Немного о Хайнане



    Собираясь на отдых на Хайнань, штудировала все немногие отзывы в интернете. И везде бросалась в глаза статья - "Совсем не райское место Хайнань".

    И сейчас вернувшись из поездки, хочется сказать - Люди, у всех субъективное мнение, все отдыхают по-разному, не доверяйтесь безоглядно рассказам путешественников. У нас все было с точностью наоборот. Прекрасная тропическая природа - действительно, я примерно так представляла себе Баунти, великолепный сервис, изумительное море -с мелким, чистейшим, белым песком. Великолепная кухня - китайская, индонезийская, средиземноморская.

    Несмотря на то что май считается жарким месяцем - кондиционер мы не включали, спали с открытыми дверями под плеск прибоя. Отдых на уровень выше, чем в Турции (отдыхали в Риксосе, и в принципе,тоже были довольны) - я уже не сравниваю с Египтом.

    И, главное, отсутствует ощущение массового туризма - просторные пляжи, отсутствие соотечественников и, что я оценила - отсутствие этого безумного Олл Инклюзива со всеми вытекающими последствиями.

    Да, послушавшись автора статьи, заказали так понравившиеся ей экскурсии на термальные источники! Мрак! Единственное, что нам не понравилось на острове. Вызывающие сомнения в своей чистоте и полезности каменные ванночки и ванны в действительно красивом (но не более красивом, чем в отеле) саду, которые(ванночки) вы делите с туристическими группами китайцев разной степени отмытости. Мы заказали две поездки, но от второй отказались.

    Да! Отдыхали мы в бухте Ялуньвань - в Шератоне 8 дней. Я так подозреваю, что автору удивившей меня статьи надо было ехать туда - там все отели очень симпатичные и интеллигентные.

    Проездом один раз мы были в Санье и решили, что там действительно делать нечего - типичная Хургада. Из отеля больше не высовывалиь - благо там три отличных ресторана - нам не надоел ни один - мы не перепробовали и половины, отличный СПА - где не глядя можно провести от двух до четырех часов и дивное море с малонаселенным пляжем.

    Так что, при выборе места отдыха надо обязательно обращать внимание на выбор отеля ( в зависимости от того, чего вы ждете - вполне допускаю, что кому то такой вариант не понравится. По мне - так просто роскошно. Хотя недешево.

    sirena
    16/06/2006 18:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Китая

    19.01.18 Франция - самая популярная у туристов страна мира
    12.01.18 Air China будет чаще летать из Пекина в Москву
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    31.10.17 Hainan Airlines стала летать в Москву и Петербург на Boeing 787 Dreamliner
    25.10.17 Туристы заблудились на Великой Китайской стене
    18.10.17 На китайском острове Хайнань открылся отель Rosewood
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    25.09.17 В Китае поезда стали ходить со скоростью 350 км/ч
    10.07.17 China Southern хочет летать из Шэньчжэня в Москву
    [an error occurred while processing this directive]