Санкт-Петербург без лирики: практические советы



    Несмотря на распространенное мнение о том что за последние несколько лет Питер сильно изменился, стал дороже, суетливее, прагматичнее, все равно дух города никуда не выветрился. Сам город стал почище на наш взгляд... еще какие изменения? - многие дворы стали запираться на решетку. Из лирики - всё.

    Теперь практика. Где жили: Ринальди на ул. Восстания, это ВВ. Близко от Невского, близко от вокзала, фирменные полотенца, чисто, вполне по-европейски. Завтраки до 10 утра, но мы вставали в 11, и нас безропотно кормили завтраком. Хорошее место. Около 2300 за номер.

    Где ели: Бальзак на ул. Жуковского (близко от гостиницы). Перед входом пару минут колебались: на вид - пафосно. Но поесть можно вкусно, не слишком дорого. Из того что ели: оригинальный стейк подается с рюмкой коньяку, который выливается официантом на мясо и поджигается на глазах у голодного клиента.. есть рекомендуется после того как прогорит ;) Стоит около 200 рублей (+/- 30 рублей, не помню точно). Еще много блюд на открытом огне, пироги, морс, супы - вобщем все вкусно.

    По поводу цен сразу напишу что "халявы" нам не встретилось нигде. Чуть ниже чем в Москве, совсем чуть-чуть, но везде - отменно вкусно.

    Фасоль на Гороховой. Ул. Гороховая дом 17. Зайти - обязательно! Перед едой - чуть-чуть сангрии, холодное домашнее вино с фруктами. Меню очень интересное, мы внимательно изучили состав каждого блюда - очень познавательно ;) Что ели: копченый угорь с на японском рисе (230 руб), антрекот (200), голубцы (?), итальянский супчик (ок 100), крем-суп из шампиньонов, салат из лесных грибочков (90), холодец (140) - вкусно! вкусно все без исключения. Стильный интерьер. Приятное место во всех отношениях.

    Шаверма (не шаурма!) съесть по шаверме - то же самое что покататься на катере по каналам. Самая проверенная - около Казанского собора на Невском (если лицом к собору, то слева под вывеской "Блины" делают отличную шаверму. Берите в пите - чище будете ;)

    Кафе "Депо". Через улицу от вокзала. Это личное ;) Каждую поездку перез отъездом мы заходим в Депо. Нужно и вам зайти, чтобы понять, почему мы это делаем.

    Как развлекались: катались по каналам - два раза за три дня.

    У Петропавловской крепости ходили на пляж, там выставка песочных скульптур - ерунда. Разве что ножки помочить в Неве. Ездили в Петергоф. Вечером ходили в ночной клуб Пин-Ап. Не ходите. Если в клубе в субботу вечером находится только 15 человек, значит с клубом что-то не так. Катались ночью по Неве - смотрели на развод мостов. Тем, кто в Питере первый раз - надо обязательно! Кто не первый - все равно интересно, потому что красиво очень.

    Вот вроде и все по существу. Берите фотоаппарат - фотографировать-неперефотографировать! А, да. Для девушек. Понятно, что для прогрулок по Питеру лучше брать кроссовки, джинсы, вобщем все что удобно и практично. Но тамошние девушки одеваются настолько интересно и красиво, особенно вечером, что пришлось купить кое-что новенькое, чтобы поддержать тонус.

    Света
    21/08/2006 11:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    12.12.17 Горнолыжный сезон на Домбае начался
    "Сибирь" удвоит число рейсов Москва - Пенза
    "Азимут" проводит распродажу билетов
    11.12.17 Новый аэропорт Ростова-на-Дону столкнулся с транспортными проблемами
    Utair делает скидку на 300 или 500 рублей на любые билеты
    Авиабилеты на этой неделе дорожать не будут
    В центре Москвы открылся отель Azimut
    08.12.17 В горах Сочи открылись зимние маршруты
    В Ростове-на-Дону заработал новый аэропорт
    В Чечне открывается первый горнолыжный курорт
    [an error occurred while processing this directive]