Италия - дом на море



    Вот все пишут об отелях, а я хотел бы рассказать, как мы с семьей отдыхали в домике на море в Италии, под Венецией, в Линьяно Саббьядоро. Мы нашли в Москве агентство, которое занимается арендой коттеджей в Италии (друзья посоветовали).

    Сами понимаете, в турах были уже неоднократно, хотелось чего-то нового. Боялись, конечно. Как все будет, где будем питаться, кто нас будет развлекать, встречать и т.д. Мы по-итальянски не мур-мур, но ребята из агентства нас успокоили, сказали, что итальянцы такие дружелюбные и так хорошо относятся к русским, что мы и без словаря друг друга поймем. В результате выбрали из каталога коттедж всего в 100 метрах от моря. Красиво - очень! Вид открывается с веранды - аж дух захватывает!! Это я перескочил, сорри...

    Значит, выбрали коттедж, где есть кухня (рестораны быстро надоедают, а так хоть жена домашнее приготовит), две спальни для нас и детей. Веранда обязательно чтоб с видом на море. Долго думали, брать ли машину в аэропорту или взять трансфер. В итоге, рещили не связываться, заказали вместе с коттеджем трансфер и билеты на чартер до Триеста. Сразу скажу, поездка на 2 недели обошлась нам в 550 евро на человека (с билетами и визой). В аэропорту нас встретили на маршрутке. Довезли до дома, где нас уже ждали с ключами.

    Могу сказать, что Линьяно - место очень хорошее, куча ресторанов, баров, аква-парков, даже зоопарт свой есть. И главное домик наш стоял в соснах и эвкалиптах. И был свой сад огороженный. На пляже надо платить за лежаки и зонт, но на семью не так дорого (были в Черногории - там тоже самое, например) - по 14 евро за всех в день. Температура в июле была +30 градусов, но не жарко, потому что опять же тень от зелени, что спасло жену и детей, которые сгорают на раз-два.

    Три раза ездили в Венецию. До нее от Линьяно примерно час на автобусе. Так что кроме курорта, приобщились к истории и искусству.

    Конечно, отдых в коттедже отличается от отельного: ни тебе всего включено, но в результате деньги, которые мы заплатили бы за ол инклюзив в Италии, мы потратили в ресторанчиках, Луна-парке и самостоятельных поездках по окрестностям (экскурсионки уже нас достали: надо рано вставать, шаг вправо, шаг влево - побег). А тут рядом кроме Венеции такое количество прекрасных старинных городов - Гориция, Триест... В общем, нам очень понравилось, в следующий раз снимем домик где-нить в Лигурии. Итальянцев больше не боимся.

    Владимир
    25/05/2006 19:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    19.09.17 Итальянский городок приглашает туристов для объяснения в любви
    18.09.17 В Риме откроется "музейная" станция метро
    15.09.17 Власти Флоренции объявили войну проституткам и их клиентам
    11.09.17 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Москвы в Рим
    06.09.17 UTair будет летать из Москвы в Милан
    31.08.17 Alitalia продлила скидки на полеты в Италию
    22.08.17 Римские Термы Каракаллы открыты для туристов по ночам
    21.08.17 "Сибирь" начнет зимой полеты из Москвы в Рим
    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Петербурга
    [an error occurred while processing this directive]