Мое итальянское лето



    Тем летом, сразу же на следующий день после окончания сессии, я отправилась навстречу моему лучшему итальянскому лету. У меня в распоряжении было два месяца. А в Италии у меня живет мама. И естественно после долгой разлуки я мечтала больше всего на свете увидеть ее, тогда еще не думая, что это будет пожалуй лучшее лето в моей жизни.

    Итак после всей канители и зря убитых нервов по поводу выхода визы, это отдельная история, самолет вместе со мной приземлился на благословенной земле Италии в г. Римини, у меня было такое странное чувство, объясняю: я родилась в г. Владивостоке на одном конце России, а сейчас живу вот уже 4 года в г. Уфе, расстояние сами понимаете не маленькое, и летала я между этими городами по 9 часов, во как, а тут получается всего каких-то три с половиной часов и ты уже в Италии, совсем другой стране, где все совершенно по-другому поэтому как-то странно себя чувствовала.

    В аэропорту нас встретила гид Светлана, замечательная женщина (кстати похожа на Шерон Стоун), мы сели в автобус и началось… Естественно завязались новые знакомства, и мы даже за ужинами держались одной компанией, надо заметить даже с Сахалина была семья.

    Тур у нас был экскурсионный на 7 дней и 8 ночей, а некоторые, у кого был комбинированный потом остались на пляжный отдых. Я специально взяла экскурсионку, чтоб посмотреть страну, ведь мама работает и многое мне показать не смогла бы.

    Из Римини мы сразу отправились а Сан-Марино, город хоть и считается отдельным государством, но внешних видимых различий никаких. В Сан-Марино мне больше всего понравились средневековые замки, они как-будто вырастают из горы, словно высечены из нее. Потрясающее зрелище, а ночью, когда они подсвечиваются так это вообще словами не передать, надо сказать, что в любом городе Италии, будь то Рим, Флоренция, Венеция и любые даже небольшие городки, все древние сооружения с приходом темноты приобретают еще более завораживающий вид, освещаясь специальной подсветкой, так, что даже мурашки по телу устраивают бега.

    Так, о чем я говорила, а да, о Сан-Марино, если честно, то за два месяца я увидела столько городов, больших, знаменитых во всем мире и маленьких, где туристов не так уж много, а может и вообще нет, что запуталась в последовательности их посещения. В Сан-Марино нас ждала дегустация вин и все хлынули туда, а я если честно не люблю вообще никакие алкогольные напитки, даже вино, я понимаю, что это Италия, страна славящаяся своими винами, но не нравится мне, что себя мучить. Из Сан-Марино наш автобус, вместе с нами конечно же отправился в Венецию, по дороге из города в город наш гид Светлана рассказывала нам о стране, о нравах и особенностях итальянской культуры и самих итальянцев, рассказывала о смешных случаях, происходивших с ее туристами (она 20 лет живет в Италии), рассказывала о том, что находилось за окном, а там было столько всего, что голова кружилась от "посмотрите направо, посмотрите на лево, а с права…, а слева…". В Венеции мы катались на гандолах по узким улочкам города, по Большому каналу на катере, видели как рождается знаменитое Муранское стекло, были в тюрьме, от куда сбежал только один чел –Казанова, прошли по мосту Вздохов, да впечатлений куча осталось. Вообще от всех мест у меня остались незабываемые воспоминания. Потом были Пиза, Сьена, Падуя, Флоренция, Рим, Вилла Дэсте, Неаполь, Перуджа, о. Капри, Санта Мария, Л’Аквила, Гранлзассо, Беневенто, Дерута, Монтекассино, Кассино, Тиволи.

    Некоторые из этих городов мы уже увидели с мамой, она меня забрала в Риме, а другие я увидела со своими новыми друзьями итальянцами. Итальянцы вообще замечательные люди, очень доброжелательные и гостеприимные, они умеют радоваться жизни каждый день несмотря не на что. Люди в этой стране ЖИВУТ, а не ВЫЖИВАЮТ.

    Каждый город прекрасен по-своему, славится каким-то ремеслом, знаменит людьми, прекрасными фонтанами, керамикой и изделиями из нее, шоколадом и сладостями, ну конечно пастой и пицей, пляжами, автомобилями, храмами, древними сооружениями, природой, виноградниками, оливковыми рощицами, фруктами и… Вот представьте себе храм, с такими огромными дверями, потрясающей красоты витражами, через которые солнечные лучи озаряют все пространство, картины, фрески, скульптуры, невообразимых размеров купола, расписанные знаменитыми живописцами, смотришь на все это и не верится, что это мог создать человек, не успеешь перевести дух, прийти в себя, а уже надо другие шедевры смотреть, а их столько, что к концу дня голова не успевая переосмыслить все впечатления от всего увиденного, словно пьяная зависает и чувствуешь себя каким-то пентиумом 1. Это и правда благословенная земля… Хочется еще так много о чем рассказать, но к сожалению все словами не передашь, всей той полноты ощущений, переживаний, эмоций.

    Как же здорово, что нам дано видеть и слышать… удивляться… созерцать… чувствовать… Жить с широко раскрытыми глазами и сердцем…

    Валерия
    03/08/2006 08:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Петербурга
    15.08.17 В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз
    14.08.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Милан
    "Аэрофлот" будет еще чаще летать из Москвы в Рим
    31.07.17 Весь август - бесплатный вход в неаполитанский музей современного искусства
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    26.07.17 Венеция увеличила штрафы для туристов
    25.07.17 В Неаполе подорожало такси
    21.07.17 В Италии водителей штрафуют за открытые окна и незапертые авто
    [an error occurred while processing this directive]