Про Гагру и не только



    Прочитав большинство из вышеизлоденного, просто не смогла смолчать.

    Такого цинизма ну просто нигде не читала.

    Я понимаю и просто уверена, что большинство статей написаны просто по заказу, чтобы народ не ехал в Абхазию, а располагался где нить на территории РФ, в Сочи там, в Туапсе.

    Была в Гаграх в августе 2004 г. отдыхала в санатории "Украина" (теперь - "Москва")

    Впечатления более чем приятные.

    Номера конечно не люкс, а вполне нормальные, я брала без телевизора и без холодильника, о чем нисколько не жалею,(холодильником можно и у администратора воспользоваться) Если не устраивает уровень уборки (ну грешат они), то этот вопрос всегда можно было решить у администратора или главврача. Кстати - главврач и администрация и директор санатория - авсолютно руссконациональные. Остальной обслуживающий персонал - местные.

    Санаторий вполне приличный, трехразовое питание (столовая), водичку давали местную "Ауадхара" - целебная, фрукты были всегда. НЕ шведский стол, понятно дело, но и не отстой. Нормальная советсткая здоровая диетическая еда. Во всяком случае мы не голодали.

    По вечерам выбирались в ресторан - неплохой у них там есть "Абаата", так вот, за ужин на двоих вместе с вином и шашлыком и разными разностями платили от силы - 350р. В "Гагрипш" не зодили, но есть достоверная информация из первых уст, что цены дороже да и кухня дрянь, такое себе тусовочное заведение (с трансвеститами)

    Море чистейшее, на пляже мусора горами, как тут пишут некоторые товарищи, в глаза не видела. Ну понятно что попадались и окурки, и морем выбрасывало на берег после прилива деревяшки и бумажки, но местные все это подбирали. Так что свалок точно нет.

    Город и правда разрушенный, но опять повторясь, никаких свалок мусорников нет, нет и еще раз нет. Были мы и на базаре, цены конечно не шаровые, но есть что купить приятного, и фрукта разная есть и очень вкусный мед (рекомендую). Вино конечно лучше по возможности попробовать, не всегда продают то самое.

    Что характерно, опять же гор мусора я не видела.

    Были в центре Гагр, в районе центрального пляжа.Сидели в кафе, еда вполне нормальная, питье тоже. Мусора не обнаружили.

    Ездили в Новый Афон, заходила я в туалет, куч "Г" и луж "М" нет там, хоть вы дерись. Туалет типа сортир, мрамора и золотых унитазов там конечно нет, но между прочим, такие же туалеты Вам предложат в Египте, например,Тунисе или в Стамбуле. Так что не понимаю, чем там лучше. Бумагу туалетную, между прочим, на входе выдают, вход -5 р. Как в старые добрые времена, только раньше 5 коп. стоило. Инфляция.

    Покупали на базаре в Новом Афоне еду и вино, и никто не умер в страшных мучениях.

    Были и на других экскурсиях, на Форелевом хозяйстве, смотреть там если честно нечего (ну плавает себе рыба и плавает), но силком потом никто в кафе не затягивает. У нас например денег мало было и мы пробовать форель не пошли. Сели себе с местными в сторонке, попили водички, там, пивка, и ничего. А мусора все нет как нет.

    Исходили мы Гагру вдоль и поперек, и днем и даже ночью ходили и ездили на попутках. Никто там к девушкам молодым и красивым не цепляется, вообще, хоть вы деритесь. Ну даже захотела бы, чтоб прицепились, а они нет, не цепляются. Это если к приличным, ну если кто за чем другим приехал, то сами себе виноваты.

    На границе и правда очереди есть, но если кто не заметил- поясню, ажиотаж в разгар сезона создают как раз на Российской стороне, так что нечего на абхазов грешить. Проблема попать в Абхазию, а выйти из нее раз плюнуть. У меня например таможенница российская спросила - "Если вы приехали в Ростов-на-Дону зачем идете в Абхазию?". нормальный вопросик. Куда хоч у, туда и иду, кого это "гребет", ан нет, непорядок!

    Абхазские таможенники вообще никого не трогают, то есть абсолютно. Кто на машине - сложнее, но опять же из за проблем на российской стороне, это наши таможенники создают такую давку, чтоб народ не ездил в Абхазию, а оставался в Сочи, Туасе, и т.д. На границе видала мусор, но опять же не горами, ну как влюбом нормальном жилом городе. У нас в Киеве под окнами свалка и ниче народ привык. А если кто в Каире бывал, тот поймет, что такое горы мусора Там реальные свалки в человечий рост.

    Так что народ, призываю всех кто хочет попробовать поехать, но боицца из-за вышеизложенных отзывов разлычных неудовлетворенных жизнью граждан, поехать и не сумлевацца- получите вы свое удовольствие!!!

    И лучше взять путевку в турфирме в санаторий, чем скитаться по абхазии в поисках жилья. Естественно оно не окажется пятизвездочным люксом, надо воспринимать это как должное, и естественно будут проблемы на поселении с водой, так как к местных жителей городская система водоснабжения, а у санаториев - своя.

    Проблема со светом была только один раз за 12 моих дней, это случилось ночью и длилось в течении получаса. Зато вдоволь насмотрелись на ночное зведное неописуемое красивое небо. Люди, вы на отдыхе, ну зачем ВАм свет? И зачем телевизор, его можно и Москве смотреть (в Киеве, Каире, Стамбуле, Касабланке...) не выезжая из дома.

    Мне кажется, что негативные отзывы пишут или очень избалованные люди или просто вечно недовольные всем и вся, или просто хамы, которых за наглость местные "послали". Ведь люди считают, что если они соизволили посетить курорт, то местные должны быть просто неописуемо благодарны им за эту милость и ведут себя непозволительно "борзо".

    Первым советую только туры для миллионеров - если "бабла" хватит и на такие экстремальные курорты не совацца. Вторым - просто никуда не выезжать и тем самым не портить отдых не себе, ни другим, излагая негативные отзывы. Третьим - поосадить назад, иначе там в горах можно и по "тыкве" получить.

    Девушкам молодым и красивым - не строить глазки местным и ходить в более-менее приличной одежне - не у себя дома. А всем - приятно провести отпуск, не слушать никого и принимать решение самостоятельно. Лучше один раз увидеть все своими глазами.

    Абхазия прекрасна даже только своей природой, неописуемой и грандиозной, а это стоит посмотреть. В крайнем случае, это будет экстрим-тур. Море это Вы просто не забудете.

    лелик
    27/04/2006 18:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    04.05.16 Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники
    08.04.16 В Абхазии собираются штрафовать туристов за ношение купальников вне пляжей
    01.04.16 Абхазия вводит визовый режим
    19.02.16 Россиян заставляют выбирать между Сухуми и Батуми
    18.02.16 Россияне активно покупают туры на следующую осень
    30.09.15 Маршрут Адлер - Гагра закрывается
    [an error occurred while processing this directive]