Автобусный тур "Классическая Испания"



    Тур - великолепный, если не обращать внимания на некоторые события, которые щекочут нервы. Мы путешествовали по всей Испании: Барселона – Валенсия – Аликанте – Гранада – Севилья – Кордоба – Мадрид (2 ночи) – Толедо – Сарагоса – Барселона. К счастью, последнюю ночь нам заменили на отель estival park на побережье Коста Дорада в Салоу, замечу, что сколько людей, столько и мнений: некоторые были недовольны, но нам показалось очень удачным встретить рассвет на курорте Испании и окунуться в прохладное Cредиземное море.

    Тур покупали во "Время-Тур". Расстроились оттого, что обещали ранний вылет в Барселону, но в итоге вылет назначен был на 17.50 и прибыли в отель к 22 часам. Но мы не спать туда приехали... И нам повезло: около нашего отеля ac barselona в форуме проходил праздник Андалусии. Всю ночь гуляют, поют и танцуют испанцы в национальных костюмах юга Испании, ярмарка, музыка, национальная кухня... (я думаю, что те недовольные в нашей группе, кто был с нами, прочитав этот отзыв, позавидуют себе) Барселону увидели только на следующий день на обзорной экскурсии по достопримечательностям и дальше отправились по городам и весям... У нас был замечательный гид Марина Дони, полюбившая Испанию всем сердцем и передающая эту любовь и всесторонние знания об истории и культуре Испании каждому туристу. Путешествуя с Мариной, вы обязательно решите вернуться сюда снова с любимым человеком, детьми или родственниками. Фламенко - это чудо-танец, танец-экстаз и очарование, чувства и нежность. Обязательно посмотрите в Гранаде и Севилье. Это незабываемо!

    Для тех, кто только мечтает путешествовать, хочу заметить, что автобусный тур - это труд( напряжное удовольствие), это долгие переезды, экскурсии. Расслабиться можно только в автобусе или в отеле ( прибытие не ранее часов в 21-22 вечера,размещение и ужин, далее по желанию сон или отдых в компании, а в 7 - 7.30 подъем, завтрак и с чемоданом на выход) каждый день - новый город, новый отель - чемодан наготове. Поэтому, отели в туре заявляют 2-3*, но нам повезло (и многие недовольные это не отметили), что у нас были прекрасные отели 3-4*. Правило такое - если в центре города, то отель обшарпанный (соответственно еда - так себе, если не сказать резко "континентальна"). Если отель приличный ( в том числе с хорошим завтраком и ужином), то он находится на окраине города или в пригороде. Так что особо притязательным, просим не беспокоиться и не портить отдых другим туристам и отравлять жизнь гиду, а турфирмам советуем не приукрашивать туры, завлекая тем, в чем наверняка не уверены. Но наш тур - классический, а не "эконом" (у "эконома" условия в отелях были похуже, но гид была также прекрасна - Рамзия, и экскурсионная программа была одинаковой).

    Программа тура насыщенная и познавательна, любознательным путешественникам очень понравиться, особенно, если вы будете путешествовать с замечательной Мариной Дони. Но работа принимающей стороны фирмы "marfill", нас напрягала. Особенно трансфер в аэропорт..... Похоже, "Марфилл" экономит на автобусах и мы часа полтора по побережью собирали отдыхающих, поэтому в аэропорт влетели за час до вылета самолета. Неслись, как угорелые с чемоданами, потом бегом с ручной кладью галопом мимо магазинов дьюти фри. Ни о каком tax free и речи не могло идти. Слава богу, без нас не улетели, но это испытание было нервным. Уважаемые сотрудники "Марфилла", встреча и проводы - очень важный церемониал, для впечатления о вашей работе и туре вообще...

    Уважаемые сотрудники "Время-Тур"! Ваучеры и авиабилеты выписывайте индивидуально каждому туристу либо на семью (с особыми пожеланиями спать ли на семейной кровати), чтобы не случилось недоразумений, что документы выписаны на одном бланке не членам семьи, а посторонним людям. Также при расселении использовались списки "Время-Тур" и поэтому приходилось оставлять паспорт в залог (а в Барселоне и еврики в залог, но утром нам их вернули) для номера, в котором жили другие люди из группы. Списки должны быть составлены четко: фамилии имя на латинском, пол, какой номер необходим: с одной семейной кроватью (похоже с одним одеялом) или с двумя раздельными кроватями.

    Лично мы в трех отелях промучились: согласно спискам при расселении выдают ключи измученным голодным туристам в девять вечера, тащишься ты со своим скарбом, чуть ли не пешком на 3 или выше этаж (лифт долго ждать, так как в группе 45 человек, пока все транспортируются...) Заходишь в номер, а там... Семейная кровать с одним одеялом. Оба-на и все по новой. Пришлось взять это недоразумение в свои руки и наутро пустить новые списки по автобусу с особыми пожеланиями. Было весело, т.к. группа наша состояла из россиян и бывших наших соотечественников, эмигрантов, проживающих ныне в США и Канаде. Замечательные люди, со свойственным только им чувством юмора. Хочу заметить, для особо притязательных, что в Испании в автобусных турах в отелях 2*-3*, а у нас 4* чемоданы(45 штук) в номер носильщики не доставляют (может быть за дополнительные еврики).

    Вообще, надо отметить, что Испания очень гуманная страна... И туалеты всюду (в кафе, магазинах, на стоянках) очень чистые и абсолютно бесплатные ( в отличие, например, от Чехии), так, что сэкономленные еврики сможете потратить на сувениры и вкуснейшую еду (паэлья мариско (плов с морскими гадами) нас поразила). Сувениры советую покупать в тех городах, где вы их полюбили! То, что вы увидите в одном городе, в другом уже не продается! В duty free все дороже втрое - масло оливковое сувенирное, халва, открытки, керамика, веера, кастаньеты (очень многим понравились). Вино мы пили в каждом городе на ужин. А в Москве (даже в маленьких магазинчиках рядом с вашим домом) огромный выбор недорогого (столового) и элитного вина из испанских городов, где вы побываете.

    Предполагаю, что в экскурсионные туры по югу Испании лучше ездить не жарким летом, а весной, когда все цветет и нет такого зноя , или осенью. Благодарю нашего замечательного великолепного гида Марину Дони, за любовь к Испании, зажженную в наших сердцах. Она проводит индивидуальные туры по югу Испании (Гранада, Малага, Севилья, Кадис, Херес, Кордоба, Михас, Ронда) для небольших групп с арендой комфортабельных автомобилей и мы с удовольствием рекомендуем вам это путешествие. )Марина Дони, тел.+34 952 56 06 72 моб.+34 639 95 49 08 e-mail:[email protected])

    Извините, что не описала само путешествие, но нет времени, да и еще не разобраны фотографии. Нужно все систематизировать в альбомах и в голове.

    PS: Не носитесь по залам музея Прадо в поисках знаменитых картин - там все картины знамениты... За два часа без экскурсовода, купив замечательный путеводитель при входе, вы спокойно обойдете и полюбуетесь всей экспозицией. В Прадо созерцайте не спеша.

    ROZES
    30/05/2006 12:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    28.06.18 Испанцы пообещали выдавать визы за четыре дня
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    15.05.18 В Испании открылся "город на деревьях"
    08.05.18 В Испании открылся парк для наблюдений за звездами
    [an error occurred while processing this directive]