Пара слов об отдыхе на Кипре



    Я, когда приезжаю на новый курорт или в незнакомый город, обычно немного в нем теряюсь в смысле едальных мест. Достопримечательности худо-бедно можно и в путеводителе подсмотреть, а вот рестораны, кафе, кофейни там обычно представлены ограниченно. А поскольку Кипр – довольно популярное место у российских туристов, то, может быть, мое краткое описание посещенных мест пригодится кому-то, кто туда вскорости собирается. Речь, собственно, пойдет в основном о Лимассоле.

    Рестораны

    В туристической зоне, которая тянется вдоль всего побережья и в конечном итоге вползает в город, очень много ресторанчиков предлагающих местную кухню, мы с диаметрально противоположным результатом отпробовали два: Данаю (Danae) и Киссос (Kissos) . Киссос находится напротив отеля 4 seasons, народу там каждый вечер немеряно, официанты сбиваются с ног, и иногда приходилось ждать заказа довольно долго. Но оно того стоит: свежие морепродукты, отлично приготовленное мясо, очень хороший выбор вина, как привозного, так и местного. Кстати, кажется, в последние годы Кипрские вина сильно прибавляют в качестве и начинают конкурировать с импортируемыми.

    В следующий вечер нам захотелось разнообразия, и мы, проехав от 4 seasons чуть ближе к городу, пошли в ресторан Даная. В принципе меню очень похоже по составу на Кисовское, однако качество еды здесь оставляет желать много лучшего. Из нашей компании в 6 человек двое там отравились, третья не отравилась только потому, что ела один греческий салат (он, кстати, тут по-разному называется: иногда греческий, но чаще village salad). В итоге мы поняли, что от добра добра не ищут и потом ходили уже только в Киссос.

    Кофейни

    Еще в феврале в Никосии мы обнаружили отличную кофейню Flocafe, где можно выпить любого кофе и съесть самый вкусный в мире брауни (шоколадный торт). Это единственное место, где его приносят теплым, истекающим шоколадом и ванильным мороженым, а самое главное они к нему приносят большую ложку и это очень правильный прибор для такого разврата. Какова же была наша радость, когда мы обнаружили такое же кафе в Лимасоле. Оно находится на берегу моря, т.е. слева, если ехать в центр города. Кафе начинается на улице и через открытую веранду перетекает на пляж, где тоже стоят зонтики, столики и даже лежаки. Кроме кофе, там еще есть салаты и сэндвичи, но мне их никогда не удавалось попробовать, так что врать не буду, но за кофе отвечаю.

    Пару дней ездили мимо огромной вывески "Кафе Pascuccio, скоро открытие!". Дождались открытия, пошли. С едой пока беда, потому что половины меню еще нет, а то, что есть, готовят не очень... Однако, большой выбор кофе и кофейных коктейлей, кофе очень хорош, а маленькая горькая шоколадка к нему просто отличная. К счету принесли два мини-мороженых, мороженое, конечно, так себе, но смешное, я первый раз такое встречаю.

    Шоппинг

    В конце туристической зоны, почти в городе (хотя как понять, где граница?) стоит Debenham – огромный супермаркет английского образца, на первом этаже продукты, духи и купальники, на втором мужская, женская одежда, на третьем – детские причендалы и кафе. Очень рекомендую, т.к. многих представленных там марок в Москве нет, а внимания они заслуживают. Шоппинг вышел как обычно угарный, однако на этот раз к счастью дополнительный чемодан покупать не пришлось (мы сразу из Москвы два взяли ).

    В эту поездку всего раз выбрались в горы, в Какопетрии (Kakopetria) нашего друга - однорукого повара Бамбуса - встретить не удалось, поэтому с удовольствием пообедали у его соседа Завоса.

    В Агросе (Agros – еще одна горная деревушка) обнаружился огромный отель Родон (Rodon) с верандами, бассейном(!), спортзалом, кафе-ресторанами и т.п. Цены по сравнению с прибрежными отелями просто смешные, при этом дневной тариф за номер включает трехразовое питание. Начинаю планировать следующую поездку на Кипр – теперь хочу дышать горным воздухом.

    nataly_the_coffee_ggirl
    07/07/2006 02:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    24.05.17 Cyprus Airways будет летать из Ларнаки в Петербург с июня
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]