Валенсия - Бенидорм



    Вот и наступил новый сезон. Как обычно полезли в инет глянуть о чем народ пишет. Пора определяться с направление движения к теплому морю, ласковому солнышку и песочку. Активности маловато. И – делаем себе большой выговор. Сами отдыхаем, а написать что-то все руки не доходят. Поэтому вот пара слов об отдыхе летом прошлого года.

    Отдыхали семьей из трех человек – папа, мама и сын 5 лет. Вторая половина июля 2005 г. Решено было выбрать направление, где еще не были. Коста дель Соль – были (Торремолинос); Коста Брава – были (Бланес). Коста Бланка – не были.

    Похвастаться большим достатком не могу, поэтому выбирали из спецпредложений. Отель Гран Бали (Бенидорм) 4* предлагал скидки. Цена получалась на 400-500 дешевле средней. Один минус – расположен отель в 3 км. от центра города, а вечерком после ужина так хорошо пойти прогуляться. Но с учетом сэкономленных евро можно себе позволить поездить на автобусе (0,90 ) или даже иногда на такси. Хотя есть и плюс - не так шумно вокруг по вечерам. Значит, было решено ехать.

    Компания Натали-Тур произвела все необходимые манипуляции по бронированию отеля и билетов на самолет, визы тоже были оформлены без проблем (благо в Испании не первый раз). В день вылета в 10-00 приезжаем в аэропорт Домодедово и тут выясняется, что наш рейс не в 12-30, а часов так в семь вечера. Точное время уже не помню.

    Как это вышло: при оформлении тура в агентстве кроме Бенидорма был вариант поехать на Майорку. Но туда вылеты были только вечером, а возвращение в Москву в понедельник рано утром (кажется часа в 4 утра). Поэтому одним из условий было удобное время вылета/прилета, тем более, что в составе отдыхающих имеется достаточно маленький ребенок.

    Даже в голову не могло прийти перепроверить билеты. В приложении к договору, где описаны условия тура, рейс был дневным и удобный прилет в воскресенье вечером в Москву. Выяснив в справочной аэровокзала, что никаких изменений с нашим рейсом не происходит и он действительно вечерний, пришлось возвращаться домой. Хорошенькое начало отпуска, не правда ли? Вывод: нас банально обманули в Натали Тур.

    Поздно вечером самолет приземлился в аэропорту Аликанте. Ехать до отеля оказалось недолго. До Бенидорма километров 40 по платной автописте. Заселили нас в отель достаточно оперативно на 21 этаже. Сам отель состоит из двух соединенных между собой зданий. Мы жили в более высоком в котором, кажется, 43 жилых этажа. Общая высота еще этажей так на 10 больше. Сверху со смотровой площадки весь город (достаточно большой) как на ладони. В отель постоянно привозят мини-экскурсии из других отелей, чтобы туда подняться. Для нас, как для клиентов отеля, цена со скидкой. Прикольно покататься на одном из двух панорамных лифтов.

    Номер был небольшим, обычный дабл с третьей кроватью-раскладушкой для ребенка. Хотя для двоих, наверно, вполне. Был мини бар. Рядом с отелем есть большой супермеркадо, так что там закупались различные напитки и с утра на пляж мы шли с холодными. В целом, отель нам понравился.

    Питание было завтрак-обед-ужин, кормили неплохо. Ресторанов два - в большом и маленьком зданиях. Проблем найти свободный столик не было. Хотя это как повезет. Когда уезжали показалось, что народу в отеле прибавилось. Кажется, сами испанцы любят отдыхать в августе.

    Территория у отеля достаточно скромных размеров. Есть бассейны, но не впечатлили. Лучше ходить на море. Кстати, до моря н далеко, но надо учесть что отель находится на холме. К морю спускаться легко, обратно в горочку. Но нам работникам офисов с сидячей работой это даже на пользу, немного потренировали ноги.

    На пляже потрясающий песочек, сверкает, как будто с золотыми частичками. Лежаки и зонтики, как обычно, платные. Поэтому можно купить подстилочки по 1,25 - 1,5 и зонтик 5-10 в зависимости от размера. Дело в том, что чуть подальше от воды, поближе к дороге растут пальмы, так что можно на зонтиках сэкономить.

    Вечером в отеле у бассейнов проходит шоу-программа. Можно пойти прогуляться по побережью в центр города. Там же есть для детей мини-игровые площадки – качели/горки. Не путать с платными аттракционами машинки/самолетики по 1. Надо иметь ввиду, что пока дойдешь до центра и погуляешь там, то возвращаться обратно 3 км. уже утомительно. Вернуться можно на рейсовом автобусе. Для этого надо во время брожения по центру выяснить, где остановки нужного маршрута и обязательно посмотреть расписание, когда уходит последний. Некоторые заканчиваются часов в 11 вечера, а некоторые ходят и позже. Тот что доезжает до супермеркадо возле отеля прекращает ходить раньше, но есть еще один маршрут (кажется № 12), он останавливается подальше.

    На экскурсии от туроператоров мы обычно не ездим. Берем машину и путешествуем сами. Путеводитель Валенсия был приобретен в Москве. Карты дорог дали в прокате машин. Особо описывать достопримечательности не буду, про это достаточно много информации. Кратко: были в Валенсии (кажется 170 км.). Туда по платной дороге (что-то около 10 ) добрались быстро. Малюта шкода – фабия шла по прямой 160 не напрягаясь. Дизель для путешествий это весчь. Маршрутный компьютер глючило, после заправки под горлышко он показывал 830 км пробега, через какое-то время 880, наверно кто-то подливал в процессе движения (шутка).

    Забавный случай. За нами на трассе выстроилась колонна из 4-5 машин. Когда мы настигли в левом ряду какой-то тихоход, недолго думая (по привычке езды на МКАД), обошли его справа (запрещенный маневр). Колонна отстала и так и продолжала тащиться за тихоходом.

    Валенсия достаточно красивый городок состоящий из старой части и более современной с большими жилыми кварталами. В современной же части находится Город Наук и Искусств. Аквариум – обязательно. Барселонский по сравнению с ним просто отстойный. Для ребенка есть в русле высохшей реки (не помню названия) парк Гулливера. Если есть дети сходите – восторг будет обеспечен. Мы были в четверг и попали на так называемый "Водяной суд". Путеводитель пригодился. Хотя в старой части города есть, как обычно в испанских городах, точки "информация для туристов". Мы там взяли подробную карту города с указанием всех достопримечательностей. Красиво и интересно.

    Возвращались из Валенсии и немного заплутали, ушли не на автостраду, которая вдоль побережья, а на ту, что уходит в глубь полуострова. Зато попали в конце на серпантин, который проходит через Гуадалест. Ночью там закрыто, но все так красиво подсвечивается, стоит посмотреть. Были там и днем. Замок на скале, красивые панорамные виды. Внизу озеро, в котором хотелось искупаться, но дорогу мы так и не нашли. Покрутили по поселкам и уехали.

    В Бенидорме ходили в Терра Митика – парк аттракционов. Приходить надо прямо к открытию, будет возможность покататься. Потом все забивается и дикие очереди. Ездили в сафари парк (названия не помню). Их несколько, мы были в том, что подальше. Информация есть на ресепшн. Ребенок был в восторге (мы, кстати, тоже). На въезде собираются 3-4 машины и работник парка на раздолбанном джипе, багажник которого под завязку заполнен всякого рода снедью, вас сопровождает. С нами в группе были французы, поэтому то, что говорил, гид мы не поняли, но это и неважно.

    Кормежка бегемотов арбузами это нечто. Смешно и интересно. Жирафы по дорожкам гуляют, слоны. И везде полно коз. Мы приехали туда к открытию и, как нам показалось, нам повезло. Потому что не всякий раз машины ездят по парку в сопровождении. А просто так ездить не интересно. Забавно смотреть на животных, когда их кормят.

    Еще ездили в Аликанте за покупками и немного побродили по городу. Тоже есть достопримечательности. А вот в городок Алтея, куда нам настоятельно рекомендовали поехать за покупками, мы так и не выбрались, очень жалко. Он находится практически рядом с Бенидормом.

    Света
    14/05/2006 19:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    20.03.17 "Сибирь" хочет чаще летать из Москвы в Барселону
    01.03.17 Новые визовые центры Испании открываются в российских регионах
    Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    15.02.17 В Испании открывается парк развлечений Ferrari Land
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    03.02.17 В Барселоне открылся отель The One
    02.02.17 В российских регионах открылись четыре визовых центра Испании
    30.01.17 В центре Барселоны запретили открывать новые отели
    26.01.17 На Тенерифе открылся нудистский ресторан
    [an error occurred while processing this directive]