Болгария, Кранево, "Мальовица" 2*



    Отель "Мальовица". Сперва о турфирмах. В Питере я бронировал гостиницу "Лагуна". За две недели до вылета из "Балт.Берега" позвонила девушка и попросила выбрать другое время отдыха, т.к. "Лагуна" в указанные сроки принять нас не в состоянии. Поскольку все было подогнано именно под указанные сроки, мы отказались их менять. Через день девушка позвонила снова и сказала, что вопрос улажен, нас примут. Она договорилась с другой парой о переносе сроков.

    Долетели нормально. Встретил нас представитель местной фирмы "Бенедикт-тур", довез до места, т.е. до указанной курортной деревушки. Высадил в каком-то офисе на ее окраине, заявив, что пока произойдет выселение предыдущих постояльцев и уборка номеров, нам придется подождать здесь, полчаса отсилы, и ушел. Уже через 10 мин. выяснилось, что офис не принадлежит "Бенедикт-туру" и нас попросили "погулять и не мешать принятию ИХ туристов". На улице 30-35 в тени, что стало особенно ощутимо через полтора часа "гуляния" по пыльной улице. Зато еще через полчаса приехала девушка из той же фирмы, почему-то на легковой машине и стала забирать по 2 человека, увозя их в неизвестном направлении.

    Когда пришла наша очередь, мы находились в несколько напряженном состоянии. Привозят нас в некое место, совершенно не похожее на отель "Лагуна", знакомый по фотографиям. Спрашиваю - это Лагуна? Лагуна, Лагуна, не волнуйтесь! В общем, оказалась "Мальовица", о которой при выборе гостиницы я читал только дурное. Зачем был весь этот спектакль? Очевидно фирма "Бенедикт-тур", как, очевидно, и "Балтийский Берег, СПб" не в первый раз таким образом прокатывают своих клиентов, и, опасаясь их праведного гнева, развоДят их по-одиночке и с такими задержками, что уже все равно куда селиться. Обе гостиницы, как выяснилось, принадлежат одному хозяину, а фирма "Бенедикт-тур" квартирует как раз в "Мальовице", поэтому заинтересованы в подобном лохотроне. Звонил я в расстроенных чувствах в "Балтийский берег", правды искал, но мне вежливо так напомнили, что в договоре, мною подписанном, есть пункт с правом туроператора заменить ЛЮБЫЕ услуги на "аналогичные". На этом переговорный процесс закончился.

    Теперь о "Мальовице". Это бывший дом отдыха минфина Болгарии (если верить вывеске). Древняя совковая гостиница, с когда-то неплохой прилегающей территорией. Детская площадка, качельки, даже дырка в земле под небольшой бассейн. Все это ныне находится в плачевном и удручающем состоянии. Очень напомнило отдых в Абхазии после тамошней войны... Древняя мебель и сантехника в номерах, зачем-то разбитое зеркало в ванной и, в довершение всего, огромные дыры в простынях и пододеяльниках. Всё это великолепие наводило на мысли о тараканах и пр., но их почему-то не было... За 14 дней в номере не убирали ни разу, мусор, правда, выносили, постель сменили на 11-й день (я даже удивился самому факту), дыры в ней только увеличились. Персонал демонстративно "не понимает" по-русски, отношение индифиррентное до полного равнодушия, до моря по пустырю с помойками по сторонам пыльной тропинки - с километр (минут 20 под солнцем), по "городу" - до получаса. Поскольку окна выходили на дорогу, проблемы со сном.

    О "достоинствах" самого курорта Кранево можно прочитать в отзыве по отелю Кристал-парк. Присоединяюсь почти во всем, вплоть до насекомых на вечно грязных пляжах (приехал весь искусанный). Единственная отрада - хорошо (не везде) и дешево кормят. Правда, если раньше (мы в Болгарии 3-й раз) пароблем со взаимопониманием с официантами не было нигде, то в Кранево процентов 70 из них по-русски не понимают ни слова. Если не трехъязычное меню, туго бы пришлось. Это при том, что русских, как и везде в Болгарии, среди отдыхающих (не считая болгар) до 50-60%%.

    Леонид
    07/09/2006 13:59


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    28.12.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бургас
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    [an error occurred while processing this directive]