Экскурсионный тур по Испании



    В субботу в 10 вечера приехали в отель Мар Блау в город Калелья на побережье Коста дель Марезме. Очень милый курортный городок и отель классный, только шумные испанцы всю ночь не давали спать, поскольку на выходные многие испанцы приезжают отдыхать на побережье. В море купаться не рискнула, хотя среди русских туристов нашлись смельчаки.

    На следующий день была запланирована экскурсия в Сарагосу. Но сначала сделали остановку в монастыре Поблет. Это действующий мужской монастырь. Не знаю, чем там сейчас занимаются монахи, но раньше основным их занятием было переписывание книг. В монастыре есть большая библиотека и скрипторий. В настоящее время видимо отпала необходимость переписывать книги, т.к. у каждого монаха в келье имеется компьютер и принтер.

    Часа в 4 дня наконец-то приехали в Сарагосу. Разместились в отеле и поехали на обзорную экскурсию по городу. Замечаетльный город, центром которого является Базилика дель Пилар. Отель находился почти в центре города и после ужина в отеле опять отправились гулять. Кстати насчет испанской кухни. я так поняла, что сейчас основным блюдом испанцев является картошка фри, а поскольку ужины во всех отелях были включены в стоимость тура, то картошкой фри я наелась на год вперед.

    На следующий день поехали в Толедо. Толедо - древняя столица Испании, Мадрид стал столицей сравнительно недавно, каких-то 500 лет назад. Побродили там по узким средневековым улицам, полюбовались прекрасной панорамой города, посетили огромный кафедральный собор. Спасибо гиду Валентине за интересную экскурсию. Правда обидно, что из 3 часов которые мы были в городе, час пришлось провести на фабрике сувениров (Толедская техника - на черном фоне узор золотой нитью). Поскольку я не очень интересуюсь браслетами и медальонами, и к тому же у меня был такой сувенир еще из прошлой поездки, то пришлось коротать время в ожидании пока бабушки, которых в группе было большинство, накупят себе всяких украшений. Вечером поехали в прекрасный город в пригороде Мадрида под названием Фуэнлабрада. Достопримечательностей там нет, но городок очень симпатичный и аккуратный.

    Следующий день был весь посвящен Мадриду. На обзорной автобусной экскурсии увидели все основные архитектурные памятники - Королевский дворец, Главная площадь, Пуэрто дель соль, Памятник Сервантесу и т.д. Потом была самостоятельная экскурсия в Прадо, где находятся творения таких знаменитых художников как Гойя, Веласкес, Мурильо, Эль Греко. После этого было примерно 4 часов свободного времени, которые пролетели совершенно незаметно. Было 9 мая и окрестности Фуэнлабрады вечером оглашались распеванием гимна России, исполяемым видимо каким- то туристом.

    На следующий день поехали в Валенсию. По дороге заехали в город Куэнка. Там находится самый старый в Испании кафедральный собор. Город находится в горах и там окрываются очень живописные виды на ущелье. Но целью этого дня была Валенсия, куда мы и направились в дальнейшем. Начали осмотр города с комплекса науки и искусства, он был построен недавно, но для иностранцев он пока закрыт, основные его посетители - испанские дети. Затем поехали в историческую часть города. По городу раньше протекала река, но сейчас от нее осталось одно русло на котором размещены футбольные поля. Когда смотришь на карту города и вроде бы видишь реку, становится не понятно, что это за квадратики на ней.

    После экскурсии поехали в пригород Валенсии в отель на берегу моря. Отчаянные русские снова пошли купаться. Был вечер и довольно холодно. И наконец мы добрались до жемчужины средиземноморья - Барселоны.

    Город великого Гауди удивительно сочетает в себе современную архитектуру со средневековьем. Саграда фамилья или Храм святого семейства - главное творение Гауди, будет окончательно завершен примерно через 20 лет и станет главным храмом города. Посетили парк Гуэль с колоннами в форме деревьев, скамейками и статуями, покрытыми мозаикой, а также меленькими домиками, сошедшими как будто со страниц сказки.

    В свободное время успели посетить барселонский аквариум, где находится множество причудливых и красивых подводных обитателей. После экскурсии по Барселоне поехали в город Бланес на побережье Коста-бравы.

    Последний день был свободный и можно было поехать на 1 из дополнительных экскурсий)Жерона-Дали или Аквариум и поющие фонтаны, путешествовать самостоятельно или позагорать. С утра впервые за всю поездку было пасмурно и шел дождь. Мы решили время не терять и купили билет на катер до Тосса-де-мар. Если будете на Коста-браве, то рекомендую совершить прогулку на кораблике вдоль берега, не пожалеете.

    Через час пути прибыли в Тоссу. Погода разгулялась, стало опять тепло и светило солнце. Там на горе стоит замок, который в прошлом видимо выполнял функцию оборонительного сооружения. Осмотрев замок и полазив по скалам, поехали обратно в Бланес. В Бланесе сделали остановку около ботанического сада Мар-и-Мурта. Райское местечко! Расположен он на скалах и из любой его точки открывается вид на море. Но растительность Коста-Бравы не уступает растениям, собранным в этом саду. Ближе к вечеру наконец-то решила искупаться в море. Вода очень холодная, наверное градусов 16. Вечером довольные туристы хвастались неповторимым ярко-красным загаром. А на следующий день настала пора уезжать.

    В целом, путешествие понравилось. Единственным недостатком было то, что почти все города расположены на расстоянии примерно 300 км, поэтому очень много времени приходилось проводить в автобусе. Также хотелось бы, чтобы отели находились не в пригородах, а в самих городах, чтобы вечером иметь возможность погулять.

    Кэт
    16/05/2006 12:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    15.05.18 В Испании открылся "город на деревьях"
    08.05.18 В Испании открылся парк для наблюдений за звездами
    На Майорке запретили сдавать туристам жилье в многоквартирных домах
    [an error occurred while processing this directive]