Ужас в Болгарии



    Мы отдыхали в Елените с 19 июня по 3 июля с ребенком 2,5 года в отеле Роял Бэй 4*. Для начала расскажу как с нами поступил туроператор Дельта-тур. Заказали путевки за 2 месяца в отель Роял Парк 4*. В компании нас уверяли, что это самый лучший отель, особенно для отдыха с ребенком, а другие отели на побережье просто отстой и отдых с ребенком там невозможен.

    В результате по приезду в Болгарию всех приезжих русских туристов со скандалом селят в Роял Бэй. При этом одной паре с ребенком, у которого оказалось потом воспаление легких, с температурой 40, не оказали ни помощи, ни соответственно расселения в номер. После чего всех пешком отправили в отель Роял Бэй с детьми на руках. Никто и не собирался помочь нести чемоданы, как это делается в других отелях мира. Но как оказалось, это еще полбеды. Других селили в полуразрушенные пионерские лагеря.

    Далее хотелось бы сказать о погоде. Все это время стояла жуткая жара-около 40-45 градусов, при этом температура моря - 21-22. Не очень приятный климат, особенно для детей. Море хоть и чистое, но с водорослями, палками, которые никто не убирает. Песок чистят, но не особо. Соответственно оклиматизация началась быстро, горло, насморк, лающий кашль, у некоторых-уши и тд. в последние дни с 1 по 3 июля начались ливни и грозы, размыло берег, шезлонги и зонтики бесхозно плавали в море. Но это опять-таки полбеды.

    Через неделю у всех туристов, как взрослых так и детей, по-очереди началась рвота. Моего ребенка рвало 2-е суток без остановки, температура не снижалась, 5 дней он не вставал с кровати и не ел. в результате мы пили антибиотики. По приезду в москву начали лечение с кучей лекарств, врачи в шоке. У ребенка пострадал сильно кишечник, печень и возможен стоматит как последствие всего этого. Есть он так и не может, т.к. щиплет весь рот и горло.

    Врачи в Елените не давали никаких объяснений почему такое происходит, но врачи в Албене сказали, что у них на побережье кишечная палочка в воде и в еде, от этого они страдают уже не первый год и московские туркомпании об этом знают. Соотвестственно никто об этом нам не говорил.

    Сам по себе отель Роял Бэй не плохой и подходит для отдыха с ребенком. Он предназначен для отдыха инвалидов, спуски для колясок и тд. там гораздо тише, чем в Роял Парке.

    Анимация скудная, в душном помещении. На русском персонал не разоваривает, хотя и встречаются отдельные индивидумы. площадка для детей очень бедная, зато для детей есть детский сад с игрушками и аниматорами, которые занимались с детьми от 4 лет. Можно было туда ходить, но в определенные часы, когда мой ребенок, например спал, с 14.00 до 17.00.

    Белье менялось только по требованию или за чаевые. В отеле много немцев и англичан, а также самих болгар.

    Елена
    06/07/2006 16:14


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Пляжи Болгарии очищают от незаконных построек
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]