3 недели в Болгарии



    В Болгарии у меня живет много друзей, общаюсь с ними по инету, но и очень хотелось увидеть вживую, посмотреть на страну Болгарию, искупаться в море и просто хорошо погулять. Сказано - сделано!

    Хочется что-нибудь большое, недорогое и светлое, выбираю тур с 29 мая на 22 дня, 3 недели, частный маленький новый отель между поселком Равда и городом Несебр, одноместный номер, 2 звезды с плюсом, цена достаточно смешная, на мою бюджетную зарплату хватает.

    Итак, 29 мая прилетаю в Бургас, где меня встречает один из друзей и доброжелательные женщины из турагенства, быстро все садимся в автобус и разъезжаемся по гостиницам, меня привезли первую в Несебр и впечальном одиночестве оставили у отеля "Эвридика" невероятно персиково цвета, зайдя в отель настроение повысилось, все блестит, администратор улыбается, русский знает, спрашивает куда хочу - 1, 2, 3 этаж, выбираю 2, поднимаюсь на лифте, зажожу в комнату и о! громадная комната, большой балкон, кровать 4 метра, душ большой, телевизор, холодильник, я в полном восторге, подъезжает друг, очень удивлен( наверно, решил, что миллионерша).

    3 дня я осваивала окрестности, Равда, Несебр, нашла почту всем позвонила, налюбовалась цветами и свежими розами, еще не тронутые июньским солнцем, с другом облазили весь Бургас, Сарафово, купались.Старый Несебър просто великолепен, много гуляла в нем одна, по 20 раз теряла дорогу, путалась в улицах, и еле живая, но счастливая приползала в отель.

    На 4 день должна ехать в Ямбол, где живет мой самый лучший друг. По разным причинам пришлось ехать одной, но должны встретить. Мастерски нашла все автовокзалы, автобусы, и с пересадками, через 3 часа приехала в Ямбол, там я пробыла 8 дней, моря нет, но город красив,побывала на дне города,смотрела салют, 2 раза сходила в театр (проходил фестиваль болгарских театров), съездила в соседний город Сливен, где расположен национальный парк "Синиe камни", там на подъемнике поднялись в горы, на самую вершину и много гуляли, осваивала болгарскую кухню и в Несебър вернулась с целой библиотекой,болгарская лирика, кулинарные книги.

    Вот так 2 недели разрывалась между Несебром и Ямболом, 2 дня тут, 2 дня там. Освоила все расписание поездов и автобусов. Деньги у меня быстро кончились, просить я не хотела, но заботливый друг снабжал меня свежими огурчиками и помидорчиками, брынзой и свежей простoквашей, ну и 50 стотинок на банницу (болгарский пирог с брынзой) хватало.

    Да, еще очень любила я купаться в соседском бассейне 5-звездочного отелz, залезала туда тайными тропами, зато какое блаженство окунутся в шикарном бассейне.

    В нашем отеле была очень красивая и удобная терраса с лесенкой, спускающейся к морю, с бесплатными лежаками. Было очень много строек, но они мне не мешали. Под конец в отель вселились толпы немецких туристов, заморосили дожди, отцвели розы, надо было уезжать, но у меня было такое ощущение, что я всегда здесь жила в Болгарии и может когда-нибудь навсегда здесь и останусь).

    Галена
    04/08/2006 01:57


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Пляжи Болгарии очищают от незаконных построек
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]