Ожидаемое и реальность: Best Club Cap Salou - Коста Дорада - "Натали Турс"



    Отдыхали семьей в Испании с 13 по 25 июня. Такой нестандартный, но подходящий для нас период был только у "Натали Турс". "Натали Турс" не ругал только ленивый. По отзывам отдыхающих сервис в Испании получше у VKO, к тому же VKO продает путевки с чартерным рейсом непосредственно в Реус, ближайший к Салоу (минут двадцать от аэропорта).

    В аэропорту Шереметьево-2 в Москве агент "Натали Турс" выдала нам документы менее, чем за два часа до вылета, заставив нас изрядно поволноваться. Аргумент агента: вас много, а я одна, мне с утра надо было еще в Домодедово съездить. Документы на визу были сданы и путевка была оплачена почти за месяц до тура, но документы все равно были выданы только в аэропорту.

    По рекламе "Натали турс" забронировали и оплатили льготные билеты в Порт-Aвентура "прямо сейчас" в Москве, но получить не могли дня три и получили только после длинных преговоров с Москвой и местным представительством "Натали Турс". Рекламное предложение - серьезная экономия: билет на 2 дня по цене одного для троих членов семьи.

    Наш гид Константин оказался квалифицированным сотрудником, а также сотрудники,организовывавшие трансфер в Салоу, что было приятным исключением. Очень дорогие экскурсии у "Натали Турс".

    Коста Дорада

    До поездки не могли нигде получить информацию об ожидаемой погоде в Испании. До 20-го июня в Испании рассчитывать на теплую воду не приходится. Только после 20-го июня вода становится подходящей для близкого к комфортному в ней пребыванию-21-22 градуса. 18-19 градусов как в нашей средней полосе в реках Москва и Ока с 15 по 20 июня. Раньше еще холоднее. Это время провели в поездке в Барселону и на аттракционы в Порт Авентуру.

    Барселона

    Разумеется, в Барселону лучше и дешевле ездить самостоятельно.

    Ж.д билет из Салоу (туда и обратно) для взрослого 10,80 евро, для ребенка 7,20 Евро. Стоимость билета в Саграда Фамилия с посещением Парка Гюэль и музея Гауди - 9 евро, для ребенка 5 Евро. Цена на троих - 45 Евро. При условии покупки экскурсии - все это обошлось бы в 150 Евро.

    Информации достаточно во многих источниках, главное, увидеть. Экскурсии в Дома Гауди все равно надо оплачивать самостоятельно и на экскурсиях. Пешком и на такси можно за день с 11 утра до 7 вечера обозреть практически все (что желали. Аквариумов и зоопарков, стадионов и фонтанов мы по миру уже видели много, фонтаны есть и Порт-Авентура вечером с представлениями) и совершить покупки.

    Пикник в нашей гостинице выдавали очень достойный: пакет колбасы-нарезки грамм 250, Печенье, булка, масло, вода, фрукты (яблоки, апельсины, а два и не так просто съесть.

    Порт Авентура

    Аттракционы Порт Авентуры посетили все и всей семьей - за два дня нормально (по цене одного 35 Евро), за один день сложно, так как после умопомрачительных головокружений на Хане и при свободном падении с башни нужен отдых, в этот день возможно только плавание на кораблике и обозрение территории с паровозика. Бывают и обмороки от жары, от голода и от страха.

    Отель Бест Клаб Сап Салоу

    Достоин 3+ звезд. Полотенца меняют каждый день и застилают постель каждый день. Уборка полная почти каждый день. Вентиляция в ванной комнате хорошая, засыпали под морской прибой с открытым балконом не включая кондиционер, номер выходил боком на море. Слышимость забавна с соседними номерами, но нам везло на соседей. Конечно, в Cap Salou свежее воздух (в городе очень тесно расположены гостиницы - это недостаток всей Испании - и на улицах города вечером как в бане.)

    Пляж маловат ( по фотографим казался побольше), но мы купались каждый день, недоумевая, почему кто-то плавает в бассейне, когда до моря метров 20, пляж начинается прямо у гостиницы, вода прозрачная, медуз не было. Песок на пляже похуже, чем на пляжах в самом Салоу, много окурков. Конечно, большое достоинство, что пляж рядом. Можно пойти искупаться без долгих сборов: выбежал перед завтраком, после долгой экскурсии быстро можно искупаться перед ужином; если не хочешь сгореть, можно скрыться и на балкон и в фойе, выпить водички в барах.

    Ресторан. Еда для 3-х звездочной гостиницы хорошая. Ананасы каждый день, арбузы, мороженое. Кава по утрам. Креветки и мидии по пятницам. Каждый день на ужин свежее мясо и рыба, жаренные на плите прямо на ваших глазах. В кафе и ресторанах особых блюд испанских не наблюдалось отличных от нашего ресторана, поэтому FB позволяет сэкономить много денег на семью.

    Анимация: очень слабая. Для нас это было не важно, так как у нас был микроколлектив - семья, и мы каждый день пешком выбирались в поход по окрестностям: в Салоу, ла Пинеду, к cоседним гостиницам (пешком минут 5-10-20-40).

    Но второй раз не поедем - неизведанного не осталось.

    Наталья
    30/06/2006 16:51


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    13.07.18 На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами
    11.07.18 В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени
    28.06.18 Испанцы пообещали выдавать визы за четыре дня
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    [an error occurred while processing this directive]