Лидо де Езоло, Park Hotel Cellini



    Просмотрев отзывы об отдыхе в Лидо де Езоло, я не нашла ничего о Park Hotel Cellini. Поэтому, пока мои впечатления еще свежи, хочу ими поделиться.

    Отель

    Отель расположен на первой линии, есть маленький бассейн с хлорированной водой и очень маленький для детей. Территория огорожена, но очень-очень маленькая. Отель не новый, однако не запущенный. Мебель старая, но не обшарпанная. Мы жили втроем ( двое взрослых и ребенок-подросток) в стандартном номере.

    Номер небольшой, телевизор, фен, бесплатный сейф. Все отели на линии стоят очень близко друг к другу, поэтому окна наши и балкон выходили на территорию рядом стоящего здания, с боковым видом на море. Вообще на этом курорте все отели стоят очень близко, зелени практически нет, очень мало цветов. Если вы хотите получать тень от деревьев, то тогда лучше останавливайтесь в районе Пинета, но это далеко от центра курорта. Еще рядом с Челлини стройка, правда, на время курортного сезона она заморожена. Есть в отелe бесплатный в первые два часа прокат велосипедов и небольшой тренажерный зал, тоже бесплатный. Лежаки возле бассейна бесплатные и на море тоже (лежаков, кстати, всем хватало), полотенца свои.

    Теперь питание. Завтрак как везде: мюсли, хлопья, йогурты, сыры, мясная нарезка, разная сладкая выпечка, соки, чай, кофе. На ужин салат-бар очень скромный (я там ничего не брала, а муж накалывал на вилку помидоры и рукколу). Вся основная еда по меню. Голодными вы не останетесь, но как-то все пресно, а может быть за две недели нам просто надоела их еда. Точно не берите пиццу, она была всегда подгорелая, а начинки они всегда жалели. Официанты очень расторопные, обслуживание быстрое, грязные тарелки уносят тоже быстро. Кстати, если вы недопьете вино или даже воду, то на следующий день вам опять поставят все на ваш же столик. Есть на шведском столе еще фрукты и сладкое, а еще мороженое. Официанты очень старались, некоторые даже пытались говорить по-русски.

    Отношение в отеле хорошее, различий не было. По четвергам проходили званные вечера с живой музыкой, но по меню тогда вы ничего не выбираете. Вам приносят все, что есть в меню официанты, поверьте, это очень много. Как правило, это все блюда итальянской кухни. Еще по четвергам и по субботам угощали слабоалкогольными коктейлями.

    Да, еще (если это для кого-то важно) убирались каждый день, меняли полотенца каждый день, белье один раз в неделю. Короче говоря, отель небольшой, уютный, конечно, есть недостатки. Но мы едeм отдыхать на 10-14 дней, а не жить там.

    Море нам не доставило удовольствий: очень мелкое и от взвеси песка в воде, очень мутное. Много медуз, причем даже маленькие особи кусаются. А мы три года подряд отдыхали в Греции, на Эгейском море и уже успели избаловаться чистой водой. Но мы отдавали себе отчет в том, что приехали сюда отдыхать в этот раз не ради моря, а ради Венеции и, может быть, других городов Италии.

    Экскурсии

    Два года назад мы смогли посетить Рим и Флоренцию весной, конечно же, нам понравилось, а кому не понравилось бы? Покажите мне этого человека. Поэтому в этом году мы решили совместить море и экскурсии.

    Выбирая отель, я обращала внимание на удобства, связанные с путешествиями в другие города. Мы приехали в Лидо де Езоло в субботу, а в воскресенье наша представительница от Пак Групп сообщила, что в Венецию осталось только два места. Поэтому мы решили действовать сами, тем более это для нас излюбленный способ узнать страну пребывания, тем более путеводитель и специальная иллюстрированная книга у нас имелась.

    Итак, первый путь. От отеля Marina ходит кораблик в 9.45 в сторону Венеции. Идет он 1 ч 30 минут, а отходит в 16.30 из Венеции. Стоимость в оба конца 18 евро на одного взрослого. Таким образом мы плавали 2 раза. Если вы взяли проживание в отели с ужином, то вы как раз успеваете еще позагорать и поплавать в море и на ужин поесть. Кораблик называется Moby Dick. Кстати, этот же Моби Дик вас доставит, правда с заходом сначала в Венецию, до трех островов Мурано, Бурано, Торчелло (я думаю нет смысла вам их рекламировать). Это будет стоить 23 евро.

    Есть второй способ. В Езоло имеется автобусная станция, от которой во многих направления отходят автобусы. Он находится около стадиона Picchi, оттуда на автобусе номер 5 до Punta Sabbioni. Там вы пересаживаетесь на паром или на кораблик, точно не помню, и в Венецию. Если вы покупаете билет на автостанции на оба эти вида транспорта, то это стоит 16 евро. До станции можно дойти пешком, если вы остановились недалеко, либо на автобусе за 1 евро. От этой же пристани вы также можете совершить поездку на острова лагуны.

    Эти два пути советую потому, что дороги, как оказали в Италии, очень плохо развиты и если вы поедете на автобусе или возьмете напрокат машину, то застрянете в пробках.

    Еще один способ добраться до Венеции, как я написала выше, это автобус. Мы решили третий раз выбрать именно этот путь, т.к. погода на второй неделе нашего пребывания сильно испортилась. Лил дождь, дул сильный ветер и было холодно. А мы еще не были на островах и в Венеции хотелось еще раз побывать. Поэтому на автобусе номер 4 прямо до Венеции до площади Рима, правда с остановками, за 3 евро в один конец мы добрались до города. Автобус ходит с интервалами в 40 минут. Это все-таки не очень удобно. Сами понимаете, на море пробок нет.

    От станции каждый день в 9.30 отходит автобус до Падуи и в 9.50 до Вероны. Еще вы можете доехать до аэропорта Марко Поло, а оттуда уже тоже ходят автобусы. Если вы хотите самостоятельно добраться до Флоренции, Милана или Рима, то это надо ехать до Местре в Венецию и потом на поезде до нужного для вас места.

    Мы ездили с экскурсией в Верону и на озеро Гарда. Очень понравилось, но очень-очень мало было времени на все. Озеро Гарда очень красивое, просто рай. Также если вы захотите купить изделия из муранского стекла, то как мне показалось, на острове, где его делают выбор не такой богатый, да и цены выше, чем в Венеции. В Вероне очень хороший шоппинг, да и в Падуе (правда, со слов других отдыхающих). Поэтому если будет плохая погода, можете смело ехать.

    татьяна
    22/08/2006 00:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Петербурга
    15.08.17 В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз
    14.08.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Милан
    "Аэрофлот" будет еще чаще летать из Москвы в Рим
    31.07.17 Весь август - бесплатный вход в неаполитанский музей современного искусства
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    26.07.17 Венеция увеличила штрафы для туристов
    25.07.17 В Неаполе подорожало такси
    21.07.17 В Италии водителей штрафуют за открытые окна и незапертые авто
    [an error occurred while processing this directive]