Весенняя Чехия



    Мысли о поездке в Чехию появилась в моей голове совершенно неожиданно, подруга предложила. Я, немного сомневаясь, относительно того отпустят ли меня с работы, все-таки начала собирать чемодан! И.. отпустили.

    До Бреста добирались на отвратительном пыльном и грязном поезде с лицемерными белорусскими проводниками. Себя утешала мыслями о том, что во мне тоже течет белорусская кровь. Приехали в Брест, спешно погрузились в автобус, вроде как чтоб на границе быть первыми. Миновали Белоруссию, едем 5 часов , потом еще 5 часов, туалетом пользоваться запрещено, на улице темно (тур выбирали без ночных переездов). Странным образом среди ночи оказываемся на Чешской границе, хотя по программе первую ночь должны были переночевать на территории Польши. Гид не реагирует ни на какие вопросы. У соседей просим программу тура, хохочем, почти у всех она разная!!! А едем в одном автобусе с одним гидом!!

    Приехали в отель в 2-15 ночи, нас трое, гид настраивает на проживании еще одной девушки в нашем номере, ссылаясь на то, что в этом славном месте мы только до утра! Мы решительно настаиваем на своем! Утром просыпаемся в городе, названия которого до сих пор никто не знает. Оказалось, очень мило вокруг, купить ничего не можем (опять нет денег разменных).

    Едем в Прагу, кружим по городу в поисках неизведанного отеля, водитель периодически выбегает на улицу и спрашивает по-русски у местного населения гда нах. наш отель! Смешно.. Ура нашли! Задерживаемся в отеле "Павлин", на завтрак только можно кусок булки урвать, по-русски персонал не говорит, видимо можно и не кушать по той же причине. Я просила вилку, мне хлеба принесли.

    Дни в Праге удались, несколько экскурсий в сумасшедшем темпе и свободный день, показались нам раем! Потом долгожданные Карловы Вары - Колыбель романтики! Погода +27! Гид ничего не рассказывает, туалет по-прежнему не работает, покупок нет, нам же никто не сказал, что в Варах самые дешевые сувениры.

    Опять автобус, настроение хорошее ведь вокруг такая красота! Зелененькая травка в ней зайцы резвятся, около леса косули бегают, а около дороги фазаны... В общем, вывод только один можно сделать - если бы не отвратительная работа именно нашего гида, поездка была бы изумительная!

    Екатерина
    11/05/2006 13:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    07.11.17 В Праге пройдет фестиваль шоколада
    01.11.17 4 и 5 ноября вход в Пражский град будет бесплатным
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    Прага приглашает туристов на забег зомби
    25.09.17 В Праге пройдет фестиваль света
    04.09.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Чехию
    22.08.17 Винный фестиваль состоится в Праге
    14.08.17 Винный фестиваль в Чехии
    18.07.17 В Чехии пройдет чесночный фестиваль
    21.06.17 В Чехии пройдет фестиваль средневековой еды
    [an error occurred while processing this directive]