Непутевый отдых в Румынии с "Алатантур"



    Мы живем в то время, когда нет недостатка в услугах турфирм. На рынке действуют десятки туристических агентств и туроператоров.

    Когда мы сбирались в отпуск этим летом, то подошли к этому вопросу с особой скрупулезностью и выбрали такое известное имя на туристическом рынке, как "АЛАТАНТУР". Мы надеялись получить качественный продукт от этой известной в Беларуси и за ее пределами фирмы.

    Но увы, отпуск оказался испорчен и деньги потрачены напрасно!

    Обо всем по порядку. В начале июня мы купили тур в Румынию на курорт Сатурн, гостиница "Нарцис 2*". Уже покупка тура должна была насторожить нас. Менеджер Надежда (витебский офис "АЛАТАНТУРА") очень невнятно смогла описать этот курорт, отель, предъявила черно-белые буклеты с фотографиями этого курорта (и это солидная фирма?). Мы списали эти издержки на начало туристического сезона.

    В Румынию мы отправились на автобусе Неоплан с гидом Натальей Михайловной от турфирмы "Спадчина" (поскольку группа была сборная от нескольких витебских фирм). К этой части нашего путешествия мы претензий не имеем. А наоборот остались очень довольны профессионализмом нашего гида. Я часто путешествую и видала разных гидов: можно отметить, что Наталья Михайловна гид с большой буквы! Она постоянно по пути брала микрофон и рассказывала о достопримечательностях Киева, Украины и т.д. Расстояние в 1700 км мы преодолели за 36 часов без особых трудностей.

    Прибыли мы на курорт в назначенное время место в время к отелю "Нарцисс". Нас ждали ряд сюрпризов. Во-первых отель оказался уровня 1*, о чем свидетельствовала надпись на входе, и к тому же он был закрыт на ремонт и совсем никто не ожидал нашего приезда. Группа была в шоке.

    Через полчаса объявились представители принимающей стороны "Туристический Дом Амалтея", и на своих машинах нас отвезли в другой отель по названием "Олимпик" Отель имеет звучное название, но похож на большой сарай. Кровати были без покрывал, белье рваное, с пятнами, номера убирались очень плохо, вся сантехника 70-х годов текла и не работала.

    Гид от фирмы "Туристический Дом Амалтея" Юлия - это только название. Она совсем не владела ситуацией, информацией и казалось, что она тихо ненавидит русских туристов!

    На курорте мы посетили другие отели уровня 2*, так это был совсем другой уровень сервиса за те же деньги: на порядок выше и, как выяснилось, за более низкую цену! И еще мы познакомились с гидом от другой румынской турфирмы, которая опекала своих туристов во всем, сделала для них бесплатную обзорную экскурсию по близлежащим курортам и т.д.

    Обратно мы возвращались с гидом от "АЛАТАНТУР", присутствия которого мы даже и не заметили!

    В общем, отдых оказался омрачен, отпуск испорчен и деньги выброшены на ветер. Будьте бдительны, уважаемые туристы, в выборе отдыха с "Алатантур".

    Natallia
    04/07/2006 11:54


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Румынии

    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    05.05.16 В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы
    17.03.16 Дворец Чаушеску в Бухаресте открыли для туристов
    18.02.16 TAROM закроет линию Бухарест - Москва
    04.12.15 Названы страны с лучшим публичным Wi-Fi
    17.10.15 На юге Европы - наводнения
    15.10.15 Красная Поляна, Шерегеш и Абзаково возглавляют рейтинг популярных горнолыжных курортов России
    12.10.15 Названы лучшие и худшие страны для вождения
    15.06.15 Шенгенскому соглашению - 30 лет
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Таиланд, Маенам
    5 туристов
    Франция, Лез Арк
    2 туриста
    Тунис, Хаммамет
    2 туриста