Нью-Йорк - Цинциннати



    Эта поездка стала ответным визитом к нашим американским друзьям, которые навещали нас летом прошлого года. Мы долго думали и планировали её, теперь визы были успешно получены, билеты куплены, и мы с нетерпением ждали дня вылета. Для перелёта выбрали американскую авиакомпанию "Delta", эта компания предлагала билеты дешевле "Aeroflot", тем более нам предстоял ещё внутренний перелёт по США. Наш рейс был регулярным. Одна из сумок нашего багажа, по правилам "Дельты" превышала по весу норму, поэтому пришлось доплатить в Шереметьево за перегруз. Вылет из Шереметьево-2 (SVO) задержался более чем на час, из-за этого у многих пассажиров в Нью-Йорке нарушились стыковки на другие рейсы. Мы этого избежали, т.к. один день решили посветить Нью-Йорку и познакомиться с городом.

    Аэропорт имени Кеннеди (JFK) огромный, имеющий множество терминалов, которые соединяет железная дорога. Нас, нерезидентов, долго мурыжили на паспортном контроле, каждый прошёл сканирование пальцев и глаз. Мы были удачно встречены нашим другом, её зовут Сидни. Она зарезервировала номер в отеле "Millennium Hilton", расположенный в районе Манхеттена. Дорога до отеля на такси, заняла один час. Отель впечатлил, это высокое здание с большими тонированными стёклами. Наш номер располагался на 46 этаже. Из окон открывался великолепный вид на город, Бруклинский мост, но мы так же под окнами наблюдали огороженный пустырь, где располагались рухнувшие башни-близнецы. Сейчас там работает строительная техника, а у ворот расположен мемориал с хроникой того трагического дня. Вечером мы имели прогулку по городу, его знаменитым улицам.

    Следующий день был насыщен. Мы успели осуществить прогулку на теплоходе, который показывает достопримечательности города с воды. Водные экскурсии предлагаются разные, есть с посещением статуи Свободы и подъёмом на корону той самой леди. Но это занимает много времени. Мы посетили другую высшую точку. Отстояв в огромной очереди, мы всё-таки забрались на "Empire State Building". Лифт за секунды, закладывая уши, поднял нас на 86 этаж, далее мы вышли на смотровую площадку, где скопилось много людей, желающих посмотреть на красоты Нью-Йорка с высоты птичьего полёта. Все эти экскурсии заняли более половины дня, у нас оставалось мало времени до нашего вылета в город Cincinnati, где живут наши друзья.

    Цинциннати расположен на юге штата Огайо, на побережье реки Огайо, которая служит границей со штатом Кентукки. Перелёт занял около двух часов. Мы быстро прошли паспортный контроль и получили свой багаж. Аэропорт Цинциннати (CVG) нам понравился больше, он так же международный, но не принимает рейсы из России. Он похож на Нью-Йоркский количеством терминалов и мини-метро. Город Цинциннати большой, имеющий население в несколько сотен тысяч человек. Там находится штаб-квартира "Procter & Gamble". Кстати, один из основателей компании по фамилии Procter, большой меценат, мы позже видели церковь и другое, построенные на его деньги. Город имеет популярные команды: по американскому футболу университетский "Bearcats" и бейсболу "Cincinnati Reds".

    Дорога до дома заняла 20 минут на автомобиле. Вечер закончился ужином в честь нашего приезда и раздачей нами подарков и сувениров. Все последующие дни Сидни старалась для нас. Она была нашим гидом, мы посетили много интересных и красивых мест, за что ей огромное спасибо. Для нас стал неожиданным сюрпризом один из вечеров, когда мы без предупреждения прибыли в банкетный зал, там было полно гостей, около 50 человек. Вечер был посвящён гостям из России, т.е. нам. Было приятно и неловко. В нашу честь, Сидни заказала ледяную скульптуру статуи Свободы и Кремля с нашими именами между ними. На столиках красовались флаги наших стран. Всем было весело, гости много ели и танцевали. На столе не было ни грамма спиртного, это больше всего удивило лично меня. Это непьющая нация по сравнению с нами, праздники у них начинаются и заканчиваются едой и все довольны.

    Еда это отдельный разговор. Ресторанов много, под разными названиями, но больше всего заведений, где основное меню строится на типичных булках, которые мы едим в российских Mcdonalds. Цены на чизбургеры, гамбургеры и тому подобное в разы дороже московских. В некоторых ресторанах, я с трудом находил чай или суп. Американцы мало пьют чай, даже дома, а вот литры колы и килограммы льда, употребляются в огромном количестве.

    Теперь хочу написать несколько строк о больших и массовых местах посещённых нами.

    "National museum United States air force" - музей военно-воздушных сил США, интересен, где представлено огромное количество моделей самолётов и ракет разных времён. Там выставлены некоторые модели наших МИГов, это вьетнамские трофеи. Впечатляет последняя модель Боинга и Стелс. Вход в музей бесплатный!

    "New port aquarium". Находясь внутри и восхищаясь проплывающими мимо акулами и скатами, я часто думал, почему Москва, столица огромного государства, не имеет такого интересного места. По аквариуму ходишь, как по лабиринту, здесь так же пристроились разноцветные попугаи со своим тропическим уголком, важные пингвины с жёлтыми брюшками. По окончании аквариума есть возможность потрогать руками небольших акул.

    "Cincinnati Zoo". Городской зоопарк с большой территорией, где курсируют забавные паровозики, за целый день мы не смогли обойти всю территорию. Животный мир представлен максимально.

    "Kings Island" это место, где работает Сидни и большинство её друзей. Это парк аттракционов в американском стиле. Я зарёкся, что при посещении Америки, должен попробовать себя на максимально крутой горке. Разминка прошла на "Top Gun", где мы всей семьёй смело и весело прокатились. Аттракцион короткий, но быстрый и захватывающий. Далее мы освежились на водном аттракционе. Следующим был "столб", поднимающий и резко опускающий людей. Я пробовал раньше такой в Москве, но он был высотой около двух десятков метров. Здесь же другое, подъем идёт метров 300-400 над землёй, замирание и мгновенный секундный спуск… Испугаться не успеваешь. В парке разнообразие водных аттракционов, как детских, так и взрослых, после которых видишь скитающихся мокрых людей. Завершающим для нас стал "Vortex". На мой взгляд, это самая захватывающая горка. Мы с огромным удовольствием спустились по ней. Лучшее правило на таких аттракционах: не смотреть вниз, не закрывать глаза. Народ кричит во всё горло. Посещение почти всех аттракционов, бесплатное, платишь только за входной билет на территорию парка. Мы не смогли попробовать себя во всём, не хватило времени, а где-то может и смелости. Закрытие происходит в 10 вечера, в это время, каждый день можно наблюдать красивый фейерверк.

    Немного о быте и устройстве жизни. Супруг Сидни, по имени Джерри имеет очень интересное хобби, он проектирует и собирает эскизы и миниатюры поездов, железных дорог, станций, домов и целых районов. В подвале их дома, он имеет целый цех и несколько готовых макетов, один из которых микрорайон Филадельфии. Хобби Джерри было оценено одним из специализированных журналов, его мастерскую снимало телевидение. Основная часть средних американцев живёт в своих домах, в одном из таких жили мы. Они не велики, по сравнению с новорусскими. Войдя внутрь, удивляешься комфортности и наличию нужных помещений. Мы видели много старых домов, которым около 100 лет, они прекрасно выглядят и служат людям. Никаких заборов почти нигде нет! Американцы очень законопослушны, уважают себя, окружающих и свою страну. Каждый третий дом, учреждение или автомобиль носит государственный флаг или символику страны. Я позавидовал их патриотизму, что, к сожалению не присуще нашим людям.

    Десять дней пролетели мгновенно, мы посетили три американских штата, получили много впечатлений, информации и новых друзей. Обратный путь к аэропорту мы имели по другой дороге, наш автомобиль переправлял через реку Огайо, паром. Этот путь старый, существующий очень давно. В аэропорту, наш багаж вновь зашкалил и за это пришлось доплатить. Сданные в багаж вещи, мы должны были получить только в Шереметьево.

    Сидни вместе с нами получила билет для входа в зал вылета, что бы проводить нас до "трапа". Пришло время посадки на самолёт, мы попрощались, "всплакнули" и расселись по своим местам. За несколько минут до взлёта, в самолёте объявляют, что вылет задерживается, всех просят покинуть самолёт и ждать в зале. Для нас немая сцена, а как же стыковка в Нью-Йорке, у нас час разницы? Сидни, махающая нам ручкой, не понимающим взглядом встречает нас вновь, и мы направляемся к стойке "Дельты". После долгого выяснения и переговоров, оператор предлагает лететь нам из Нью-Йорка рейсом "Аэрофлота", это на пару часов позже нашего рейса, с чем мы сразу согласились, нам уже очень захотелось домой. Мы покинули Цинциннати на час позже, успешно приземлившись в Кеннеди, зарегистрировались на новый рейс.

    Покупки в Нью-Йоркском Duty free не выдавали на руки, продавцы записывали рейс и место по нашим билетам. Покупки вручали строго при входе в самолёт. Наверно это новшество связано с разоблачением террористов в Лондоне. Зайдя на наш борт, мы сразу же ощутили себя в России: нагловатые пассажиры, не особо ласковые стюардессы. В полёте, одна уроженка Украины, но имеющая американский паспорт так доняла персонал, что при посадке в Москве её сдали наряду милиции.

    В Шереметьево мы простояли в длинной очереди для прохождения паспортного контроля, с нами затесался Влад Сташевский с подругой и модным саквояжем в руке. Вот наверно и всё, подумали мы, остаётся получить багаж и вызвать такси. Не тут-то было, а багажа-то нет… Нам не одним пришлось заполнять бумаги на розыск, и только через сутки, переночевав за океаном, наш багаж благополучно прибыл другим рейсом. Так завершилась наша поездка и знакомство с такой далёкой и другой страной Америкой...

    Алексей
    30/08/2006 22:27


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из США

    01.08.17 Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
    05.07.17 Запрет электроники на рейсах из Турции, ОАЭ и Катара в США снят
    03.07.17 Запрет электроники на рейсах в США начинают снимать
    Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    29.06.17 США хотят отказаться от запрета электроники в ручной клади
    22.06.17 "Аэрофлот" сделает третий рейс в Нью-Йорк круглогодичным
    21.06.17 Новые паромы в Нью-Йорке оказались очень популярны
    05.06.17 Очки с видеокамерой становятся все популярнее у туристов
    01.06.17 Новая визовая анкета США: "Большой брат" следит за путешественниками
    31.05.17 Трамп хочет прекратить рекламировать США как туристическое направление
    [an error occurred while processing this directive]