Прекрасная крепость в море



    Прежде всего хочу сказать свое общее мнение о курорте: очень понравилось, если хотите отдохнуть получить новые впечатления и понежиться на солнце - вам туда!

    Теперь в деталях.

    Отель был Corintia Marina, ему в этом году дали 5*, но не тянет. Это очень хорошая 4*, каковой всегда раньше и являлась. Этот отель входит в сеть отелей, и рядом с ним стоит полноценный 5-звездник San Gorg. В номерах не была, но на первом этаже побогаче, чем в нашем отеле. Хотя вся инфраструктура у нас была общая, включая пляж.

    Территория красивая, ухоженная, но небольшая. 3 бассейна, но все с хлорированной водой. Т.к. у нас была взрослая компания, мы тусовалить у моря. Дело в том, что в море глубоко сразу, спуск как в бассейн. Но море потрясающее, чистое, рыбки плавали. Еще 2 огромных примущества отеля: он находится в гавани, т.е. море гораздо спокойней, и все развлечения в 15-20 мин. Хотьбы, однако в отеле тихо, т.е есть возможность выспаться и нормально отдыхать. Все дискотеки сконцентрированы в районе "Пачечвиль". Так что внимательно выбирайте отель, т.к. не дай Вам бог там жить, клубы вечером открывают все двери, и кто кого переорет! А над ними жилые гостиничные номера!

    Так что повторюсь, нам с гостиницей повезло!

    Теперь минусы отеля:
    На завтраках персонал зачастую не справляется, приходилось требовать кофе и салфетки, заселили нас только после 12 часов, хотя все вылеты на мальту очень ранние, и мы 2,5 часа сидели в кафе. Еще нам на 2-ой день вписали минибар, и нашим друзьям тоже, однако мы его не трогали, пришлось повыяснять отношения, но за мной не заржавело. В целом, народ местный спокойный и добрый, пешеходам всегда дорогу уступают!

    Теперь информация по острову:

    На экскурсии стоит съездить в Мдину, на Гозо. В Валетту лучше ехать автобусом, они очень хорошо ходят, едут почти постоянно вдоль набережной, там очень красиво. Автобус стоит 20 мальтийских центов. Курс 1 ML = 3,08(06)$. У нашего местного туроператора не оказалось русскоговорящего гида, поехали в Мдину с англоговорящим, дама очень эмоциональная, очень классно рассказывала, остались довольны. На Мальте познакомились с парой из Петрозаводска, очень классные ребята, везде ходили вчетвером. Так вот у их принимающей стороны была русская Гид. ЭТО УЖАС! КАК вам нравится заявка типа: "Не снимайте и не фотографируйте, когда я рассказываю", и все в таком духе. Зовут ее то ли Татьяна, то ли Наталья. Мадам лет 40-ка с очень короткой стрижкой, плотненькая, помимо всего прочего много не знает, так что с ней получите книжную экскурсию.

    Еда и развлечения дороже, чем в Европе, но кормят очень вкусно. Не советую брать полупансион, т.к. в местных реторанчиках есть дешевле и вкуснее. На 4-х за ужин с бутылкой местного вина (очень достойное) отдавали 25- 30 МL.

    Теперь тема про шоппинг: магазины в основном направлены на подростковую одежду. В слиме есть магазин Marc & Spenser, Max Mara, Lacoste, но последние 2 находятся не вдоль набережной, а на параллельной ей улице, в том же направлении, но перпендикулярно набережной есть магазинчик с брендовой одеждой (Аrmani и т.д. ), там кстати русские продавщицы. Есть также Sisley, если вас интересуют бренды попроще, то они есть и в Сент Джулиансе. Там большой торговый центр в районе отеля Inter Continental, там много недорогих магазинов. Цены на одежду ниже, чем в России. Но на особо крутой шоппинг не рассчитывайте, вещи в основном аляповато-хипповатые.

    Помими нашего отеля могу порекомендовать еще Westin Dragonara resort, он ближе к Пачечвилю, но жилые корпуса находятся в глубине территории, т.ч. дискотеки вроде не мешают, но он значительно дороже.

    Валерия
    27/09/2006 11:32


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Мальты

    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    08.03.17 Мальта лишилась популярной достопримечательности
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    05.05.16 В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы
    03.05.16 Люксембург, Андорра и Мальта - самые популярные малые страны Европы у российских туристов
    17.03.16 Air Malta будет летать в Шереметьево вместо Домодедово
    01.03.16 Визовый центр в Краснодаре сменит адрес
    01.02.16 Кишинев, Ташкент и Баку входят в топ-10 самых экономичных зарубежных направлений
    [an error occurred while processing this directive]