Тунис, отель Caribbean World Borj Cedria



    Ездили в Тунис с 28.09.06 по 11.10.06. Туроператор "Библио-Глобус". Отель CARIBBEAN WORLD BORJ CEDRIA, питание - все включено, 4 звезды.

    В аэропорту города Монастир нас встречал гид Владимир. По дороге рассказал нам необходимый минимум информации и, т.к. наш отель был самый дальний, то для экономии времени по пути нас одних (без гида) пересадили в другой автобус и уже без остановок привезли в отель.

    Встреча с нашим гидом Натальей была назначена на следующее утро (хотя она появилась в этот же день попозже с москвичами). В итоге, заселялись мы самостоятельно (по-русски на ресепции не понимают, так что знание хотя бы минимума английского, а лучше французского языка будет очень полезно). Несмотря на ранний приезд (мы были в отеле около 9 утра) ждать заселения пришлось недолго. На следующий день была встреча с гидом Натальей. Тетечка своеобразная, помощи или конкретного ответа на вопрос от нее не дождешься, хватается сразу за все и в итоге получается плохо. Единственная полезная вещь - это покупка у нее экскурсии в Сахару. Больше мы к ней не обращались. А когда мы уезжали из отеля ее тоже не было – очень странная постановка дел. Гида – уже другую женщину, мы увидели только когда забирали людей в аэропорт из последнего отеля в Суссе, только тогда пересчитали всех людей и рассказали куда идти и что делать в аэропорту Монастира (для новичков в путешествии это не очень удобная ситуация). Так что Библио-Глобусу (по большей части нашему гиду Наталье) я бы поставила двоечку.

    Летели туда и обратно тунисской авиакомпанией KARTHAGO AIRLINES. Самолет Боинг 737-300. Кроме питания к ним претензий нет (все-таки покушать у Пулково нам нравится больше), но это уже детали.

    Про отель. Сам отель большой, территория немаленькая, есть где погулять. Правда, за периметром отеля сразу дорога, как в Египте (но водят там намного лучше). Минут 15 пешком (или 1 динар на такси, что стоят у ворот отеля) и можно попасть на ж/д станцию. Ходить безопасно, никто за руки не хватает и пальцем не показывает.

    Номера в отеле находятся в двухэтажных корпусах или одноэтажных бунгало. Самые хорошие номера, фото которых в основном и есть в Интернете, находятся в первом корпусе. Мы жили в 3 корпусе. Для 4 звезд номер слабоват, но жить можно. Убирают и меняют полотенца каждый день, а если еще и чаевые давать, то полотенец будет, как на 4 человека и вся ванная комната будет завалена мылом, геликами для душа и шампунем, кровать будут застилать каждый день по-разному. Пустячок, конечно, но приятно.

    Питание в отеле по системе все включено, большое количество вкусной выпечки и десертов, вообще, есть из чего выбрать покушать, хот я мяса маловато (но это можно 2 недельки и пережить).

    Очень хорошая анимация, как для детей (а их там очень много), так и для взрослых. Днем с детишками возится забавный мальчик-аниматор, дети его обожают и буквально виснут на нем, а вечером для них проводится дискотека. Для взрослых весь день предлагаются различные игры и занятия на пляже и у бассейна, а вечером проходит представление (каждый день разное), все аниматоры танцуют, показывают смешные сценки или устраивают конкурсы, а после начинается дискотека для взрослых. Так что, кто не хочет там скучать, скучать не будет. Кроме того, всегда можно самим съездить в столицу – город Тунис (на электричке 40 минут примерно за 1 доллар в оба конца или на такси за 10 тунисских динар – около 8 долларов в один конец). Город красивый, можно спокойно гулять, рекомендуем посмотреть Медину и побывать на базаре.

    У отеля естественно свой пляж – приятный песочек, море чистое и прозрачное, видно как рыбки и крабы там обитают. По глубине море мелкое, наверно можно до буйков дойти.

    Из экскурсий однозначно стоит поехать в Сахару на 2 дня – впечатлений будет множество (особенно, если еще покататься на верблюде и на джипах по барханам), по пути можно купить подарочки (хотя мы большинство сувениров купили именно в столице – там и выбор побольше, и поторговаться можно). Наш гид по Сахаре Ельцова Елена просто супер! Интересный рассказчик и ответственный человек – всегда проверяла целостность нашей группы и в пути давала полезные советы.

    В целом поездка понравилась. Нам не повезло только с погодой – целых 3 дня мы мерзли из-за холодного северного ветра, так что в октябре видимо в Тунис ездить уже не стоит.

    Наталья, Санкт-Петербург
    18/10/2006 10:47


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    29.04.16 Летние чартеры из Краснодара в Тунис
    21.04.16 Новый чартер из Белгорода в Тунис
    28.03.16 В Тунисе снова продлен режим чрезвычайного положения
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Россия, Якутск
    1 турист
    Турция, Манавгат
    3 туриста
    Польша, Ольштын
    5 туристов
    Финляндия, Ямся
    2 туриста