Отдых в Италии: экскурсии и курорт



    Экскурсии

    Все очень понравилось - Рим, Венеция, Флоренция, Неаполь, Помпеи, Венеция, Ассизи, Сиена, Тиволи.Конечно, не обошлось без мелких накладок, но это ерунда, забейте, и настройтесь на хорошее. Необыкновенная страна, огромное культурное наследие, прекрасный климат, вы получите массу впечатлений и удовольствия. Расстраивает только то , что очень мало времени, чтобы насладиться этим и спокойно осмотреться.

    Немного о быте - в экскурсионном туре самые простые отели, только переночевать. Завтраки и ужины очень скромные, но я советую взять ужины - стоят недорого и у вас бедет горячая еда. Вообще поесть не проблема. Пицца, мороженое(очень вкусное), бутерброды, вода, кофе - везде продаются, стоят 1-2-3-4- евро. Незнание языка совершенно не проблема, исе прекрасно объясняются на пальцах и прекрасно друг друга понимают.

    Путешествовать вы будете на одном автобусе (вы можете часть вещей оставлять прямо в автобусе) и сопровождает вас один гид, говорящий по русски. Конечно, как и везде, ваш гид будет разводить вас на деньги, ведь мы не знаем сколько стоят экскурсии. Мы взяли все дополнительные - получилось еще 200 евро. Например, прогулка на гондолах стоит 17 евро, а с нас собрали 22. Если ваш гид предлагает отвести вас недорого поесть - тоже лажа, счет будет от 20 евро. Сами вы поедите дешевле. Не бойтесь заблудиться - в каждом городе выдают карту.

    В Венеции вас поведут на фабрику муранского стекла - посмотреть интерено, но ничего не покупайте - на площади Сан Марко будет в 2 раза дешевле, а если пройти 50 метров в любой переулок - в 2,5 раза. В городах много хороших магазинов, но времени очень мало. На мой взгляд мужская одежда даже разноообразнее и лучше представлена. Для тех, кого интересует одежда больших размеров - в Риме, возле собора Санта Мария Маджоре есть такой магазин, метров 30 от площади - женская, а еще 50 м вниз по улице - мужская.

    Отдых на море

    После экскурсии мы решили отдохнуть на море и выбрали неделю в городе Милано-Мариттима, это 30 км от Римини. Небольшой городок, очень красивый, весь утопает в средиземноморских кедрах и цветах.

    Отель Sarriso. 3-я линия от пляжа, метров 40 идти до пляжа. Все отели небольшие, почти не имеют территории, может быть небольшой бассейн. Отель уютный, номера милые, но очень маленькие. В номере ТВ, телефон, кондиционер, фен, душ. Кондиционер старый и шумный, мы им не пользовались, боялись получить болезнь легионеров. На ресепшене говорят по-английски и по-немецки.

    В ресторане есть официант Артем, эмигрант из России, он поможет вам объясниться. Кормили отлично - завтрак - шведский стол с шампанским, ужин - шведский стол на салаты, закуски, сладкое и фрукты, плюс 2 горячих блюда по выбору. Напитки не входят. Я не разбираюсь и не люблю вина, но даже мне очень понравились итальянские вина -очень вкусные, легкие и недорогие.

    Пляж большой, песчаный. Лежаки платные -17 евро в день, но не пугайтесь, в 1-ый день мы пришли после обеда и он считается бесплатным. А в отеле надо взять специальную карточку для пляжа и вам дадут скидку. За 6 дней получилось 75 евро на двоих за зонт и 2 лежака, полотенца не выдают, но не тащите свое, проще купить прямо на пляже. Самая дорогая 1-я линия лежаков, но если вы хотите именно ее, вы должны при покупке путевки , просить в агенстве, чтобы они связались с отелем и отель закажет для вас места заранее. На пляже есть дикие зоны - там вы можете придти со своим полотенцем, просто до этого пляжа нужно идти.

    Море чистое, зеленое, но прохладное, как у нас в Сочи в июне.

    В городе очень популярно кататься на велосипеде. В некоторых отелях их дают бесплатно, а на улице прокат стоит 3 евро в час или 10 евро на весь день, если берете более, чем на один день - скидка возрастает, очень рекомендую. Можно объездить все окрестные городки, в самом Милано-Мариттима есть очень большой лесной парк, в нем тоже катаются.

    В городе много развлечений для детей, город явно ориентирован для отдыха с детьми. Молодежи не много. В городе есть популярная и очень известная дискотека, но мы туда не ходили.

    Хороших магазинов в городе нет. В Римини есть торговый центр Le befane, типа наших Ашан или Рамстор, но добираться не удобно. С другой стороны Римини в городке Католики есть стоковые магазины Max Mara и Isberg, и есть фабрика по пошиву верхней одежды из кожи ткани и меха, но не шуб. Сотрудники турфирм о них знают и расскажут вам. обратно летели с перевесом в 9 кг - заплатили 63 евро, за этим следят строго. Зато с собой можно пронести 3 сумки, только не показывайте их при регистрации, собственно, так все и делали. В общем, отдых очень понравился, расслабуха полная. Поезжайте, не пожалеете!

    Лариса
    30/06/2006 14:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    15.11.17 Тариф дня: Петербург - Милан у "России" - 4769 рублей
    В Италии открывается тематический парк еды
    09.11.17 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Пизу
    26.10.17 Во Флоренции открылся роскошный отель
    24.10.17 В ноябре туристы смогут посетить частные дворцы Рима
    По Сицилии - на винном поезде
    17.10.17 Во Флоренции запретят покупать товары с рук
    16.10.17 "Тайную вечерю" можно будет увидеть по вечерам
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    04.10.17 Римский Колизей откроет для публики верхний уровень
    [an error occurred while processing this directive]