Хорватия, Пула, район Веруделла, отель "Бриони"



    Этим летом всей семьей (мА, сестра и я) решили съездить и отдохнуть в чудесную (как нам казалось) страну Хорватия.

    Долго выбирали город и месторасположение нашего отдыха. И остановилось на вполне демократичной Пуле. Долго смотрели фотографии, читали отзывы туристов. И вроде как нас все устраивает – решили обратиться в турфирму.

    Вопрос о выборе турфирмы стоял остро, т.к. сами понимаете, не хотелось остаться на улице и ни с чем. Сами привлекательные цены оказались у компании Travel One. В инете я нашла отзывы. И была очень удивлена, поскольку люди писали: В Трэвел Уане работают очень грубые менеджеры, много хамят и якобы сам директор чего стоит. Оказалось, что турфирма очень приличная и слава богу, менеджер попался очень приятный. По-моему, ее звали Юля. Все очень быстро и без проблем оформили. Оставалось только забрать авиабилеты за день до вылета.

    Авиаперелет

    В Пулу летели "ТранАэро" и нужно сказать сервис был на очень достойном уровне (если сравнивать с Аэрофлотом). Очень милый и приветливый персонал, хорошая еда, летели на Боинге. Можно было смотреть различные фильмы и слушать музыку. Так что перелет (3 часа) прошел быстро!

    Аэропорт Пула

    Как только прилетели, сразу почувствовали очень теплый, жаркий климат. Даже засушливый (+35).

    В аэропорту нас встретили (встречающая сторона UTE Мегаполис, девушка Ульяна). Нам все объяснили, проводили до мини-автобуса, вкратце рассказали о программе. На след. день в холле отеля была запланирована встреча Ульяны из турфирмы с нами и другими туристами.

    Отель Бриони

    Могу сказать, что отель вполне нормальный. Будьте осторожны: в Хорватии в отелях *** звезды нет кондиционера. Это огромный минус. Приходилось постоянно устраивать сквозняки и ночью трудно было. Персонал не знает русского языка, но объясняться все же можно. Поскольку хорватский относится к славянской группе языков и если владеете итальянским и немецким – очень хорошо. Английский – тоже неплохо, но его хорваты знают хуже. Номер вполне комфортный. Особых неудобств не было. Ну разве что не было холодильника и кондиционера. Убирались каждый день. Сейф на рецепшене за небольшую плату. Шведский стол вполне приличный. Разнообразный.

    Экскурсии

    Будут много предлагать. и как правило экскурсии недешевые (примерно 70-100 у.е.).

    Советую брать только одну экскурсии, на которую действительно стоит потрать и деньги, и целый день. Точно не помню вроде "Плитвицкие озера", да кажется они ( мама туда ездила). Говорит место потрясающие, такой красоты больше нигде не увидите.

    Валюта

    С собой мы брали доллары. Хотя кто-то говорит, что лучше брать и евро и доллары.

    1 доллар = 5.4 или 5.5 кун

    Цены выше московских. Вода дорогая и проезд на автобусе. В кафе цены примерно такие:
    салат 15 кун
    тост 10 кун
    сок фреш 14 кун (200 мл)
    ризотто 30 кун

    Развлечения

    Их там нет. Или есть, но только жалкое подобие. Вечером хорват поет известные песни, на танцполе "зажигают" дети 5-7 лет, тучные женщины и веселые мужички.

    Советую самим съездить в центр Пулы на автобусе (думаю одного раза хватит). Смотреть там нечего и покупать тоже.

    Море

    Пляжей как таковых нет. Очень скалистые. И жутко неудобные галечные. Море холодное. Так что лучше загорать у бассейна на лежаках (он бесплатный).

    Рядом с отелем (мин. 10-15 ходьбы) есть магазин – маркет Кузум.

    Обратно возвращались Атлант-Союзом. Это ужасно. Весь перелет нас трясло. Да и к тому же в Пуле была задержка на вылет полтора часа!

    В следующий раз я бы ни за что не поехала отдыхать в эту деревню. К русским в Хорватию ужасно относятся. Недолюбливают. Цены высокие и необъяснимо за что.

    elya
    04/08/2006 02:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.07.18 Черногорию и Хорватию связал морской маршрут
    06.07.18 В Croatia Airlines начинается забастовка
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    [an error occurred while processing this directive]