Отдых на Тамани



    Четыре года подряд наша семья отдыхала в городе Ейске. Лучшего уголка для отдыха с маленькими детьми, наверное, и нет. Там и парки, скверы, фонтаны, а также развитая городская инфроструктура.

    Четыре года в одном месте многовато и мы, прочитав в местной газете о сказочном и древнем Таманском полуострове, решили махнуть туда. Всю эту весну в сети мы просматривали порталы где публикуется информация об этом. Радости не было придела - лотосы, вулканы, страусы, низкие цены в местных пансионатах, да ещё праздник виноделия! Конечно, мы решили ехать!

    С анапского поезда на маршрутке прямиком в Голубицкую - лучшее, по словам, местных место отдыха с детьми. При въезде в станицу в нас на большой скорости чуть было не врезалась "Волга" с 23-ми номерами, но таксист успокоил тем, что здесь все так ездят и он всегда успевает маневрировать. После высадки мы пошли искать свободные места и убедились, что действительно водители в курортной части Голубицкой не видят ничего кроме руля собственного авто, да и сотрудники ГИБДД здесь не показываются, а что нет тротуара, и кругом полно отдыхающих, так пусть они сами за свои деньги думают и своей безопастности! "А то понаехали!" - эта выражение мы слышали повсеместно и от продавцов на рыночке, и от директоров баз, и от ларёчниц и от горничных, даже от кссира и бармена в аквапарке "Амазонки".

    Праздник "Таманская лоза" полностью разочаровал нас. Никого культа вина в этот день, просто тусовка. Обычная ничем не выдающиеся. Выбор вин минимальный, только 5 местных агроферм. Да и то бутылка вина стоит 70-80 рублей, а дегустационный стаканчик в 50г - 10-15 рублей. Смысл дегустации?

    А вот культурная программа была организова на на 5 с плюсом, артисты пели и плясали с душой. Работники служб ЖКХ работали очень хорошо, несмотря на то что народ пил, ел и не убирал за собой, в скверах и на набережной было идеально чисто. А продавцы шашлыков хамили, обсчитывали и накручивали цены нагло, с утра цена 50 руб за 100г, а в обед уже 65 рубликов на той же точке, а что - приехали, пусть раскошеливаются! Кстати, и в Голубицкой цены на продукты, которые пользуются спросом, тоже росли, как на дрожжах: сыр Южно-Российский в магазине "Антей" 30 июля стоил - 150 рублей, 10 августа - 190, а 12 августа уже 203 рубля. Бутылка питьевого "Растишки" в московском магазине стоит 12 рублей, а в магазине "Ксюша" - 30 рублей!

    Краснодарский губернатор призывает наказывать тех, кто мешает Кубани стать курортом, а эти чудо-предприниматели так безнаказанно обдирают людей, которые привезли на море своих детей! Ведь те, кто ездит сам, предпочитает оставлять свои денежки в Турции, Египте, Испании, Франции и т.д. Ваши предприниматели, которые предлагают прокат на бананах и прочих "тарелках", гоняют на лодках, там где плавают люди! Кто их контролирует?

    В общем, 17 дневный отдых на Голубицкой, ст. Тамань, Пересыпи и Кучугурах вышел в сумму, за которую в Турции вас оближут с ног до головы, но наши люди не такие, они гордые. Зачем им кому-то угождать, даже за деньги проще послать куда подальше, а на следующий год другие ослы приедут, куда денутся.

    Что ж, мы поедем в Крым или в Абхазию, пусть их экономика поднимается, а жители Таманского полуосторова только в рекламных проспектах доброжелательные и гостеприимные, на самом же деле хамы и крохоборы. Может, я несколько груба, но специально проехали по всем разрекламированным курортам, и везде повторялась одна и та же история.

    Ирина
    17/08/2006 16:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    18.12.18 РЖД проводят распродажу билетов на юг
    17.12.18 Авиабилеты за рубеж немного подешевеют
    "Аэрофлот" модернизирует киоски саморегистрации
    14.12.18 "Азимут" проводит распродажу билетов
    Из аэропорта Ростова стало проще уехать и теперь можно бесплатно звонить
    13.12.18 Тариф дня: Москва - Самара в купе РЖД - от 1299 рублей
    12.12.18 "Архыз" открывает горнолыжный сезон
    11.12.18 Аэропорт Ростова радикально ухудшил свой сайт
    10.12.18 Авиабилеты за рубеж немного подорожают
    Новые тарифы Utair: полеты станут дороже, а промотарифы сильно ограничены
    [an error occurred while processing this directive]