Отдых в Несебре



    Неужели вы выбрали Болгарию?! А хотелось, наверное, поехать в Турцию?! В принципе, так получилось у нас. В Турции мы отдыхали в августе 2004 г. в отеле 5*, ультровсё. И вот, чтоб не разочароваться в данной стране и её услугах (в связи с нехваткой ден. средств не захотели ехать в отель на класс ниже), мы решили поехать в Болгарию.

    Сразу приготовили себя к мысле что отдых будет другим. Летели через Ниву и к счастью тур. фирма нас не разочеровала. В местной посредн. фирме нам предложили г. Несебр. Как мы были потом признательны!!! Жили мы в Новом Несебре, в 10 мин. ходьбы от старого города - который является истор. центром.Поэтому вечера у нас проходили достаточно романтично (прогулки вдоль моря и в г.С.Несебр). Нам повезло и с заселением в отель. Мы покупали отель 3, но мест там не оказалась и нас поселили в 4 (новый).

    Советую брать только завтраки т.к. еда очень дешовая в кафе и более разнообразная чам в отеле.Вечером ужин на2-х нам обхадился примерно в 300-400 руб., при этом мы не вчем себе не отказывали. Надо заметить, что такой же ужин на Зол. Песках (они находились в 10 мин. езды на дешовом автоб.) был в 2-3 раза дороже.

    Из экскурсий советую посетить Стамбул. Немного утомительно, но много впечетлений. Брали 2-х дневную обошлась в 200$ на двоих. Советую также брать эту экскурсию в местн. агенствах. Очень доброжелательные люди,практически все говорят на русском т.ч языкового барьера нет.

    Будьте осторожны в обменниках!!! На улице стоят щиты с курсом обмена Банка, а внутри будки в самом незаметном месте табличка с переставленными колонками цифр, смотришь вроде то же , а оказывается что нет. Нас попытались обмануть , но я устроила такой скандал, что прибежавшие охранники решили всетаки вернуть деньги, т.к. на улици уже собрался митинг из обманутых ими людей (в том числе и русскоговорящие немцЫ,видать им тоже досталось). В дальнейшем я узнала у этогго менялы что я такая голосистая не одна из россии. Еще совет: не расписывайтесь на бумагах в обменниках пока вам не посчитают деньги и не вылажат их наприлавок и конечно эта сумма должна совподать с той что посчитали вы.

    В Стамбуле конечно селят в жуткие гостинницы для челноков. Номера похожи на спичечны коробок, вид из окна в лудшем лучае во двор( если этог можно так назвать). В плане шопинга очень сложно. В основном торгуют все оптом (размерный ряд). Поэтому если что увидели - берите и не исщите что где-то дешевле будет,только время потеряете - а его мало.

    Не советую ехать на экскурсию по морю - дорого и кто ездил пожалел о потеренном времени в тамбуле. Лучше утром на 2-й день поехать самостоятельно на очеровательном трамвае к мечетям - туристы еще спят и можно насладиться красотой и спокойно сфотаться. В первый день по приезду в стамбул обзорная экскурсия (она входит в стоимость путевки) -поэтому вы на следующий день быстро сможете сооринтир. в городе. Обязательно посетите их рынок и кофеманем советую приобрести там кофе - это супер! (теперь я поняла что из такого кофе ни какой кроме "турецкого" не получится). На пляж мы ходили городской, подальше, где больше местных. Зонтики платно.И если небольшое волнениена море то спасатили не пускают в море, свистят как ненормальные -это удручало.

    Любителям поесть - кухня шикарна

    В общем, мы не разочаровались в отдыхе, он отличался от европы, турции но был по-своему прекрасен. Если получится, поедем туда еще.

    Ирина
    30/05/2006 22:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    28.12.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бургас
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    [an error occurred while processing this directive]