Бесплатный сыр



    Знакомый сотрудник турагенства позвонил и сказал, что есть "горящий" тур в Турцию, район Алании на 2 чел., вылет после завтра. Общая цена тура на двоих (!!!) составила 380$ за 8 дней/7ночей. При этом отель 3 звезды "Санрайз", всё включено, 3 бассейна и т.п. Короче всё круто для этой цены, но правда туроператор - "Сидре-тур". По его мнению - не очень крупный, но тоже вроде ничего.

    Мы с супругой пакуем чемоданы и вперёд. Вылет из Домодедово в 6:25 утра, так что ночевали в аэропорту, т.к. из подмосковной Электростали к началу регистрации своим ходом никак не добраться. Аэробус А-310, печально известной авиакомпании "Сибирь" или по новому "S7" довольно быстро донёс нас до Анталии. Нашли на выходе из аэропорта "своего" гида (молоденькая девушка непонятной национальности) и тут началось. Она сразу объявила нам и ещё нескольким туристам, что нам повезло, т.к. в "Санрайзе" мест нет, но зато "Сидре-тур" за свой счёт селит нас в 4-х звёздочный отель, точнее клуб под названием "Клаб Цемар бич". Мне как-то сразу это не понравилось, насторожило.

    Ну вообщем приехали в этот "Цемар" и ахнули. Никаких звёхд там и в помине нет, рядом стоят полуразбитые теплицы, бегают курицы, тут же помойка, даже подъезд к этому "отелю" из щебня. Пляж представляет собой залитую бетоном плиту длиной метров 50 и лестницы металлические в море с дном, усыпанным такими камнями, что ноги переломать - как 2 пальца об асфальт. 95% жителей этого клуба - турки. Мы обалдели просто!!! Нас высадили и сказали, что выбора нет. У входа встретил гид по имени Махмуд. Парень лет 30 с бэйджиком на груди "Сидре-тур". Я и ещё один активист берём его за грудки и заставляем свозить на экскурсию в "наш" отель "Санрайз".

    Через полчаса он соглашается и мы убеждаемся, что там - настоящий отель, а куда нас привезли - типа дешёвый дом отдыха для местных жителей. Ещё мы встретили в холе "Санрайза" несколько русских туристов, которых "Сидре-тур" всё-таки проивёз в этот отель, но они ночуют в холе на диванчиках и в подвале без окон и кондеев уже вторую ночь и ждут, когда их номера освободятся. Я был в шоке! Ничего не оставалось, как вернуться в клуб "Цемар". Обратно Махмуд везти нас не захотел, мол идите вы все...

    Всё было очень и очень посредственно, разве что питание неплохое, хотя смотря с чем сравнивать. Купаться ходили на соседний пляж, бассейн один и весь в турецких детишках, анимация - я вообще молчу, что это такое я даже не понял, всё на их языке, полный отстой. Вечера проводили либо в номере, так как даже пообщаться не с кем, либо ездили в Аланию, благо всего 20 км, либо гуляли по пустынной дороге вдоль моря. Недалеко была единственная дискотека, вход 7 баксов, один раз заходил, второй уже не хотелось. На восьмой день нас забрали из отеля в 4 часа ночи, т.к. вылет в 9 утра. Обратно летелось даже как-то с удовольствием.

    Итого: Сидре-тур просто обманывает туристов, завлекает дешёвыми турами и селит куда попало. Было желание посудиться, но вышел на работу и стало как-то не до этого. Думайте сами, решайте сами.

    Алексей
    15/08/2006 23:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    16.10.18 Полный запуск нового аэропорта Стамбула перенесен на Новый год
    18.07.18 Тариф дня: Москва / Краснодар / Минеральные Воды - Стамбул и обратно у Pegasus Airlines - от 68 евро
    11.07.18 Turkish Airlines заявила об успехе программы бесплатных транзитных остановок в Стамбуле
    22.06.18 Летние чартеры из Санкт-Петербурга в Турцию
    28.05.18 В Стамбуле открылся новый отель
    08.05.18 Turkish Airlines станет летать из Стамбула в Ростов ежедневно
    04.05.18 Новый чартер из Калуги в Турцию
    18.04.18 Упрощенный въезд на греческие острова из Турции продлен
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 AtlasGlobal сократила число рейсов Стамбул - Москва
    [an error occurred while processing this directive]