Турция, Алания, отель "Лонисера"



    Отдыхали с мужем (нам 27 и 29 лет) в Турции, отель "Лонисера", с 4 по 18 июня 2006 года.

    Отель "Лонисера" расположен примерно в 20 километрах от г. Аланья. От аэропорта в г. Анталья ехать до него около 2-х часов. Отелю присвоены 4 звезды. Он расположен на берегу моря, имеет большую территорию, собственный пляж. Отель "Лонисера" состоит из двух частей: первая называется "Лонисера Hotel", состоит из 3-х корпусов, которые имеют общую территорию, общий ресторан, бар и пляж, вторая называется "Лонисера Bich", состоит из 1 корпуса, имеет отдельную территорию, собственные ресторан, бар и пляж. Располагаются Hotel и Bich рядом, их разделяет территория рыбного ресторана, принадлежащего также "Лонисере". Передвигаться по территориям Hotel и Bich можно свободно, также как и сидеть в любом баре, питаться в любом ресторане и валяться на любом пляже. Объективно Bich гораздо лучше, чем Hotel: территория чище, симпатичней и ухоженней, корпус небольшой, но более новый, все номера имеют балкон с видом на море, на пляже более новые лежаки и зонтики. Но, говорят, что Bich на российский рынок не выставляют, мы, во всяком случае, о нем не знали, когда покупали путевки. Живут там действительно в основном иностранцы и немного русских, которых за дополнительную плату (говорят, что за 50 долларов) туда переселили из Hotel. Если у вас будет такая возможность, обязательно переселяйтесь в Bich, не пожалеете.

    "Лонисера Hotel" произвел на нас отвратительное впечатление! Если Вы отдыхали в Европе в отелях не менее 4-х звезд или в Турции и в Египте в 5-тизвездочных отелях, то "Лонисера Hotel" вам не понравиться. Корпуса старые и давно требуют ремонта. Номера, их внутренняя отделка и мебель, оставляют желать лучшего. Все старенькое, общарпаное, местами грязненькое, производит гнетущее впечатление. У нас в номере был отвратительный санузел, с облупившейся краской на стенах и старой сантехникой, было противно туда заходить. Мы жили в корпусе "Аспера". В двух других корпусах "Лонисеры Hotel" номера и мебель ничуть не лучше, мы заходили, смотрели. Фотографии отеля "Лонисера" в журналах, которые мы листали в турагентстве, не соответствуют действительности.

    Теперь о еде. "Лонисера" портит все хорошее впечатление об изобилии еды в турецких отелях. Скажу прямо – питание там скудное! Ресторан работает по принципу "кто успел, тот и съел", потому что, если придешь не к открытию ресторана, а часа через два, рискуешь остаться голодным. Классический завтрак в трех вариантах (варианты - по-отдельности, какой-то один за раз, а не сразу все три): 1. вареное яйцо и сосиски; 2. вареное яйцо и жареное яйцо; 3. вареное яйцо и яичница. Все. На обед и ужин подают, как правило, два мясных блюда: 1 – то, что не доели на обеде или на вчерашнем ужине, в виде какого-нибудь мясного рагу с овощами, 2 – что-то жареное или тушеное (свинина или говядина или курица). Рыбу за 2 недели давали только 1 раз, других морепродуктов не было. А ведь мы отдыхали на море! Из фруктов были только яблоки и апельсины. Пару раз дали зеленые кислые абрикосы и такие же сливы. Выбор сладкого также мал и однообразен: один, иногда два вида тортов, пара видов пирожных, остальное – булки разной формы из одного теста.

    На экскурсиях мы общались с отдыхающими из других отелей, тоже 4-хзвездочных, они рассказали, что каждый день едят арбузы, дыни, черешню и клубнику, также каждый день им подают рыбные блюда, креветки и кальмаров, а еще несколько видов мясных блюд одновременно. Вот и сравнивайте!

    Правда, стоит отметить, что голодать в "Лонисере" не придется. Между завтраком и обедом можно перекусить гамбургами (очень не вкусными), картошкой фри, пиццой, лепешками с мясом или сыром, которое готовят прямо при тебе на улице. После обеда там же на улице организован полдник из пирогов, которые не съели во время обеда. Так что перекусить можно всегда.

    Территория у отеля, как я уже говорила, большая, два бассейна, бар, на улице много столиков. Неплохая анимация. Работает целая команда аниматоров, которые с утра и до позднего вечера развлекают народ. Днем можно поиграть в футбол, волейбол, водное поло, позаниматься аэробикой на суше и в бассейне, научиться танцу живота, изучать турецкий язык и т.д. и т.п. При желании скучать не будешь. Очень хорошо организована программа для детей в течение дня. В аниматорах, которые с ними занимаются, дети души не чают. Вечерами устраивают разные шоу-программы: конкурсы красоты, танцы живота, приглашают артистов, акробатов, жонглеров, фокусников, выбирают мистера и мисс "Лонисера", лучшую семейную пару. Один раз было даже синхронное плаванье, причем девочки плавали достаточно профессионально. В бассейне с подсветкой их шоу смотрелось очень красиво!

    Короче, анимация организована на пять с плюсом. Складывается впечатление, что все деньги, сэкономленные на еде, ремонте, новой мебели и сантехнике, вкладываются хозяином в развлекательную программу для отдыхающих.

    Теперь о море. Отель "Лонисера" расположен в бухте, поэтому море там спокойное, волны небольшие, даже за маленьких детей можно не волноваться. Пляж узенький, лежаки стоят в три ряда близко друг к другу. И лежаки, и зонтики старые, грязные, много среди них сломанных. Пляж грязноватый, за 2 недели его не чистили ни разу.

    Вот такой он – отель "Лонисера". Прежде чем выбрать его, хорошо подумайте. Стоимость путевки туда обходится не дешево, и он не оправдывает тех денег, которые вы заплатите. За такую же сумму можно выбрать отель получше. Лично я первые два дня просто психовала из-за плохого номера и скудного питания, а потом заставила себя не зацикливаться на этом, наслаждать морем и солнцем. Получалось не всегда. Сначала мы с мужем решили, что никогда больше не поедем в Турцию, но потом поняли, что в этой стране, чтобы радоваться отдыху, надо выбирать только 5-тизвездочные отели.

    Анна
    31/08/2006 19:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    13.11.17 Onur Air пробует выйти на линию Стамбул - Ростов
    23.10.17 "Победа" будет летать из Москвы в Стамбул
    13.10.17 Новый чартер в горнолыжную Турцию
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.09.17 Atlas Global хочет летать в Ростов, Минеральные Воды и Петербург
    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    [an error occurred while processing this directive]