Как нужно отдыхать в Айа-Напе



    Отдыхали с подругой на Кипре, в Айа-Напе с 6 по 20 августа (06.08.06-20.08.06).

    Остановились в отеле Piere Anne 3*. В принципе отель нам был нужен для того, чтобы оставить там вещи и спать несколько часов. Читали несколько отзывов, причем не особо позитивных. Сами остались целиком довольны. Убирали у нас практически каждый день. Правда временами горничная путалась с полотенцами – то оставит много, то ничего не оставит, то только маленькие. Но это ведь такие мелочи. У нас ничего не украли из номера. Самое важное и дорогое оставляли в сейфе. Купаться в море возле отеля невозможно – огромные валуны. Так что мы ходили на другой пляж – минут 10, довольно близко. Были всего один раз на Nissi Beach. Очень там понравилось – музыка, тусовка, шикарное море. Но, к сожалению, туда только на такси добраться можно, не очень удобно, хотя, возможно, стоит того. Но нам и на нашем пляже не было скучно ни секунды.

    В первый день нас хорошенько надули с душем – сказали, что он платный. Я тогда сразу поняла, что это какой-то бред, но все равно заплатили – там автомат, стоит 50 центов=1$. На следующий день прошли дальше по пляжу. Там, конечно, были бесплатные души. (кстати очень выгодный обменник возле Макдональдса)

    Кто чем занимается в Айа-Напе? Все пьют 24 часа в сутки:) Это довольно тусовочное, молодежное место. Очень много молодежи приезжают большими компаниями и останавливаются в апартаментах, что очень выгодно. Встречаются и семьи. Но мне кажется, семьям там делать нечего.

    Днем город будто вымирает. Все либо сидят в кафе, либо спят в номерах, либо тусят на море, либо спят на море, либо гоняют на мопедах, квадрациклах и велосипедах. Но людей на улицах все равно мало. Все вылезают под вечер. И тут начинается. Часов с 9-10 все разбредаются по барам, которые работают до 2-3 ночи. Баров несчетное количество и на любой вкус. Цены? Коктейли стоят около 2-5 фунтов (=4-10$). Напитки из серии "Shot"стоят где-то столько же. Нам повезло – мы девушки и очень часто бармены угощали нас за счет заведения, приятно было =) в барах довольно весело и интересно, можно просто сидеть, болтать, пить, можно танцевать, можно курить кальян, даже на барабанах можно поиграть ( кто был в Айа–Напе, тот поймет=) ). Когда бары закрываются или до их закрытия, люди идут по клубам. Клубов также много. Мы были в Castle – самый большой клуб. Неплохое место. Очень много народа. Танцевать практически невозможно, все трутся друг о друга (что ж, в этом тоже что-то есть). Можно просто посидеть на открытом воздухе в клубе, пообщаться. Кстати, в Castle есть очень много разных залов, с разными направлениями музыки. Видно, этим место и привлекает такое количество людей. Билет стоит 3-5 фунтов (6-10$).

    Были в Ice Club, танцевали на стойке. Вроде тоже нормальное место, тоже много людей, музыка вроде классная (не очень помню, потому что были в таком состоянии… ну вы сами понимаете)=).

    Еще были в Британии. Там совсем не понравилось. Нудная музыка. В общем, там все типа очень круто, хотя народу (ВСЕМ!!!) явно очень скучно.

    Были еще в каких-то клубах. Сейчас уже вряд ли смогу вспомнить. Мы больше любители баров. Там как-то более весело. Ах да! Офигенное место – бар для шведов "Blakk Hawk", супер зажигательная музыка, отличные общительные люди, много выпивки и многое другое.

    Прямо недалеко от этого место – бар "Жасмин", вроде как для русских, хотя там не только русские. Тоже веселое место. Там постоянно происходит нечто очень смешное и интересное. Увидите Роберто и Эдуарда передавайте привет от "СЛАДЮТКИ"=) Частенько сидели в "Golden Arrow Bar". Там обалденный официант Милен, веселый парень.

    Еще одно любименькое место прямо на площади, которое так и называется - "Square". Там живая музыка – рок и всякое такое. Приятное место. Можно классно расслабиться и посидеть.

    Что еще рассказать? Воду и все прочее лучше покупать в магазинах, на пляже все будет стоить раза в 2-3 дороже. Два лежака c зонтом стоят 3.75 фунтов (приблизительно 8$).

    Если будет возможность съездите на мыс Грека – безумно красивое место.

    Мы еще ездили на одну морскую прогулку – "встреча заката на катамаране". Специально брали экскурсию с англичанами, а не русскими. Мы и в Москве с русскими пообщаться можем. Хотя дело ваше. Вам будет интереснее так только в том случае, если вы владеете языком, можете общаться. Все очень романтично, живая музыка, вкусный ужин, потрясающее море.

    В Айа-Напе продается хорошее недорогое вино, стоит от 1.50 фунтов и выше (от 3$).

    Совсем забыла сказать про LunaPark! У нас он был прямо возле отеля. Обязательно покатайтесь на SlingShot. Безумно боялись, но, поверьте, это нечто! Просто не задумываясь заплатите и вы не пожалеете=) мы потом еще раз пять катались.

    В общем, я читала все отзывы, которые могла, когда мы собирались в Айа–Напу. В основном, люди очень недовольны. А я могу сказать так – отдыхать надо уметь. Всегда можно найти к чему придраться и чем быть недовольными. Отель лучше берите в самом центре, не пожалеете. Пусть это будет всего 2-3 звезды, но в центре. Поверьте, возьмете где-то на окраине и будете потом плеваться, даже если это будет 5 звезд. Хотя каждый отдыхает по-своему. Но если вы намерены тусоваться, ходить по барам – клубам, то отель должен быть непременно в центре, либо вы будете не в состоянии добраться до отеля. (ps: не пить там невозможно).

    Забудьте про проблемы, отдыхайте, ходите обязательно на море, знакомьтесь с людьми, играйте в разные игры на море, веселитесь, встречайте закаты, ходите в бары, клубы, съездите на пару экскурсий, пейте вино прямо на площади. Обязательно сходите в "Seniоr Frogs", покурите какие-нибудь классные сигары (там их огромное количество). Покатайтесь на мопедах и квадрациклах на огромной скорости, это очень весело и очень затягивает.

    Я знаю точно, если человек хочет отдыхать – он отдохнет и будет счастлив. Я влюблена в Айа–Напу, это сумасшедший город с сумасшедшими людьми. Вы должны обязательно там побывать и тоже влюбиться в это место. Всем удачи. Если будет вопросы, пишите.

    Света
    04/09/2006 14:54


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    12.10.17 Cobalt Air будет летать из Пафоса в Москву
    04.10.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    [an error occurred while processing this directive]