Здесь мог бы быть отзыв про Сорренто...



    Отель выбирали тщательно. Отдых планировался на начало сентября, поэтому решили поехать на юг Италии, остановили выбор на Сорренто, подобрали замечательный отель (перерыли весь инет, отзывов о Сорренто очень мало, но таки нашли один отзыв нашего соотечественника и несколько иностранных, оч.нам эти отзывы понравились). Грешным делом купила самоучитель, думала, выучу пяточек слов, блесну ... На Везувий посмотрю… В Неаполь съездим… В Помпеи… Каждый день будем любоваться закатом в тихой рыбацкой деревушке… Сапоги куплю себе ши-кар-ные… Мечты, мечты!

    Встал вопрос с выбором агентства: в Мондо-Турс (туроператор по Италии) и в "Мире путешествий" (собственно ради этого "замечательного" агентства, чей слоган "Нас рекомендуют друзьям!" я, превозмогая лень и переварив обиду, пишу этот рассказ) стоимость путевки была практически одинаковой. Но на нашу, как оказалось беду, нашлась чудесная дисконтная карта "Мира путешествий", которая собственно и расставила все точки над ё. Да, признаться, одна из пострадавших состояла с агентством в связи. И не раз. В первый раз все было хорошо, во второй – неплохо. Собственно поэтому мы, теплым летним вечером, отправились в "Мир путешествий" и почти за 2 месяца до планируемого отдыха забронировали отель, чего с нами отродясь не случалось. Практически всегда делали в самый последний момент.

    Со спокойной душой (ибо подготовились, как отличницы) начали собирать документы. 9 августа (вылет должен был состояться 2 сентября) дружно сдали документы и начали рисовать крестики в календаре. Рисовали радостно назло тому, что в августе за окном было очень грустно. Работали, приносили пользу стране, украдкой тихо плакали от радости за самих себя: все ж какие молодцы, мониторинг провели, и не какой-нибудь поверхностный, а полноценный, и слова выучили (даже больше 5), в общем как-то все по уму сделали.

    Время пролетело быстро, недельки за 1,5-2 позвонили в агентство, напомнили, что мы есть, нам ответили (внимание граждане: общались мы исключительно с Настей Кондратьевой-симпатичная такая девушка, вечно занятая такая, активная, букву "р" плохо выговаривает, шарман, блин): да, конечно, мы помним, что вы есть сейчас здесь, а через 2 недели вы будете есть уже в милой рыбацкой деревушке Вико Экуэнсе, что под Сорренто, и всё это потому, что мы о вас думаем, а вы нас потом рекомендуете друзьям. Мы: ах, ну да, ну, да, не будем тут у вас путаться под ногами, в общем увидимся вечером 1 сентября в офисе. Хотя парочку звонков потом мы еще сделали, но Настя была непоколебима: да улетите, да никаких проблем не будет.

    Ну что ж. Всё, собственно, как всегда. Ну, подумаешь, позвонили 1 сентября и сказали, что рейс меняют и улетим мы не днем, а утром в субботу. Ну, что ж, бывало и это. При этом прошу заметить: ни тебе снов никаких, ни черных кошек, не спотыкался никто опять же… Ни-че-го. И только мы, значит, с подругой чемоданы застегнули, ногти высушили, рюмочки с коньячком за отлет подняли в ночь с 1 на 2 – телефонный звонок.

    А вот теперь собственно история. Предыдущий абзац – это описание пейзажа.

    По интонации подруги понимаю – дело пахнет чем-то непонятным, но точно не парфюмом из дьюти фри, самолетным топливом и морем. Она: мы никуда не летим. Я: как не летим?! Она: наши документы пропали вместе с курьером, но паспорта потом нашли в какой-то помойке (записано со слов третьей потерпевшей, которой собственно позвонила поздним вечером милая Настя из "Мира путешествий"). О-как!!! На следующий день рванули в "Мир путешествий", чтобы, собственно разобраться с ситуацией.

    Встретила нас печальная Настя, которая срывающимся от волнения голосом рассказала душещипательную историю про пропавшего курьера и кучу паспортов, которые милиция нашла в помойке. При этом часть паспортов были с визами, а часть – нет. Все остальные документы, по словам Насти, были потеряны. Какой-то бред. Несмотря на то, что и с дедукцией, и с индукцией, и с логикой у меня, мягко говоря, не очень хорошо все как-то не вязалось: если курьер вез документы в посольство, то почему, пардон, в последний день, а если из посольства – то почему паспорта без виз. В общем повозмущались, пожурили Настю, поохали. В ответ: ах, как я вас понимаю, как спешу исправить ситуацию, есть у меня такой канал, который организует визы за 2 дня, в среду улетите, все будет замечательно. Мы: а как же документы? Она: ну, это проблемы "канала". Мы: а фотографии? Она: отсканируют с паспорта. Внимание, граждане: это в итальянское-то посольство, без документов и с фотографиями, которым не один год.

    Уж и не знаю, почему в тот момент так помутилось наше сознание, что мы повелись на эту ахинею. Дополнительных денег у нас не просили, напротив, Настя пообещала, что в качестве компенсации будем и ужинать в отеле (изначально ехали на базе завтраков). На глазах у изумленной публики, ловко перебронировала нам отель и забронировала рейс якобы на среду. Просто, наверное, усталость и извращенное сознание российского гражданина всегда уверенного в том, что творческий подход к делу и вы – счастливый обладатель желаемого, сыграло с нами злую шутку.

    Дальше события развивались так: начиная с понедельника Настя отчитывалась практически ежечасно, что все идет по плану. Даже выходя из офиса, эта милая девушка звонила и говорила, что выходит, оставила номер мобильного.

    Время "Х" - 4 часа дня, вторник. Звоним Насте, новостей никаких, "канал" пока в посольстве. Позвонили в 6 часов, Настя сказала, что "каналу" передали документы, но наших среди них нет, но ему велено ждать. Ну, мы так и подумали, "канал" на то и "канал", чтобы его обслуживали индивидуально по окончании рабочего дня. Но кто из нас хоть раз в жизни с этим не сталкивался?

    Около 7 часов позвонила Настя и радостно сообщила, что все в порядке, "канал" вышел из посольства с долгожданными визами. Уф, Слава Богу, сказали мы! Подруга (ибо находилась в центре) хотела забрать документы в агентстве, но предупредительная Настя, предварительно поинтересовавшись, где она живет, предложила привезти документы. По ее словам, так ей было удобнее. Остановились на том, что она едет в Алтуфьево, ибо там состоится передача "каналом" документов, а потом рванет прямиком к нам. И случится это часов в 10, из Алтуфьево пообещала позвонить. Ну, супер! Жизнь налаживалась!

    Звонит часов в 10 из Алтуфьево, докладывает, что взяла документы, что все в порядке, у нас будет через часочек, ибо пробки. И вообще минут за 20, до того, как подъедет, позвонит. Головы высушены, чемоданы собраны, ногти перекрашены, ждем. Традиционную рюмочку не пьем, решили подождать, пока увидим документы. НАИВНЫЕ!!! Часа через 1,5 звоним, а нам тетенька какая-то отвечает: телефон абонента … и etc. Ну, ладно, ну, подумаешь, весь день болтала, немудрено, наверное, бедная, ждет нас на улице в назначенном месте, мечется. Мы пулей туда, тусовались минут 40 – безрезультатно.

    Даже тогда, когда мы вернулись домой, я, наивная чукотская девушка, заставила подругу отрыть телефоны всяких служб специальных, которые, пардон, только неживых, нездоровых и покалеченных обслуживают и узнать не поступала ли Настя Кондратьева. И даже не смотря на это, я завела будильник на 4 часа утра, а вдруг придется стремительно мчатся в аэропорт. Так надо же быть во всеоружии. В аэропорт мчатся, как вы догадались, не пришлось, а потащились мы с утра в агентство. Пришли к 10 часам, надо заметить раньше всех менеджеров, потом и они подтянулись.

    Поинтересовались: где же их Настя? Сейчас придет. Подождали до 11, к тому времени пришел директор, направились к нему. Спросили где же Настя. Оказалось, что на каком-то семинаре, я, естессно, спросила, а с кем живет Настя? Оказалось не одна. И уже когда выслушав историю, проверив бухгалтерию и выяснив, что рейс забронирован не на среду, а аж на субботу и не дозвонившись ни по одному из телефонов до Насти, мы пришли к совместному выводу, что если до 4 часов ситуация не прояснится нам придется идти в милицию, тут уж я не выдержала и дала волю мату, которому было тесно в горле аж с пятницы. Секретарша, совсем еще пионерка, такого наверное, не слышала ни разу. Отпуск накрылся, документы неизвестно где, короче… пип.

    Прошатавшись до 4 по городу, вернулись в агентство, Настя никем обнаружена не была, зато, ба, какая радость, нашлись ВСЕ наши документы. Собственно, надо было бы идти прямой дорожкой в суд. Но, как всегда, когда взвесили все за и против, махнули на все рукой. Просто действительно ни у одной из нас нет времени этим заниматься. И это, наверное, хорошо понимал директор "Мира путешествий". Деньги нам вернули полностью в тот же день, но, что поразительно, никто даже не извинился. ХОТЯ БЫ. Кстати координаты Насти вывешены на сайте.

    Когда обсуждали с подругами, что надо в инете написать, я еще тогда знала, что сочинение мое будет длинным и нудным. Согласитесь, что если просто обратиться с призывом: не ходите в "Мир путешествий", это неубедительно. К этому я никого не призываю, это личное дело каждого взрослого гражданина, имеющего загранпаспорт. Уверена, что кто-то превосходно сотрудничает с ними на протяжении лет.

    Но, я думаю, что если так поступили с нами и никакого возмездия не последовало, то отчего бы не повторить. Возможно, что кто-то, не дай Бог, столкнется с подобной ситуацией в другом агентстве. Мой совет – бегите сразу, не тратьте время, а еще лучше по возможности попробуйте сразу привлечь юристов, ну, или крепких парней, если беда с юристами.

    В итоге съездили на неделю на Мальту, ибо все альтернативные страны, куда не нужна шенгенская виза (Турция, Египет не рассматривались) отпали, т.к. либо отели стояли на стопе, либо рейсы забиты. Собственно, и на Мальту попали чудом, что называется, успели в последний вагон уходящего поезда.

    Вот такие дела, думайте сами, решайте сами. Дабы не было никаких совпадений агентство "Мир путешествий" располагается по адресу Москва, Подкопаевcкий пер., д.11 (м. Китай-город). Юридический адрес у них в Рязани.

    Наталья
    23/10/2006 18:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости

    23.08.13 В Эдинбурге - самые дорогие гостиницы в Великобритании
    22.08.13 В Лондоне пройдет карнавал
    21.08.13 Исторические здания Лондона откроют двери туристам
    13.08.13 Железнодорожные тарифы в Великобритании вырастут на 4%
    Пивной фестиваль проходит в Лондоне
    12.08.13 Между Лондоном и Шотландией увеличено число спальных автобусов
    Британские железнодорожные компании запрещают электронные сигареты
    11.08.13 Картины Боба Дилана можно будет увидеть на выставке в Лондоне
    09.08.13 Презентация Boeing 787 испугала жителей Эдинбурга
    07.08.13 Гостиницы группы Accor вводят бесплатный Wi-Fi
    [an error occurred while processing this directive]