Два раза на Хайнане



    2005 год, Благовещенск-Пекин-Санья

    Ездили двумя семьями с двумя детьми 15 лет и двумя детьми 4 лет, всего 8 человек.

    Отдыхали в двух отелях по 7 дней. Заказывали 4 номера. Holiday Inn 5* находится в бухте Санья, великолепный отель, прекрасный сервис, хорошие завтраки. Очень хорошие барбекю в субботу и воскресенье. Детская комната, правда, без няни. Хорошие бассейны и для взрослых и для детей, один бассейн с горячей водой и рыбками, которые грызут ноги (типа местное СПА для ступней).

    Хороший свой пляж, полотенца, бар.

    У бассейнов постоянно играет потихоньку какая-то африканская музыка с барабанами и т.д + звуки живой природы, хрюканье каких-то диковинных зверей, очень удачно расположена акустика, звуковые эффекты обалденные. Всё это потихоньку, не навязчиво, особенно когда под пару, тройку коктейлей!

    Детям тоже есть мелкие бассейны, отгорожены от глубоких рядами каменных черепах, в парке игровой комплекс, небольшой, но удачный.

    Минусы - если ужинать в отеле, однозначно дорого, и не очень разнообразно.

    До города далековато, но можно доехать на такси 35-40 Юаней, на автобусе 5 Ю, или бесплатно 2 раза ходит автобус отеля.

    Море было неспокойное, постоянный прибой, маленьких детей сбивало постоянно с ног, вечно с ними кому-то приходилось сидеть в бассейне.

    Рядом с отелем нет ни магазинов, ни ресторанов.

    Второй отель - RESORT INTIME 5*. Внутренняя обстановка показалась сначала не очень, и обслуживание тоже, зато сколько плюсов.

    Отель находится в середине бухты Дадунхай, вокруг вся инфраструктура и ресторанчики и магазины и супермаркеты. Пляж у отеля свой, полотенца, лежаки для гостей отеля бесплатно.

    Бар у бассейнов все время был закрыт.

    Море было спокойное и очень чистое, цвет воды сине-зеленый, в общем прозрачней, чем на Кипре, бассейны приличные, хорошая парковая зона.

    Соотечественников почти не было. Зато в 2006 (расскажу дальше)...

    Во многих ресторанчиках пытаются говорить по-русски, меню на русском есть почти везде. Ценник везде приемлемый, не северный Китай конечно, но более-менее дешево. Лобстеры, тигровые креветки, черепахи и т.д. и т.п. Манго 5-10 юаней 0,5 кг., можно купить рядом с отелем, ну и всякие дурианы, личи, бананы, папайи, а из ананасов они даже пиво варят.

    В отеле ужинать ходили всего один раз на барбекю, после Холидея полный отстой.

    Сам городок Санья показался очень маленьким, но уютным.

    2006 год, Благовещенск-Харбин-Санья

    Думали, думали - куда с маленькими? Решили опять посетить благословенный остров.

    Опять 2 отеля, только уже вшестером, без старших детей. Первый отель опять Ресорт Интайм, жили 5 дней.

    За год с отелем произошли изменения.

    В бассейнах стало значительно меньше хлорки, парковая зона подросла, бар у бассейна заработал.

    В номерах появились инструкции на русском, даже бланки прачечной и химчистки перерведены.

    Но когда мы приехали, в отеле отдыхала большая группа из Москвы. Такого я ещё не видел за свои 39 лет: поднимаются в 6 утра и бегут-забирают все полотенца и развешивают их на лежаках у бассейна, потом на море, потом бегут в сад, где стоят столики для завтрака, занимают там все стулья, раскладывая на них, кто пакеты, кто сланцы и с чувством выполненного долга идут спать, и спят до 9.30!

    Мы завтракали в 8, поэтому приходилось просто убирать все эти принадлежности в сторону. А вот вежливые иностранцы стояли и чего-то ждали, наверное, когда все проснутся. В общем, три дня, пока они не уехали, продолжался этот дурдом. Их заменили Новосибирцы и Питерцы, но почему-то всем стало хватать лежаков, везде, и на море и у бассейна, и на завтраках все стали желать друг другу доброго утра.

    Второй отель SHERATON 5*. Бухта Ялунвань (залив дракона) Впечатления самые лучшие. Безупречный сервис.В отеле 4 ресторана. Дорого но стоит того, пробовали и тайские и японские и итальянские и вьетнамские кухни.

    Заказывали иногда ужины в номер, когда хотелось нормально посидеть на лоджии, и напиться в спокойной обстановке. Прекрасная парковая зона, целый каскад бассейнов, чистейшее море.

    Полотенца и на пляже и у бассейнов, на пляже у лежаков стоят флажки, помахал прибегает бармен за заказом. В отеле по вечерам во всех ресторанах, и в большом баре у ресепшена живая музыка, поют очень хорошо.

    В деских бассейнах небольшие горки как в аквапарках. Детская комната с китайской няней. Большой СПА центр.Все виды водных развлечений.

    Минусы: Далеко от города 40 минут на такси 60-80 юаней. Рядом только один ресторанчик морские деликатесы, поэтому ужинали и обедали почти всегда в отеле. По китайским меркам очень дорогой отель, для состоятельных людей.

    Проехали на велосипедах все бухты, заходили во все отели. Лучшие на наш взгляд:
    Бухта Дадунхай - Ресорт Интайм.
    Санья Бэй - Холидей ИНН.
    Бухта Ялунвань выбрать сложно, понравились: Мариот, Хилтон, Шератон более-менее Глория.
    Горизонт - большой, но какой-то неухоженый.
    Не понравились Голден палм - море очень далеко, через дорогу и ещё идти и идти, и внутрь нас туда не пустили, в единственном отеле.

    Сергей Амурский
    10/06/2006 13:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Китая

    19.05.17 В Китае открывается колесо обозрения без спиц
    12.05.17 Китайская бюджетная авиакомпания хочет продать билеты Москва - Куньмин по $1000
    27.04.17 В самом высоком здании Китая открылась смотровая площадка
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    19.04.17 Тариф дня: Москва - Пекин у "Уральских авиалиний" - 4500 рублей
    14.04.17 Китайские туристы - самые расточительные в мире
    10.04.17 Lucky Air хочет летать из Куньмина в Москву
    24.03.17 На острове Хайнань открылся дизайнерский отель
    13.03.17 Крупнейший радиотелескоп планеты открыли для туристов
    08.03.17 Новый чартер из Владивостока в Китай
    [an error occurred while processing this directive]