Ожидаемое и реальность: Best Club Cap Salou - Коста Дорада - "Натали Турс"



    Отдыхали семьей в Испании с 13 по 25 июня. Такой нестандартный, но подходящий для нас период был только у "Натали Турс". "Натали Турс" не ругал только ленивый. По отзывам отдыхающих сервис в Испании получше у VKO, к тому же VKO продает путевки с чартерным рейсом непосредственно в Реус, ближайший к Салоу (минут двадцать от аэропорта).

    В аэропорту Шереметьево-2 в Москве агент "Натали Турс" выдала нам документы менее, чем за два часа до вылета, заставив нас изрядно поволноваться. Аргумент агента: вас много, а я одна, мне с утра надо было еще в Домодедово съездить. Документы на визу были сданы и путевка была оплачена почти за месяц до тура, но документы все равно были выданы только в аэропорту.

    По рекламе "Натали турс" забронировали и оплатили льготные билеты в Порт-Aвентура "прямо сейчас" в Москве, но получить не могли дня три и получили только после длинных преговоров с Москвой и местным представительством "Натали Турс". Рекламное предложение - серьезная экономия: билет на 2 дня по цене одного для троих членов семьи.

    Наш гид Константин оказался квалифицированным сотрудником, а также сотрудники,организовывавшие трансфер в Салоу, что было приятным исключением. Очень дорогие экскурсии у "Натали Турс".

    Коста Дорада

    До поездки не могли нигде получить информацию об ожидаемой погоде в Испании. До 20-го июня в Испании рассчитывать на теплую воду не приходится. Только после 20-го июня вода становится подходящей для близкого к комфортному в ней пребыванию-21-22 градуса. 18-19 градусов как в нашей средней полосе в реках Москва и Ока с 15 по 20 июня. Раньше еще холоднее. Это время провели в поездке в Барселону и на аттракционы в Порт Авентуру.

    Барселона

    Разумеется, в Барселону лучше и дешевле ездить самостоятельно.

    Ж.д билет из Салоу (туда и обратно) для взрослого 10,80 евро, для ребенка 7,20 Евро. Стоимость билета в Саграда Фамилия с посещением Парка Гюэль и музея Гауди - 9 евро, для ребенка 5 Евро. Цена на троих - 45 Евро. При условии покупки экскурсии - все это обошлось бы в 150 Евро.

    Информации достаточно во многих источниках, главное, увидеть. Экскурсии в Дома Гауди все равно надо оплачивать самостоятельно и на экскурсиях. Пешком и на такси можно за день с 11 утра до 7 вечера обозреть практически все (что желали. Аквариумов и зоопарков, стадионов и фонтанов мы по миру уже видели много, фонтаны есть и Порт-Авентура вечером с представлениями) и совершить покупки.

    Пикник в нашей гостинице выдавали очень достойный: пакет колбасы-нарезки грамм 250, Печенье, булка, масло, вода, фрукты (яблоки, апельсины, а два и не так просто съесть.

    Порт Авентура

    Аттракционы Порт Авентуры посетили все и всей семьей - за два дня нормально (по цене одного 35 Евро), за один день сложно, так как после умопомрачительных головокружений на Хане и при свободном падении с башни нужен отдых, в этот день возможно только плавание на кораблике и обозрение территории с паровозика. Бывают и обмороки от жары, от голода и от страха.

    Отель Бест Клаб Сап Салоу

    Достоин 3+ звезд. Полотенца меняют каждый день и застилают постель каждый день. Уборка полная почти каждый день. Вентиляция в ванной комнате хорошая, засыпали под морской прибой с открытым балконом не включая кондиционер, номер выходил боком на море. Слышимость забавна с соседними номерами, но нам везло на соседей. Конечно, в Cap Salou свежее воздух (в городе очень тесно расположены гостиницы - это недостаток всей Испании - и на улицах города вечером как в бане.)

    Пляж маловат ( по фотографим казался побольше), но мы купались каждый день, недоумевая, почему кто-то плавает в бассейне, когда до моря метров 20, пляж начинается прямо у гостиницы, вода прозрачная, медуз не было. Песок на пляже похуже, чем на пляжах в самом Салоу, много окурков. Конечно, большое достоинство, что пляж рядом. Можно пойти искупаться без долгих сборов: выбежал перед завтраком, после долгой экскурсии быстро можно искупаться перед ужином; если не хочешь сгореть, можно скрыться и на балкон и в фойе, выпить водички в барах.

    Ресторан. Еда для 3-х звездочной гостиницы хорошая. Ананасы каждый день, арбузы, мороженое. Кава по утрам. Креветки и мидии по пятницам. Каждый день на ужин свежее мясо и рыба, жаренные на плите прямо на ваших глазах. В кафе и ресторанах особых блюд испанских не наблюдалось отличных от нашего ресторана, поэтому FB позволяет сэкономить много денег на семью.

    Анимация: очень слабая. Для нас это было не важно, так как у нас был микроколлектив - семья, и мы каждый день пешком выбирались в поход по окрестностям: в Салоу, ла Пинеду, к cоседним гостиницам (пешком минут 5-10-20-40).

    Но второй раз не поедем - неизведанного не осталось.

    Наталья
    30/06/2006 16:51


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    07.09.17 Собор Святого Семейства в Барселоне разыгрывает бесплатные билеты
    04.09.17 Испанский парк аттракционов Ferrari Land стал доступнее
    29.08.17 В испанском Магалуфе алкоголь спрячут от туристов
    23.08.17 Помидорная битва Томатина пройдет в Испании 30 августа
    21.08.17 В метро Мадрида устанавливают бесплатные зарядки для телефонов
    18.08.17 В Барселоне объявлен трехдневный траур
    16.08.17 Под Мадридом открылся бесплатный парк кактусов
    11.08.17 Майорка, Менорка и Ибица искусственно ограничивают число туристов
    10.08.17 За что штрафуют отдыхающих на пляжах в Испании
    01.08.17 Самые "продвинутые" пляжные шезлонги появились на Ибице
    [an error occurred while processing this directive]