Отдых для бабушек и внуков в "Русалке"



    На севере Болгарии, практически на границе с Румынией, расположен великолепный заповедник "Таук лиман". Лет 10-15 назад это место облюбовали французы для своего "Клаб Меда", облетая на вертолете все побережье Болгарии. Сейчас французов нет, но их дух и лежаки на пляже остались.

    На территории (весьма закрытой от посторонних!) более 300 домиков. Каждый с отдельным входом,санузлом, кондиционером и пр. В принципе, жить было приколько, только по комнате бегали муравейки, но комаров нет.

    Отношение со стороны обслуживающего персонала умеренно-доброжелательное. Они всегда нам мило улыбались и здоровались, когда мы заставали их курящими на крылечке нашего домика после уборки. Душки!

    Все домики расположены как бы уровнями. Выгоднее всего жить на 1 уровне, близко и к морю, и к ресторану, и к бассейну.

    Оторванность от курортной жизни, в принципе, угнетает только ко 2 неделе. Это место не для тех, кто любит вечерком, надев белые одежды, совершить променад по набережной. Себя показать в "Русалке" не кому!

    Хорошая погода - все идут на пляж или к бассейну. Плохая - на экскурсию, заранее ее можно не заказывать. Вечером, после ужина, сначала детская дискотека, потом шоу "областной филармонии" (это местные аниматоры),взрослая дискотека. И так каждый день.

    Для бабушки и внука младшего школьного возраста просто супер. Ни убирать, ни готовить (питание все включено), присматривай в полглаза за ребенком да пропускай бокальчик-другой местного вина за вечерним шоу.

    Родители, отправляйте! Не пожалеете! Это лучше, чем они сидели бы на даче в грядках!

    На территории комплекса имеется джакузи. Это три бассейна с минеральной водой на открытом воздухе. Сейчас эта услуга платная, но рекомендую. Запах, правда, у водички не очень (скажу культурно - яичком), но эффект потрясающий (если взять с собой туда пару коктейлей - запах вообще пропадет). Кожа становится шелковая, а нервы - канаты.

    В ресторане все вкусно. Но местный чай - прошлогоднее сено, а кофе - из кофемашины. И все не в чашках, а в пластиковых стаканчиках. Утром пить эспрессо из стаканчика!

    В плохую погоду ресторан напоминал столовую из фильма "Из жизни отдыхающих". Моросит дождь, ветер теребит занавески и скатерти, а между столиками "порхают" воробьи и голуби.

    По-русски местные говорят неохотно: молодежь не учила и не хочет, а пожилые все уже забыли.

    Из экскурсий можно выделить Балчик-Калиакра. Во-первых, 2 в 1 и всего на полдня, а во-вторых, правда интересно. Не буду переписывать путеводитель, только предупрежу, чтобы били повнимательнее с винным домом во дворце румынской королевы. Детям (особенно мальчишкам!) понравится мыс Калиакра, где стелла адмиралу Ушакову. Это же по истории проходят!

    В Албене делать нечего, напоминает чем-то Ялту. Аквапарк на Золотых песках неплохой, но не дешевый.

    Вечерние шоу в "Русалке" - это отдельная песня. Например, праздник Нептуна вполне достоит всяческих похвал. Из моря выходят с факелами пираты, ну и Нептун с ними. Что-то говорят одновременно на 3 языках (немецком, русском и болгарском), да еще звучит устрашающая музыка, вроде как прибыл "владыка морей". А потом на соседней скале загорается фейерверк в виде названия отеля "РУСАЛКА -2005". Дети все загримированы под пиратов, у всех черный фингал под глазом, а на голове повязка из белой простыни. Короче, всем весело.

    Были еще ретро-шоу, мим-шоу, конкурсы пар (не обязательно семейных), викторины и пр.

    Сосны, морской воздух, минеральные воды и много вина. Что еще нужно на отдыхе в Болгарии?

    Марина
    24/03/2006 11:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Пляжи Болгарии очищают от незаконных построек
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]