Болгария, Несебр



    Мы с семьей выбрали Болгарию, как самое дешевое место отдыха, поэтому мои впечатления интересны тем, кто не привык к пятизвездочным отелям с системой "все включено". Выбранный нами отель "Арсенал" находится в новом городе, имеет 2 звезды и +, что из сервиса входит в +, не знаю. Несмотря на наши опасения, условия оказались приличными, т.к. отель реконструирован в 2005 г. Мебель новая, в номере балкон с видом на море, кондиционер, телевизор и холодильник работали исправно, вода в душе сливалась прекрасно, белье меняли через день, полотенца - каждый день. Правда, полотенец иногда почему-то давали по одному вместо двух.

    Единственным недоумением был лифт образца начала 50-х годов. При входе в него сам открываешь и закрываешь двери, а когда прибываешь на нужный этаж, раздается еле слышный щелчок – в эту секунду надо успеть быстро открыть дверь, иначе лифт уедет по следующему вызову. Некоторые, загрузив вещи в лифт, долго не могли вовремя выйти из него и катались вверх-вниз, создав очередь к лифту и пугая вытаращенными в окошечки лифта глазами прочих постояльцев.

    Персонал в отеле дружелюбный и вежливый, все вопросы решались нормально. Шведский стол довольно однообразный, но терпимый.

    Пляж совсем рядом, зонтик 5 левов на день, бесплатный пляж чуть дальше, но не советую экономить - он перенаселен и не такой чистый. Песочек на пляже чистят машиной и убирают вручную, море чистое и теплое. Приятно, что нет резкого контраста между температурами воды и воздуха. В первые 3 дня из-за волнения на море нельзя было купаться, но мы не унывали – облазили весь старый город, сходили на Солнечный берег (примерно 1,5 км по дороге вдоль моря).

    Старый город очаровательный и своеобразный, необыкновенно приятно бродить по нему, особенно вечером, когда на улицах меньше народа. С удовольствием съездили на экскурсию в Стамбул на 1 день – обошлось порядка 100 долларов на каждого. Мы купили только проезд до Стамбула на автобусе – это 69 левов. Можно купить экскурсии, но гид будет турок, а значит, в Святую Софию заходить не будет, а экскурсия скорее всего закончится в каком-либо магазине кожаных изделий. Нам хотелось максимально посмотреть Стамбул, и мы не ошиблись, решив сделать это сами с путеводителем. Успели осмотреть Голубую мечеть (вход бесплатно), Святую Софию (вход 10 левов), Цистерну Базилики (вход 10 левов), дворец Топкапы (вход 10 левов), покатались на яхте по Босфору (15 долларов с человека – это с торгом), пробежались по крытому рынку. Дорога в Стамбул 8 часов, обратно – 6 часов.

    В целом отдыхом остались довольны, т.к. любим не только лежать на пляже, но и получать новые впечатления от посещения старинных городов и музеев в них. Тем, кто любит дискотеки и рестораны, советую Солнечный берег.

    Клара
    27/07/2006 11:42


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Пляжи Болгарии очищают от незаконных построек
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]