В Греции на Халкидиках ничего нет



    Отдыхали на п-ве Кассандра в отеле Pallini Beach с мужем и ребенком 5-ти лет с 17-го по 29-е сентября. Могу посоветовать одно:приезжать нужно до 1-ой половины сентября, у нас из 12 дней только 2 были идеальными, остальные либо ветер во 2-й половине дня с последующим моросящим дождиком, либо переменная облачность, а 2 дня были вообще холодные - градусов 18, плюс ко всему в предпоследний день такой ливень с грозой, что затопило соседние отели, людей переселяли с 1-х этажей. В нашем отеле затопило бунгало. Мы просто кусали локти, что не поехали раньше, либо в Турцию, где в то время была отличная погода. К тому же наш ребенок заболел, а в турфирме нас уверяли, что будет бархатный сезон, и на вопрос, а не поехать ли нам южнее, или на острова, чтобы уж наверняка, успокаивали. Ну да ладно, погоду они не могут гарантировать, возмутило нас другое в Музенидисе, об этом позже...

    Отель в общем нормальный, номера убирают каждый день, из всех номеров вид на море, но четные больше развернуты к морю, территория большая, ведь это комплекс из трех отелей. Что не понравилось - однообразный завтрак: на 2-й неделе уже невозможно это есть, на ужин выбор больше, но мало фруктов и овощей(здесь несравнимо с Турцией). Напитки на ужин все платные: пиво 3,5 евро, бокал вина - 2,5. Многие русские скучали по нормальному чаю, если на завтрак чай в пакетиках, но вода не кипяток, а остывшая, то на ужин чай только в Снэк баре, по 2,5 евро, но опять же из пакетика. Еще минус - скучная анимация, повторяется через 7 дней, самое лучшее, что было - это фокусники, а танцевальное шоу из Салоников - просто лажа какая-то (танцевать там могла только одна девочка, все остальные постраивались как могли, но все невпопад). Для детей вечером каждый день одно и тоже: детская дискотека, как будто нельзя придумать какие-то конкурсы, игры для детей, да и дневной детский клуб - не фонтан, мало игрушек, почти нечем заняться.

    Теперь о Музенидис тур... В нашем отеле была гид Людмила из этой компании, мы просто не поняли как ее могли взять на эту работу, если только за знание языка... А так у нее нет ни доброжелательности, ни приветливости, при каждом обращении к ней, она не отрываясь что-то пишет, наверное в Музенидисе главное требование собрать как можно больше денег на экскурсии.

    Поехали мы на одну - в Метеоры и пожалели. Надо было взять машину и самим поехать. Обьясню почему: перед экскурсией завозят в лавку, где продают иконы - цены здесь космические. Туристов просто обдуривают, даже дикция с какой рассказывают про производство этих икон мне напомнила то,как лохотронщики заманивают своих жертв. Мне понравилась одна икона - на ней стояла цена 385 евро, тут же мне предложили ее за 180, якобы сейчас распродажа... Позже в Метеорах, в магазинчике монастыря я виделе ее уже за 80! Музенидис также как с каждой шубы, с каждой покупки в этой лавке имеет свой процент, они выдают перед ее посещением билетик, состощий из 2-х половинок, при покупке одну половинку отдаешь на кассе, потом в автобусе розыгрыш призов по оставшимся половинкам. Вам это ничего не напоминает? В этой лавке нам отвели 45 минут, а в монастыре потом только 20. Видимо еще и потому, чтобы туристы не разглядели разницу в цене.

    Монастыри лучше было бы осматривать самим, а не в толпе, когда не разглядеть что-либо, не сфотографировться нормально просто невозможно. Да если бы поехали сами на машине, то можно было бы посетить сразу несколько монастырей. Про историю можно прочитать в хорошем путеводителе, которые тут же у этих монастырей и продаются на русском языке.

    Еще чем было бы лучше поехать самостоятельно - заезжай на обед куда хочешь, у подножия Метеор стоит живописная деревушка с многочисленными уютными тавернами - сиди себе кушай и наслаждайся видами. Нас же завезли в непонятную кафешку, с еще более непонятными ценами. Их просто не было на витрине, ради интереса мы пригляделитсь, что берут впередистоящие по очереди и какую им называют цену - обед из 2-х блюд с 2-мя пивами 60 евро, нам это показалось дороговато для забегаловки типа Макдональдс, для сравнения мы кушали втроем в таверне в поселке Калифея, что недалеко от нашего отеля с рыбой, которую сам указываешь повару какую приготовить, с мидиями, с вином, с разливным пивом - мы отдали 40 евро вместе с чаевыми. Наверное Музенидис и с кафешек, в которые завозит туристов тоже что-то имеет.

    И еще чуть не забыла - в отеле на стенде я видела цены на экскурсию в Метеоры других туроператоров, работающих с немцами, поляками и т.д. Так вот у Музенидиса это 60 евро, у них же всего 49, видимо русские самые богатые. И еще - при трансфере в аэропорт они завозят на завод вин Цантали, и здесь наши туристы оставляют еще в среднем по 1000 евро минимум с каждого автобуса. Вот так Музенидис улучшает экономику своей страны.А в дьютифри можно эти же вина купить и даже дешевле, так спрашивается зачем нам заезжать на Цантали и терять 40 минут, мы могли бы успеть искупать ся в море перед отьездом.

    Что еще посоветовать собирающимся посетить Грецию - лучше, конечно, ехать отдыхать ближе к Афинам, на Пелопоннес, в основном все древности там. Я хотела поехать на Пелопоннес, чтобы совместить пляжный отдых и посмотреть античную Грецию, но В Музенидисе сказали, что у них чартеров туда нет, в то время я еще не знала, что есть другие туроператоры по Греции.

    Пришлось ехать на Халкидики, а оттуда любая экскурсия очень далеко, мы с ребенком, так я ничего и не увидела из остатков древней цивилизации. Мы только ездили в Салоники, на Олимп и на соседний полуостров. Если все-таки выбираете Халкидики, то не Кассандру, а Ситонию или Афон (там есть несколько отелей тоже) - там природа красивее намного, чем на первом пальце, мы брали машину и ездили туда - какие там бухточки,горы, какие виды, на Кассандре не так живописно.

    А с шубами - мне показалось, что в Москве можно купить дешевле, допустим летом на распродаже. Еще 2000 году мне моя мама привезла норку, так она и в Москве так стоила, закралось у меня сомнение, что там совсем не дешево... А сейчас цены выше стали. Так что здесь стоит подумать, да и фасонов у них не так много.

    Рубанова Юлия
    03/10/2006 15:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    14.02.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    18.01.18 Греческий остров ограничивает поток гостей
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    26.10.17 Греция вводит туристический налог
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    29.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    19.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    31.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    [an error occurred while processing this directive]