Неделя в Бельдиби



    Мы с женой и младшим сыном только что вернулись из отеля "Aytunlar" в Бельдиби. Ездили на Майские, поэтому конечно была своя специфика: вначале вообще 8-10 человек в отеле рассчитанном на 250 чел., через два дня около 80-100. Это для нас был большой плюс, так как нам не была нужна тусовка. Думаю, что когда загрузка полная – возникают проблемы с местом на пляже или у бассейна или с местом за столиками в ресторане.

    Ещё плюс - в мае погода была 22-24 градуса ,солнечно (Кроме одного дня из недели), поэтому можно было утром загорать и купаться (недолго – вода 18 град.),а вечером – в Анталью или в горы. Мы не любим навязанный сервис, поэтому в Анталью ездили на маршрутке–долмуше (3 лиры, время в пути примерно 30 мин.), а в горы ходили сами по тропам с указателями немцев, отдыхавших в с. Гойнюк, расположенном в 2-х км от Бельдиби в сторону Кемера (надо сойти с долмуша на Кемер перед мостом и свернуть направо по дороге, ведущей к в каньон к водопаду (6 КМ)).

    В Анталье долмуш останавливается прямо через дорогу от входа в очень красивый и ухоженный парк с прудами, рыбами, утками, отличными видами на море с высоты и т.п. Пройдя через парк насквозь, вдоль моря – можно сесть на трамвай (1 лира) который привезёт в старый город, порт, магазины и т.д.(Район "Калейчи").

    В Гойнюке есть ещё базар – торгуют с лотков и машин обычными для базара товарами.

    Теперь об отеле "Aytunlar". Главное – пляж (правда маленький и крупногалечный) прямо на территории отеля (30 м от самого дальнего корпуса), есть шезлонги и тенты у бассейна и спец. подушки для загорания на втором ярусе, рядом с бассейном. Когда мало народа - просто супер. У бассейна - бар: бесплатно напитки – пиво (местное,водянистое), газированные, и местное вино в розлив (мне не понравилось). Костя - бармен из Украины (о нём в других отзывах читал) - уже приехал, поэтому доброжелательность и улыбка – гарантированы. У бассейна и ресторан. Если выучить "тешекюр эдерем" -спасибо, "гюнайдин" - Доброе утро" и ещё два-три слова по-турецки, то отношение к Вам официантов, поваров и т.п. будет совсем другое, чем в некоторых рассказах об этом отеле.

    Конечно? если "принять на грудь" с утра, без чего некоторые просто не могут обойтись, а потом считать что все турки вокруг люди второго сорта, то и отношение к тебе будет соответствующее.

    Еда: огромный выбор салатов из помидор, огурцов, яиц, баклажанов, перца, фасоли, горошка, зелени и т.п. на обед и ужин + три горячих блюда – например спагетти и фаршированные кабачки и баклажаны в масле + суп-пюре + яблоки + два-три вида выпечки + очень специфичные ( в масле ) сладости из теста. Рыбы не было вообще, мясо – куры 1 раз, говядина (вкусная в соусе) 2 раза на ужин. Если Вы любите овощи с овощами и очень вкусным хлебом – Вам будет неплохо. Завтрак: брынза в 2-3 видах, местная колбаса ( невкусная) ,масло, огурцы, помидоры, булочки и иногда – яичница + турецкий чай и кофе из автомата или напитки типа Zuko холодные.

    Номер - небольшой, кровать двуспальная + односпальная + тумбочка + ТВ (с ОРТ кажется, мы им почти не пользовались), + балкон + кондиционер (с минимальными регулировками, кажется, нам в мае не был нужен) + санузел с душем без занавески и прохладной водой (почти всегда) + шкаф в коридоре. Мебель -очень средняя. Уборка, замена белья – в зависимости от чаевых (1 долл.).Вид из окон – как повезёт (горы, садик или стена другого корпуса, море – всего 4 номера). Нас по нашей просьбе заселили в 1 корпус с видом на горы (но отель-то был пустой). Жена назвала номер – камерой из-за каменного пола (но это в мае).

    Двор небольшой, но красиво ухоженный с пальмами и т.п. Есть комары в номерах с деревьями напротив окон!!! Сауна в подвале при нас была весьма прохладная (хотя она новая и бесплатно, если без массажа). Душ и джакузи после сауны – холодные, мы не пользовались.

    Анимация нам не была нужна, но её и не было. Дискотеки тоже, хотя музыка из бара около бассейна есть, её ставит Костя. Думаю, что для тусовки место неподходящее, а об остальном судите сами.

    К "Санрайз–тур" по перелёту (ТРАНСАЭРО, БОИНГ 747, чартер), трансферу в отель из аэропорта и обратно - никаких претензий, а остальными их (очень недешёвыми) предложениями и услугами мы не пользовались.

    Евгений
    12/05/2006 12:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    13.10.17 Новый чартер в горнолыжную Турцию
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.09.17 Atlas Global хочет летать в Ростов, Минеральные Воды и Петербург
    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    27.07.17 На линии Москва - Стамбул станет больше авиакомпаний
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    27.06.17 AtlasGlobal останавливает полеты из Стамбула в Нижний Новгород и Тюмень
    [an error occurred while processing this directive]