Две недели на Сицилии и неделя в Риме



    Мы с мужем отдыхали с 17.07. до 31.07.2006 года на Сицилии в местечке Джардини Наксос в отеле HELLENIA YATCHING, потом с 31.07. до 07.08.2006 в Риме в отеле UNIVERSO.

    На Сицилию я хотела попасть уже давно, прочитав самую знаменитую книгу Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник", где героиня после побега от мафии из замка Шомон во Франции поехала отдохнуть на Сицилию в Таормину. Поэтому я искала отель поближе к Таормине и нашла для себя приемлемый вариант в Джардини Наксос.

    Возле нашего отеля Hellenia Yatching была довольно длинная прогулочная дорога с многочисленными кафешками, ресторанчиками, несколькими магазинчиками. Отель понравился как снаружи так и внутри. Отель небольшой, около 110 номеров, даже в разгар сезона всегда были места на пляже.

    Пляж частный, мелкая галька и песок. Вход в море постепенный, медуз и морских ежей не было. Много народу сидело возле бассейна, иногда спускаясь по лестнице к нам нав пляж поплавать. За два лежака и зонт в день мы платили по 14 евро. По пляжу постоянно ходять масажистки, продавцы дисков, бижутерии, пляжных полотенец и т.д.

    Возле нашего пляжа ежедневно стояли две лодки Пепе и Орацио, предлагая сплавать к самому лучшему пляжу этого побережья Исола Белла. Полуторачасовая экскурсия на лодке стоила 15 евро с человека. Нам понравилось кататься с Пепе. Этот итальянский морской волк сразу со всеми знакомится, поет и пляшет под бубен. Даже имеет на своей лодке русский флаг. Полуторачасовая экскурсия стоит этих денег. Море возле Исола Белла имеет другой более насыщенный цвет, рядышком очент красивые гроты. Многие из нашего пляжа хотели еще раз прокатиться с этим Пепе.

    Мы ездили на экскурсии в Палермо (там кстати очень неплохой шоппинг, есть все известные итальянские торговые марки, тем более что с 15.07. до 15.08. сезон повсеместных скидок, что делает шоппинг еще более приятным) и в маленькие городки, где снимался известный фильм "Крестный отец" по сценарию Марио Пьюзо о сицилийской мафии.

    Сами мы ездили в Таормину, очень красивый город, бесподобная панорама ионического моря и вулкана Этна, который в то время достаточно сильно извергался, "шалил". В Таормине очень красивый греческий амфитеатр, но очень дорогой город. Из Наксоса мы доехали на такси за 15 евро(около 7 километров). В общем, Сицилия нам понравилась, но в другой раз мы бы поехали в палермо на Тирренское море.

    После Сицилии мы полетели в Рим. Я заблаговременно в интернете нашла индивидуального гида Ирину (если нужен адрес, пишите на мейл, отвечу, напишу интернет-адрес Ирины). К концу недели мы очень подружились с Ириной.Она выложилась на все сто, стараясь угодить всем нашим пожеланиям, в результате мы смогли обьять необьятное(шоппинг плюс экскурсии). Я еще раз убедилась, что в этом плане индивидуальный гид очень актуален. М

    ы были в двух больших аутлетах возле Рима, в большом торговом центре. Купили почти все, что хотели (В Риме очень интересные изделия из серебра, особенно посуда, не говоря уже об одежде. Мы с гидом обьехали на машине, а где нельзя подьехать обошли все интереснейшие места.

    Были в Ватиканских музеях, поднимались на купол церкви Святого Петра, были во всех 4-х основных папских базиликах, поднимались на коленях по Святой лестнице, привезенной Еленой, матерью императора Константина из Ерусалима из дворца Пилата, который осудил Исуса Криста, и по которой Исуса Криста вели на казнь. Мне особенно понравилась церковь Сан Джованни ин Латерано и маленькая церковь Святой Прасседы с ее отлично сохранившейся мозаикой.

    Ходили в замок Святого Ангела на концерт музыки кантри, гуляли по папскому проходу, соединяющему Собор Святого Петра и замок Ангела. Кстати, непонятно почему в традиционные экскурсии не включают посещение замка Ангела и моста Ангелов. Ездили в Тиволи, в летнюю папскую резиденцию Кастель Гандольфо, застали там швейцарских гвардейцев и Папу Бенедикта.

    Попробовали настоящую римскую кухню в местечке Нэми в настоящего мастера своего дела повара Джулиано. Это место надо включить в прграмму гастрономического тура по Италии.

    В целом нам понравилось и хотим вернуться опять в Рим, но не в отель UNIVERSO и конечно только с Ириной поехать еще в Неаполь и во Флоренцию.

    Вера Басараб
    14/08/2006 15:17


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    07.03.19 Итальянский нацпарк вводит штрафы для туристов в неподходящей обуви
    07.02.19 Туристы-однодневки будут платить особый налог в Венеции
    15.01.19 Utair приостановит полеты в Вену и Милан на три месяца
    27.12.18 Карнавал в Венеции начнется 16 февраля
    25.12.18 Зимние распродажи в Италии стартуют 5 января
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    23.11.18 Пизанская башня продолжает выпрямляться
    21.11.18 Ночная выпивка и ряженые центурионы в Риме запрещены окончательно
    31.10.18 В Венеции - сильнейшее наводнение
    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    [an error occurred while processing this directive]