Северный Хаммамет



    Мы ездили в Тунис с 04.06.06 по 11.06.06. Отель Nahrawess 4* (Северный Хаммамет). Тур-агент "Крылья" (Екатеринбург), Тур-оператор "Ина-тур" (Москва), принимающая сторона "Мультивояж". Хочу сказать всем огромное спасибо, кто нам организовал этот отдых. Несмотря на то, что погода была не очень жаркая и море было холодное (мы так и ни разу не искупались в море), нам все очень понравилось. Попробую кратко изложить наши впечатления о недельном отдыхе в Тунисе.

    Итак, отель, который я выбрала сама, нас не разочаровал. Все соответствовало тому, что написано в Интернете. Комнаты чистые, прибирали каждый день, белье и полотенца тоже меняли каждый день (оставляли чаевые каждый день по 1 ТД). Вообще, в Тунисе чаевые отдавать не жалко, и даже приятно, потому что они очень стараются для туристов и отрабатывают их на все 100%. В столовой кормили вкусно, один минус - спиртное очень дорогое (для сравнения в магазине "Женераль" Хаммамет вино "Магон" стоит 5 ТД, а в отеле – 26 ТД). В мавританском кафе можно покурить кальян (5 ТД) и попить чай с орешками (2,5 ТД) (это если никуда не хочется ехать), а так лучше поехать в Южный Хаммамет, там кальянные гораздо колоритнее и можно посидеть на свежем воздухе. На анимации мы никогда не ходим, поэтому про них ничего не могу сказать. Возле отеля (если идти налево) есть несколько приятных кафе, где можно попробовать все национальные блюда (они приготовлены гораздо лучше, чем предлагают в столовых при отелях). Рекомендую кафе "Травиата". Также рядом есть боулинг, но работает до 21.00. Если идти дальше в эту же сторону, то минут через 20 вы найдете небольшой аквапарк. На территории отеля есть детский бассейн и большой бассейн (в нем то мы и плавали перед ужином). В Интернете было написано, что лежаки платные, но мы так и не нашли, кому платить, поэтому для нас они были бесплатные. Можно еще взять на прокат полотенце (депозит 10 ТД). Пляж у отеля свой, до него идти 5 минут (не торопясь) через подземный переход, мимо талассоцентра. Для сравнения в Ясмин Хаммамет пляж находится в 1 мин. ходьбы, но через дорогу, по которой постоянно идет движение. Здесь же дороги вообще не видишь. На территории отеля много зелени. По пути на пляж есть кафе и еще один бассейн с морской водой со свободным доступом. На территории отеля много зелени. На ресепшене иногда даже понимали по-русски, что очень приятно. Ну уж здравствуйте, пожалуйста, спасибо и до свидания по-русски там знает почти весь обслуживающий персонал. Мы общались на английском.

    05.06.2006 – свободный день. Освоили территорию отеля, пытались позагорать и искупаться на море – не получилось (очень сильный ветер и вода холодная), ушли к отелю. Во второй половине дня поехали в г. Набель. Побродили по городу, посмотрели Медину (старая часть города), немного поторговались на рынке (при самой удачной торговле во всей поездке удалось сбить цену в 3 раза. Может, мы просто плохие торговцы). Прониклись местным колоритом.

    06.06.2006 – КАРФАГЕН/СИДИ-БУ-САИД/ТУНИС (50ТД/чел.) Нам попался очень хороший гид Хишам. Он много рассказывал о стране, о ее истории, традициях, законах. Благодаря ему, экскурсия получилась очень интересной, несмотря на неудобный автобус (сиденья жесткие, автобус старый, хотя кондишник работал).

    07.06.2006-08.06.2006 –САХАРА (самая увлекательная экскурсия) (180 ДТ) Надо брать все – и верблюдов, и джипы. Верблюды и сахара неразделимы, а на джипах получите столько адреналина при катании по барханам. У них водители просто асы! В целом – экскурсия отличная, интересная, познавательная. Возьмите с собой купальники – там можно искупаться вечером в отеле, что очень приятно после страшной сахарской жары, и на следующий день можно искупаться в источнике в оазисе (там будет специально отведенное для этого время).

    09.06.2006 – утром мы катались на КВАДРАЦИКЛАХ (50ТД) (это услугу предлагают местные в отели). Многие бояться, но мы рискнули и нам понравилось. Трассы для катания были отличные. 2х часов вполне достаточно, чтобы устать и получить удовольствие. Вечером поехали в ЗООПАРК ФРИГУА и на ЗУЛУССКИЙ ВЕЧЕР (50ТД). Зоопарк так себе (даже Московский лучше), но все равно есть на что посмотреть. Вечер тоже – не очень. Конечно, сами Зулусы великолепны, но танец живота или что-то ему подобное танцуют девочки далеко не с тунисской внешностью и совсем не впечатляюще. Еда, напитки и вино – все входит в стоимость экскурсии. Кормят немного, но пить можно сколько сможешь или успеешь. Вечер длится примерно 1,5 часа.

    10.06.2006 – этот день мы посвятили талассо. Было очень жарко и в перерыве между процедурами мы неплохо позагорали и покупались. Мы взяли курс Анти-стресс (4 процедуры – 123 ТД/чел.). Также можно было бесплатно посетить аква-аэробику, хамам (турецкая баня), джакузи и бассейн с морской водой. Нахождение в талассоцентре со всеми этими процедурами расслабляет не по-детски. Еще там классный коктейль подают из разных фруктов, украшен дольками арбуза и дыни (6 ТД).

    11.06.2006 Домой поехали отдохнувшие с кучей разных впечатлений.

    По Тунису передвигались на такси (оплата по счетчику, посадка 0,35 ТД ). Таксисты могут даже организовать поездку КАРФАГЕН/СИДИ-БУ-САИД/ТУНИС – 80ТД/машина. Лучше пользоваться такси желтого цвета (у них посадка дешевле и тариф немножечко ниже, чем у такси белого цвета).

    Все в Тунисе нам организовала гид Аня – персональное ей спасибо. Везде нас забирали во время и старались как можно меньше возить по другим отелям.

    Анна
    28/06/2006 11:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    29.04.16 Летние чартеры из Краснодара в Тунис
    21.04.16 Новый чартер из Белгорода в Тунис
    28.03.16 В Тунисе снова продлен режим чрезвычайного положения
    [an error occurred while processing this directive]