Отдых на Тенерифе



    Вылетали мы на замечательный остров Тенерифе 25 августа а/к "Сибирь". Если что-то и было в выборе нашего путешествия неудачным, так это именно выбор авиаперевозчика. Самолет был задержан на 8 часов, так что люди провели в аэропорту 10 и более часов. При этом многие были с грудными детьми, а/к кроме как гонять нас каждые 2-3 часа к разным выходам ничего не делала, а после скандала, учиненного группой возмущенных пассажиров, умудрилась нам после 7 часов ожидания выдать пайки, такие же как дают в самолете. Ладно не будем о грустном...

    Прилетели мы на Тенерифе ночью, по вине замечательной вышеуказанной авиакомпании потеряв практически день отдыха. Нашей принимающей строной были - Viajes Arturo. К этим товарищам претензий нет никаких: все было всегда четко и вовремя организованно.

    Поселились в отеле Jardines de Nivaria. Отель замечательный, с хорошим сервисом, богатыми завтраками и вечерними развлекательными программами. Расположен на берегу океана, но как Вы знаете в Испании все пляжи государственные и если хочешь отдыхать на берегу, можешь арендовать лежак, матрас и зонтик (6-12 ЕВРО). Но нам приятнее было загорать в отеле, а купаться ходили несколько раз в океан. У отеля 2 бассейна (1 - подогреваемый, с морской водой, 2 - с прохладной, примерно как вода в океане (22-23 гр.))

    Экскурсии: посетили обзорную, ездили на вулкан Тейде и соседний остров Ла Гомера. Если честно, то экскурсии ужасные, и не потому что гиды плохие, как раз наоборот, просто смотреть объективно нечего.

    1 - обзорная: тебя сначала катают насколько часов по серпантинам, за это время вы посещаете 2 сувенирные лавки, увидите городок у моря с высоты птичьего полета, драконовое дерево, а потом Вас голодных привезут в Лоро парк, где за 3 с половиной часа Вам нужно будет посмотреть 4 шоу (в лучшем случае успеете на 2), обежать весь парк и найти место, где поесть (при условии что везде толпы народа). Кстати, по поводу шоу, советую посмотреть касаток - впечатляет!

    2 - вулкан. Эта экскурсия наиболее из предложенных, на мой взгляд, заслуживает внимания. Есть где пофоторгафироваться и что узнать. Хотя включенный в стоимость обед с трудом тянет на 3. На пик мы не поднимались, так как организаторы сказали,что для этого нужно спец-разрешение и выстоять 2-х часовую очередь на фуникулер.

    Хотя потом, поговорив с туристами, которые сами ездили на вулкан, я узнала, что очереди на фуникулер никакой нет и люди туда спокойно поднимались!

    3 - Ла Гомера. Потерянное время. Смотреть нечего. Самое интересное из экскурсии - это дорога туда и обратно на пароме.

    Так что мы с мужем сделали вывод, что самое лучшее, если хочется что-то посмотреть на острове, это самостоятельно взять машину и проехаться по достопримечательностям, которые тебе интересны. Мы таким образом посетили столицу острова - Санта Круз де Тенерифе (неплохой шоппинг), город на севере - Пуэрто де ля Круз и Jungle parque.

    Посетили также испанский балет - "Ромео и Джульетта". Неплохо для времяпрепровождения.

    Что же понравилось больше всего? Рыцарский турнир. Очень советую! Понятно, что все это шоу, но атмосфера, заряжающая адреналином и оригинальный ужин! Посетить стоит.

    Кстати, прямо напротив нашего отеля Jardines de Nivaria был самый хороший из посещенных нами на пляже ресторанчик "La farola del Mar".

    В общем отдых на Тенерифе - замечательный! Климат - идеальный! Народ - доброжелательный. А если взять машину и самим объехать остров, посмотреть достопримечательности, пошопиться, позагорать и покупаться, то будет что вспомнить холодной московской зимой...

    Наталья
    15/09/2006 15:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    19.01.18 Франция - самая популярная у туристов страна мира
    17.01.18 Барселонская крепость откроет туристам археологическую зону
    09.01.18 В Барселоне дорожает посещение достопримечательностей
    27.12.17 Испанский отель предлагает номер для астрономов-любителей
    26.12.17 Популярный музей Валенсии можно посетить бесплатно
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    Где курильщикам отдыхать хорошо
    18.12.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Мадрид
    15.12.17 На Канарах появилась достопримечательность из песка
    12.12.17 В Испании открылся пивной спа-комплекс
    [an error occurred while processing this directive]