прилетели, основная масса прилетает почему-то позже, но есть здесь и те, кто прилетел еще раньше. Наш инструктор GALA (тел 333/2296742) предлагает нам не ждать, а садиться на экускурсию в любой из отходящих автобусов, вместе с десятками прочих туристов, которые прилетели в Неаполь на разные маршруты. Встретимся, мол, в гостинице, а если не хотите, ждите в аэропорту.

    Ситуация с подсадкой чужих людей продолжилась и на следующий день, но нанесла уже ощутимый вред. День свободный, большинство захотело на доп. экскурсию на Капри. Экскурсия отличная, прекрасный город Сорренто, Капри вообще как игрушка. Экскурсия закончилась, хочется отдохнуть, перекусить, осмотреться и вообще – зачем ехали? Ан нет, нельзя, свободного времени не дали и бегом, бегом на паром, оттуда в Неаполь. Почему, выяснилось уже в Неаполе. Мы, оказывается, возили с собой людей с другого маршрута, которых надо было подвезти в Неаполь ко времени пересадки на автобус в Рим. Привезли короче нас обратно в Помпеи к 16 часам, а это отнюдь не Капри или Сорренто. Не пойдешь же повторно на экскурсию!

    Другой пример – в 4-й день по программе 2 экскурсии на выбор – Эоловы острова или Катанья. Инструктор не упоминает Катанью вообще и тащит людей конечно на острова (это ведь 90 евро). Часть группы съездила в Катанью самостоятельно, не получив даже толковых советов и рекомендаций, и зря - на следующий день, якобы по пути, всех повезли туда снова (20 евро). Протесты некоторых в расчет не приняли. Заодно это пример к пункту 3.

    3. Дополнительные траты и сборы. Это основное содержание и смысл жизни нашего инструктора Gala, и вообще программа так устроена, что часть трат просто не упоминается.

    Действия по сбору с туристов лишних евро идут сплошным потоком.

    3.1 Поездка на Капри - в программе 28 евро, взяли 28+15, объяснив, что 15 это на фуникулер (на билете стоит цифра 1.30 евро и экскурсия была тоже наверху – не совсем ясно, как иначе туда добираться!!)

    3.2 Программная экскурсия на Этну – оказывается, только на нижнюю часть Этны, а выше надо еще по +45 евро с носика.

    3.3 Два дня уговаривала GALA всю группу свернуть по пути в Палермо в Чефалу (по 20 евро), урезав время в Палермо, пугая нас мафией, преступностью и прочим. Достигла только того, что на этот раз группа просто перессорилась.

    3.4 Пример с экскурсией на Эоловы острова или Катанью из раздела 2. Как-то GALA сказала, что час автобуса стоит 100 евро. Может так и надо считать доп. экскурсии и поездки?

    4. Гостиницы и питание в них – 4 балла. В Неаполе (Помпеи) с едой просто ужасно, на Сицилии получше, завтрак везде слабый, но терпимый, а жить на предлагаемый фирмой ужин нельзя – не проходишь по экскурсиям, да и еда невкусная. Смело добавляйте по 10-15 евро ежедневно на доп. ужины. Сами гостиницы приличные и соответствуют своей звездности.

    5. Лучшие места и люди по маршруту
    - ресторан "Katerina" в центре Помпеи!
    - экскурсовод в Агридженто!
    - вулкан Этна (одевайтесь, как для глубокой осени в Москве)
    - римская вилла в Пьяцца Армерино, мозаика Большой Охоты
    - экскурсия по Палермо
    - рыбный рынок и его окрестности в Катанье
    - цельный громадный осьминог в ресторане ночной Сиракузы

    6. Общие выводы:
    - маршрут стоит того, чтобы поехать
    - отстаивайте свои права! Инструктора, конечно, не выбирают, может Вам повезет больше
    - берите тур + отдых, вторая неделя почти даром.

    Андрей
    23/10/2006 14:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    17.02.17 Перед Миланским собором появились пальмы
    В Риме открылся музей Леонардо да Винчи
    13.02.17 14 февраля в музеи Турина можно попасть вдвоем по цене одного билета
    10.02.17 Итальянца оштрафовали за очистку памятника
    07.02.17 Старейший в мире музей можно посетить за 1 евро
    06.02.17 Главную достопримечательность Вероны защитят от дождя и солнца
    В три музея Флоренции - по единому билету
    01.02.17 В Венеции пройдет знаменитый карнавал
    25.01.17 Alitalia вновь продлила распродажу билетов в Европу
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Франция, Руасси
    1 турист
    Португалия, Олхао
    2 туриста
    Италия, Перуджа
    3 туриста
    Италия, Портофино
    2 туриста