лучшее письмо месяца

    Испания, остров Тенерифе, Parque Santiago III



    Впечатления еще свежи, вернулись пару дней назад. Отель просто замечательный (поверьте, сравнить есть с чем), очень чистый и уютный. Наш номер представлял из себя двухэтажную студию со спальней на втором этаже и гостиной и кухней на первом, с двумя балконами и одним санузлом. Уборка и смена полотенец каждый день. Звездность апартаментов зависит от количества предоставляемых услуг. Parque Santiago III позиционируется как 4. Готова дать этому отелю все 5.

    Персонал отеля очень дружелюбный. При заселении нас ждал небольшой сюрприз в виде корзины со всевозможными фруктами от директора отеля и где-то через 4-5 дней нам подарили очень красивый букет цветов. Было невероятно приятно.

    В целом остров Тенерифе просто сказка! Отдых разнообразен (при желании разумеется). Всем советую брать машину и путешествовать самостоятельно. Машина обойдется Вам в 36-40 евро в сутки. Мы брали Фиат Пунто с объемом 1.2, абсолютно нормальная машинка и с учетом их качественного бензина и хороших дорог, бегала вполне резво. Дороги действительно отменные (на серпантинах качество дорог примерно как у нас на Тверской). Культура вождения абсолютная, никто не гудит, не подрезает и не матерится в след, даже если вы, не зная куда ехать, остановитесь "посреди" дороги и включите аварийку)

    Покупки: На шоппинг мы отправились в столицу Тенерифе г. Санта-Круз, надеясь что цены там будут более низкие чем в Лас Америкас. И всем кто надеется прибарахлиться на Тенерифе, хочу сразу сказать, что на все фирменные вещи в бутиках цены абсолютно такие же как в Москве (несмотря на то, что Тенерифе считается free зоной с налогом 5% в отличие от наших 18). Если попадете в сезон распродаж, то вам реально повезло, т.к. качественных вещей действительно много. На каждом углу огромные магазины парфюмерии, но и здесь цены абсолютно аналогичны московским, при этом ассортимент преимущественно старенький, поэтому если хотите купить какой-нибудь последний парфюм рекомендую сделать это в Duty Free (к слову сказать на Тенерифе он просто огромный). Очень много магазинов с оптикой, часами и ювелирными украшениями, но насчет цен ничего не могу сказать, не смотрели за ненадобностью.

    Океан: Все пляжи на острове муниципальные, у нас ближайший пляж был в 20 метрах от отеля (Пляж Клеопатры), песок просеивали каждый день- очень чисто, лежаки не брали - платные, лежали на полотенцах.. очень даже.. ОКЕАН ПРЕКРАСЕН! У нас на пляже было 2 волнореза дугообразной формы, тем самым образовывая бухточку, поэтому океан всегда был спокойным, вода очень чистая, иногда приносило водоросли но это не парит.. за волнорезами каждый день просто стихия была - постоянные волны, причем немаленькие.

    Потом мы познакомились с ребятами, они жили в Sol Tenerife туда возит Тез-тур и Натали Тур, и отель позиционируется как молодежный, стоящий в самом центре развлечений.. ребята в шоке, т.к. пляж оочень сильно продувается и очень большие волны, что касается отеля, то он действительно стоит в центре развлечений, но за счет этого там невозможно спать.. наш отель распологался в идеальном на мой взгляд месте, в кружении 5-ти зв. отелей, ночная жизнь там более интеллегентная что ли….до 12 и по койкам, кому надо тот идет в шум и гам, кому не надо просто гуляет по пустым абсолютно безопасным улочкам.

    Про развлечения ночные: могу порекомендовать Будда Бар- очень стильное место с хорошей музыкой и вкусными коктейлями и дискотеку Каса Бланка, на которую лучше всего идти в субботу, т.к. народа побольше, а вообще, как я уже писала, есть целый квартал развлекухи где всю ночь все гремит и орет на любой вкус.. так же советую сходить на испанскую постановку Ромео и Джульетты "Ромео в любви"- профессиональная хореография, нестандартный сюжет, 1,5 часа как 5 минут, нам очень понравилось..

    Про развлечения дневные: (Взяв машину напрокат мы сэкономили кучу денег на экскурсиях и получили массу удовольствия от своей самостоятельности. Все что вам нужно, это хорошая карта и, желательно, вменяемый штурман) Из основных - конечно же стоит побывать в Лоро Парке (смешные и удивительные пингвины, потрясающие шоу дельфинов и касаток, попугаи, катающиеся на роликах и велосипедах - мы пробыли там целый день и вернулись с массой положительных эмоций).

    Основная достопримечательность - вулкан Тейде - обалденные виды, если ехать на Тейде с северной части вулкана, можно отчетливо наблюдать смену климатических зон начиная от пустыни с кактусами, которая сменяется моховыми кустарниками, затем сосновым лесом, затем смешанным лесом, затем снова пустныней, выстланной вулканическим песком разных цветов от оранжевого до черного.. вообщем чудеса да и только, по пути можно остановиться на хорошо оборудованных кемпингах и устроить себе пикничок. На смотровую площадку поднимались на фуникулере (страшно но терпимо). Всем советую взять теплые вещи, а то как мы, будете кутаться в полотенца. И еще, мне наверху было сложно дышать, у остальных вроде все было нормально..

    Еще ездили на катамаране в открытый океан смотреть дельфинов и китов и скалы Лос- Гигантес. Впечатления хорошие, дельфины действительно подплывают очень близко, советую начинать снимать или фотографировать тогда, когда ваш катамаран уже будет оттуда отплывать, дельфины очень любят кататься на волнах, и когда катамаран отплывает образуя много волн, они устроят вам шоу целой стаей)

    Были в городе Гарачико, очень симпатичный городок, советую съездить.. а вообще времени катастрофически не хватило, хотелось и позагорать и покупки сделать…кто хочет купить исключительно сувениры, смело закупайтесь в Лас Америкас.. цены везде одинаковые!!!

    Про покушать: Поскольку мы поехали в апартаменты, едой мы обеспечивали себя сами. С завтраком проблем не было- напротив Parque Santiago III крупный супермаркет, в котором закупались хлеб для тостов, сыр, ветчинка, варенья, яйца, фрукты, при наличии у нас в номере тостера, плиты, холодильника и кофеварки, мы варганили себе вполне даже приличный завтрак, а обедали и ужинали в разных кафешках-ресторанах. Хочу отметить, что у них везде просто огромные порции, мы брали порцию на двоих. Во всех ресторанах цены так же примерно одинаковые +-3 евро. Счет на одного человека в среднем 10 евро с бокалом вина, сангрии или пива. Те кто пил пиво, говорят, что у них очень вкусное пиво Dorado.

    Хочу особенно отметить Китайский ресторан (если выйти из отеля налево и пройти 20 метров увидите его сразу), отменная кухня, Ресторан Ла Калета в деревеньке Ла Калета (около 10 км. От Лас Америкас) для любителей морепродуктов - там вы сможете попробовать все что душе угодно, все свежее и вкусное, и еще там очень вкусное Casa Vino (домашнее вино), единственный минус он работает только до 23часов.

    Недалеко от ресторана Ла Калета есть еще один ресторан sea food, названия не помню, узнаете его по большой витрине со всевозможными морскими гадами. Там тоже вкусно и более фешенебельный интерьер, чем в Ла Калета, но в Ла Калета как-то уютней и по-домашнему.В рыбных ресторанах счет на человека составит от 25 евро и выше в зависимости от ваших фантазий. Еще один ресторанчик находится на углу Parque Santiago IV, там очень приветливые официанты и вкусно кормят.

    А вообще, главное чтобы настрой был позитивным и тогда ничто не омрачит Ваш отдых.

    Ольга
    23/10/2006 16:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    19.10.17 В Мадрид прибывает Гарри Поттер
    10.10.17 12 октября - бесплатный вход в музеи Испании
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    22.09.17 Двойной Октоберфест в Мадриде
    07.09.17 Собор Святого Семейства в Барселоне разыгрывает бесплатные билеты
    04.09.17 Испанский парк аттракционов Ferrari Land стал доступнее
    29.08.17 В испанском Магалуфе алкоголь спрячут от туристов
    23.08.17 Помидорная битва Томатина пройдет в Испании 30 августа
    21.08.17 В метро Мадрида устанавливают бесплатные зарядки для телефонов
    18.08.17 В Барселоне объявлен трехдневный траур
    [an error occurred while processing this directive]