Печальный опыт или как избежать разочарований



    Отдыхал в Египте в январе 2006 года. Турагенство – ООО "Мир путешествий и отдыха" (Нижний Новгород). Туроператор – ООО "Вояж–Люкс" (Москва). Принимающая сторона – "White Angel" (Хургада).

    Первоначально внес аванс за отель Charm Life Morgana Resort Taba 5*. При подтверждении выяснилось, что стоимость тура на 30% выше первоначальной. Отказался. Взамен получил Отель Calimera Resort 4*. Потом выяснилось, что вылет переносится на более позднее время. По словам сотрудницы ООО "Мир путешествий и отдыха", отказавшись от тура, я обязан компенсировать 15% стоимости. Пришлось согласиться.

    Получив в аэропорту от представителя ООО "Вояж-Люкс" документы, я обнаружил, что возвращение назначено на сутки раньше. Если учесть то, что вылетал на отдых я почти в полночь, фактическая продолжительность тура составила менее шести суток вместо 8 по договору. Делать нечего – полетел, надеясь, что разберусь потом.

    Из аэропорта в гостиницу, а также обратно, нас везли на старом тесном микроавтобусе. Отель соответствует фотографиям, но вокруг – пустырь. Пища – стандартная. Море совсем не ощущается – отель стоит в заливе. Побережье мелкое и с пятнами мазута на воде. Ни разу не купался из-за низкой температуры воды и воздуха, а также сильного ветра.

    При поездке в Луксор гид "White Angel" ограничился описанием местной природы на ломаном русском ("Это Нил, это коровы…") и показом боевиков по телевизору. Возвратившись в Москву, пошел разбираться в ООО "Вояж-Люкс". Директор вел себя безобразно – кричал, хамил, угрожал физическим насилием.

    По прибытии в Нижний Новгород написал претензию директору ООО "Мир путешествий и отдыха" с просьбой возместить материальный и моральный ущерб. Получил отказ. Подал исковое заявление в суд. Под влиянием адвоката менеджер турагенства, вызванная в качестве свидетеля, от всего отказалась, и суд посчитал мои доводы необоснованными.

    Резюме:

    Храните все документы, оформленные до подписания договора (в том числе квитанции об оплате предварительно выбранных отелей);
    Для определения реальной продолжительности тура требуйте уточнить время вылета и прилета и заносите эти данные в договор;
    Помните, что, внеся аванс, вы имеете право отказаться от выбранного тура, что бы вам ни говорили в агентстве;
    Фиксируйте все недостатки, которые обнаружите во время тура, используя для этого фото- или видеокамеру;
    Выбирайте известного, имеющего хорошую репутацию оператора.

    Дмитрий
    22/05/2006 12:35


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]