Абхазия только для экстремалов



    К написанию подвигнуло только то, что 9 месяцев нет мне ответов из Абхазской прокуратуры.

    Начиналось все интересно, по наводке друзей славно отдохнувших на чистейшем море возле Гагр, отыскал в инете и оплатил заранее трансфер с переходом границы и частичной оплатой проживания в частном секторе на 2 семьи. В принципе не обманули, встретили, провели, даже тележку за свой счет наняли. Но как то без улыбки, что было непонятно, учитывая расхваленное гостеприимство. Как позже подтвердилось, в основном, гостеприимство - это миф.

    Мы туристы чем-то мешаем местным жителям. Может из-за того что им приходится работать. А население в большинстве отвыкло. Сразу говорю - не все. Хорошие и отличные люди есть и огромное им спасибо. Но общий фон: разруха, маргинальные элементы пьющие пиво, и работающие в самое пекло женщины. Увидел одного деда с метлой прям остолбенел, поздоровался и спросил, что мужчины тоже у вас работают. Горестно вздохнул дедушка.

    Война раскидала лучшую часть местного населения. Если на обращать внимание на грязь и разруху, море чистое и безлюдное. Насчет поесть или заказывайте заранее (за день) или ожидайте под веселые местные песни с припевом "А я вор-головорез, потому что я черкес". Очень надо это вашим детям? Покупать ничего не хочется, продавцы на вас сердиты и в разное время могут заломить разную цену. Типичный ответ: не нравится не покупай. Ну и не нужно.

    Жилье вполне найдете у частников. В основном прекрасные люди. Есть и экскурсии, что меня и сгубило. В Новом Афоне перед храмом не удержался и сделал замечание местным "хорькам" в 11 часов дня находившимся в невменяемом состоянии и общавшимся между собой и окружающим миром с помощью громкой ненормативной лексики. В ответ услушал неблагоприятный ответ в отношении меня в частности и всех туристов вместе взятых. На предложение решить недорозумение в мужском приватном разговоре, последовал невразумительный отказ и впоследствии коварное горское мастерство ударить ножом в спину в толпе.

    Далее трусливость местных водителей изучающих небо при просьбе довезти до больницы. Прикольный рассказ фельдшера, что больной обычно сам платит за доставку на скорой в больницу. С меня, как теряющего сознание, денег не взяли. Далее операция, ревизия раневого канала 25 см, под наркозом во время которой 3 раза отключался свет. Наверно, выжил потому, что сам доктор. Больница отдельная песня, люди замечательные, условия как после войны и этим все сказано.

    Прокуратура с допросом как-то задержалась, бланк допроса был еще со штампом Грузинской ССР. Еще заранее проверьте работает ли ваш мобильный в городах Абхазии. Лежал в 40-градусную жару на больничной койке (кстати в больнице нет питания б-х) - ни мегафон ни МТС не хотели мне ответить. И родственникам приходилось связываться со страховой компанией с центрального телеграфа (на котором постоянно вырубался свет).

    При всех обещаниях посадить преступника, вызвать меня на суд, письменно информировать обо всем - полная тишина. Так что гуляет он по-прежнему подле храмов Нового Афона, о чем и вас предупреждаю, экстремалы!

    Илья
    15/05/2006 12:56


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    04.05.16 Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники
    08.04.16 В Абхазии собираются штрафовать туристов за ношение купальников вне пляжей
    01.04.16 Абхазия вводит визовый режим
    19.02.16 Россиян заставляют выбирать между Сухуми и Батуми
    18.02.16 Россияне активно покупают туры на следующую осень
    30.09.15 Маршрут Адлер - Гагра закрывается
    [an error occurred while processing this directive]