Майские праздники в Карпатах



    На эти майские праздники мы с друзьями решили поехать в Карпаты. Сначала долго думали, куда ехать, но после того, как увидели, что творится в Европе, решили - Карпаты идеальный вариант.

    Выбор туристической компании. Поиски в интернете заняли минут 15 не больше, т.к. поисковик выдает сразу название - "Киевлянка". Я позвонила, приятный женский голос мне объяснил, что к чему, экскурсионную программу расписали, так что я готова была поехать сразу же. Собрала паспортные данные друзей и отправилась в офис компании. Там мне еще раз рассказали о туре, вообще о Карпатах. У меня сложилось четкое ощущение, что люди очень любят свою работу и делают ее на совесть. Офис настолько приятный и уютный, в отличие от каморок многих тур. фирм. В общем, оформив все документы мы начали собирать чемоданы.

    Поезд

    Нам сделали билеты в фирменный вагон, поезд №15 - прекрасный поезд, европейского класса, все так чисто, обслуживание по высшему классу, остались довольны. Вот только туалет работал у нас только один в вагоне, и периодически собиралась очередь.

    На вокзале нас встречал микроавтобус мерседес с табличкой "Киевлянка", мы то все боялись, что нам придется ждать на вокзале, искать, кто нас будет встречать и т.д., а тут все обошлось. Нас привезли в шикарный 4-х звездочный отель, называется "Квелле Поляна". Хотя нам показывали в Москве фотографии номеров, но мы были все равно в шоке. Такие просторные комнаты, про кровати я молчу - просто сексодромы. Как приехали сразу легли спать.

    Утро

    Медленно выползли из своих номеров. Есть хотелось так, как будто не ели вечность, наверное из-за воздуха. В ресторане нас ждал шведский стол. Очень вкусно, наисвежайший хлеб, как говорила моя бабушка "мирного времени", масло домашенее, мясные изделия, яйца тоже таких даже на даче не ела. Вот одна беда - не очень много всего.

    Потом мы пошли плавать, на массажи всякие и обед - ну бюргеры просто. После обеда у нас была экскурсия в Мукачево. Сказочный городок, народ просто не верил своим глазам, что это Украина. Я наездилась по миру, и могу сказать, что перед нами был очень уютный европейский городок. Все так аккуратно, чисто, миленькие ресторанчики... Экскурсовод (кстати тетечка - венгерка, такая прикольная все время путалась в русских словах, но так интересно рассказывает, и самое главное - веселая, а то бывает экскурсоводы, ну зануды...) Мы прошлись по городу, были в замке. Настоящий среденевековый замок. Такие фотографии получиличь замечательные, благо и с погодой повезло. К вечеру вернулись в отель уставшие, но очень довольные...

    Второй день

    На следующее утро у нас была экскурсия по Берегово - город, где проживают почти одни венгры. История уникальная, все вывески на венгерском. Были на конюшне. Люди, таких красивых лошадей я давно не видела. Длинноногие красавцы, прям арабские скакуны. Мы накатались, потом пошли в ресторан "Золотой павлин" - это бывшее казино при Австро-Венгерской империи. Интерьер там очень богатый, а еда - молчу: перепелки, медвежатина, конина, лягушки, венгерские национальные блюда, словакская, чешская, французская кухни. Наши мужики наелись до состояния "поросячего визга". Так вкусно меня не кормили, еще ни в одной стране мира. Я просто достаточно много езжу в командировки, и знаю о чем говорю.

    На следующий день нас ждала жемчужина Закарпатья - Синевирское озеро. Как всегда с утра за нами приехал автобус и повез в межгорский район. Какая же там природа, воздух - ну просто швейцария, хотя не знаю, что лучше:-) По дороге нам рассказывали сказки и легенды карпатского народа. Знаете было ощущение детства, такое прекрасное, и такое забытое. Доехали до озера. Оно окружено лесом, тишь, благодать, там нас поджидал коллектив гуцулов (этническое местное население). Они пели, играли на своих национальных инструментах, играли с нами в старинные игры - в общем супер! Такое удовольствие... Мы заказали баньку, настоящую русскую, на дровах. Попарились на славу и в озеро... А тут и обед поджидал: свежий шашлычок, токан (национальная гуцульская еда - кукурузная каша на сливках с брынзой и салом), картошечка печеная и конечно же фирменная "палинка" - национальная горилка. После всего этого мы "без задних ног" вернулись в отель.

    На следующий день решили поваляться в постели, поплавать позагорать - первое майское солнце.

    И на следующей день в Москву. Отдохнули супер.

    Итог

    Отель - 5 с "-" - кормили вкусно, но мало.
    Экскурсии - 5 с "+" если не больше - очень профессионально и весело.
    Организация поездки - Твердая 5
    Поезд - 4 (из-за туалета).
    Тур. компания - 5 (Молодцы!)
    Всем советую, у них на сайте столько интересных поездок на лето, конные походы, сплавы, просто приключенческие туры, летом собираемся еще!

    Екатерина
    05/05/2006 13:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    27.01.16 Минск, Тбилиси и Ереван - самые популярные туристические направления ближнего зарубежья
    30.12.15 Москва возглавила рейтинг самых популярных у туристов городов России по итогам 2015 года
    23.12.15 Белокуриха, Логойск и Завьялиха возглавляют рейтинг недорогих горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
    07.12.15 Прага и Таллин возглавили рейтинг самых популярных у туристов зарубежных городов в 2015 году
    26.10.15 Тариф дня: Москва - Украина у Air Moldova - от 81 евро
    15.10.15 Красная Поляна, Шерегеш и Абзаково возглавляют рейтинг популярных горнолыжных курортов России
    [an error occurred while processing this directive]