Феодосия в августе



    Прежде всего, я хочу сказать, что не правы были те, кто говорил нам, что в Феодосии нечего смотреть и вообще там грязно и скучно.

    Насчет "нечего смотреть": если хотите культурную программу, то музей Грина, картинная галерея Айвазовского, Генуэзская крепость, надо думать, заслуживают внимания. Теперь что касается природы. Окрестности Феодосии действительно не блещут шикарными пейзажами: сплошная степь. Но, проехав каких-то 40 км на юг, в сторону Судака, вы увидите удивительные по красоте горы, обрамленные скалами бухты, заливы, можжевеловые рощи... Короче, впечатлений хватит надолго! Даже в районе поселка Орджоникидзе в пейзаже уже доминируют живописные горы. Они особенно красивы на закате. Но пляж там слишком узкий (а народу многовато), дно неудобное. Разве что для подводного плавания сойдет.

    Раз уж зашел разговор о пляже, скажу сразу, что ехать надо только на Золотые Пески (10 мин на маршрутке от автобусной станции)! Там еще рядом дискотека "Club 117". На городском пляже мы были всего один раз (в первый день). Грязно (рядом порт), ОЧЕНЬ много людей и как-то по со-совковому. Золотые Пески: красивый, обустроенный пляж, мелкий песочек вперемешку с перетертыми ракушками, очень чистое море (дельфины близко к берегу подплывали!), не столь многолюдно. Единственный минус: в барах на пляже все очень дорого (место обязывает), поэтому за едой и напитками можно сгонять в магазин через дорогу.

    Теперь дальше. Грязно? К отдыху, знаете ли, можно относиться по-разному. Можно придираться к каждой мелочи, а можно расслабиться и получать удовольствие, создавая себе настроение. Набережная выглядит вполне прилично и благоустроена для туристов, а если куча мусора где-нибудь в городе способна испортить вам отдых, то лучше подумайте сразу, стоит ли вообще тратить деньги на отпуск в Крыму. Вы же не вчера родились: Украина никогда не славилась стерильной чистотой. Как, кстати, и безупречным сервисом.

    И, наконец, о тех, кому скучно. Если недельку-другую не протяните без дорогих ресторанов и казино, езжайте лучше в Ялту. Там это есть. В Феодосии все попроще. Но выбор огромен. Развлечений вдоль набережной – на каждом шагу! Ночью такая движуха начинается! Из дискотек нам понравились "Аркадия" (своим древнегреческим интерьером), "Барон" (классным стриптизом) и "Водный мир" (зажигательными пенными вечеринками).

    Еще один совет: если хотите сэкономить, езжайте НЕ через тур. фирму! Не волнуйтесь, с проживанием проблем не будет даже в пик сезона. Тут не вы ищете жилье, а жилье ищет вас. Мы жили в центре, в прекрасных условиях всего за 5$ в сутки! (Нас было 9 человек, так вот мы нашли идеальное место для отдыха большой веселой компанией! Если едете в похожем составе, пишите на e-mail, скину телефончик хозяев.) От тур. фирмы за аналогичные условия вам заломят все 10. Да, это нелегально. Да, они не платят налогов. Но вам-то какое дело?

    Насчет питания тоже волноваться не стоит. Просто помните, что всякую там рыбешку, "свежие"пирожные со сгущенкой и т.п. на пляже в 35-градусную жару покупать не стоит. Советую бистро "Центр". Там всегда все свежее, кормят вкусно и цены весьма приемлемые. Смело покупайте готовые закуски, салаты, тортики в магазине "Белая акация". (Все вышеперечисленное – центр города.)

    Обязательно продегустируйте главный украинский брэнд (обилие рекламы этого продукта поражает) – водку "Хортиця"! Очень вкусное вино-компот "Седьмое небо". Посерьезнее – белое крепленое "Разбойничья бухта". Если поедете на экскурсию Судак – Коктебель – Новый Свет (ехать надо обязательно – красотища!), перед экскурсией много не пейте! Там на каждой остановке в программу входит дегустация вина, а мы накануне так надегустировались, что от одного слова "вино" становилось нехорошо...

    А вообще у нас самые замечательные впечатления об отдыхе в Феодосии! Может, просто повезло. К тому же, главное – не куда, а с кем. Но если вы умеете и любите отдыхать, то все будет отлично! Проверено на себе.

    Diversha
    10/09/2006 03:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    13.04.18 Туры на Чернобыльскую АЭС возобновлены
    06.03.18 В Киеве открылся второй отель бренда ibis
    28.12.17 C 1 января правила въезда на Украину для россиян изменятся
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    14.06.17 Близ Чернобыльской АЭС открылся первый хостел
    11.04.17 Киевский аэропорт Жуляны не будет работать 11 дней
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    [an error occurred while processing this directive]